ID работы: 3934611

Сумерки света

Смешанная
PG-13
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
- Луна, помоги мне, - тихо заскулила Селестия. Луна, услышавшая просьбу старшей сестры обернулась к ней. В голубых, отражающих свет Селены глазах плескался страх, боязнь за родную кровь. Синяя аликорн аккуратно сбросила серебряные накопытники и достала из деревянного шкафа вязкую, лечебную мазь. Мазнув копытцем по зелёной массе, всё ещё держа в копытах приоткрытую баночку подбежала к раненой. Увидев перед собой белую шерстку, она позволила себе немного подумать, и её Королевское Величие подняла большие глаза на потолок. "Да, плохо дело... Правое крыло Селестии было повреждено опасным заклинанием злобного мага-аликорна из Вселенной. А на него магия аликорнов Эквестрии ничуть не действует." Младшая принцесса снова перевела взгляд на сестру. Именно сейчас её милая, гарячо любимая Селли крихтит от боли. Луна, желающая помочь, легонько, стараясь не задеть большой ожог раздвинула белые пёрышки. Густая, мрачная мазь медленно растеклась по кожице, способствуя быстрой регенерации раненого места. Кровь исчезала, шкура затягивалась, перья стали гуще. Фиолетовые глаза белой аликорночки открылись. - Се..Сестра, - промямлила Лунная. - Спасибо тебе, - с благодарностью и любовью посмотрела Селестия на сестру.-Теперь нам нужно добыть ценный артефакт, я думаю, он должен поспособствовать на этот треклятый портал. Нам нужно его закрыть, а всё, что будет творится за пределами нашей Вселенной нас не касается,- приказным тоном молвила главная правительница Эквестрии. - Я полностью с тобой согласна, сестра. Ведь из-за этой дыры в пространстве Эквестрии угрожает большая опасность. А мы, как правители прекрасной страны должны оберегать и любить наших маленьких пони,- всё также невозмутимо продолжила Луна. - Ладно, вопрос о нападении и борьбе мы решили, но... Кто же будет управлять страной на время нашего отсутствия. Где найти пони, у которых судьба нашей Империи в хороших копытах? - Селестия задумчиво устремила свой взор на корону младшей принцессы. - Ты права. Вдруг мы не выживем в бою и Пони останутся без защиты? Я уже думала над этим вопросом. Предлагаю Каденс и Твайлайт. Они очень хорошие пони и не будут творить плохого. Но я не могу им приказывать без твоего полного разрешения, сестра, - громко топнув копытцем произнесла Луна. - Не переживай, Лу. Я уже думала об этом. Я с тобой соглашусь. Каденс и Твайлайт способны удержать целую Эквестрию. Они аликорны, а значит, правление страной в наше отсутствие перейдёт в их надёжные копыта. Я очень хорошо знаю Твайлайт, у неё много чудесных друзей. Они имеют элементы Гармонии и при любой опасности смогут их активировать, так ведь? - спокойно посмотрела главная правительница на сестру. Последняя же мельком пробежалась по золотых регалиях с драгоценным аметистом и еле заметно кивнула. - Я приняла обдуманное решение, - улыбнулась принцесса.

***

Белая аликорн сидела на высоком троне, синяя на более низком. Селестия позвала одного из стражников оформлять приказ, который должен разойтись по всем улицам и городкам Эквестрии. Мускулистый стражник в золотых доспехах не медля подбежал к правительнице и буркнув что-то про опоздание, достал красное королевское перо и длинный лист папируса. - Кхм.. Я, Принцесса Селестия, поднимающая солнце и Принцесса Луна, поднимающая луну единогласно приняли одно решение, меняющее судьбу Эквестрии на века. В последствии большой беды, постигшей нашу прекрасную страну мы вынуждены покинуть Вас, дорогие пони. Следующими правителями страны я назначаю Принцессу Любви Ми Аморе Каденза из Кристальной Империи и Принцессу Дружбы Твайлайт Спаркл из Поннивиля. Я передаю руководящую должность, титул Принцессы Солнца и небесное светило Солнце Принцессе Ми Аморе Каденза, а вторую должность после руководящей, титул Принцессы Ночи и небесное светило Луну Принцессе Твайлайт Спаркл. В течение этого лунного цикла мы подарим этим двоим аликорнам обязательный дар - бессмертие. Теперь вы должны слушать только их, как высших должностных лиц до нашего возвращения и полного приказа о возврате власти. Прошу после того, как этот приказ разошлют по всей Эквестрии, явиться ко мне в тронный зал обеих принцесс. - Вот и всё, - обречённо выдохнула Селестия, снимая с себя королевские регалии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.