ID работы: 3934662

Последняя встреча

Гет
G
Завершён
3
автор
Орисаба бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сны не случайны

Настройки текста
      Простой парень по имени Амор ничем не выделялся из толпы, разве что был известен в сфере индустриальных разработок техники, но, по большей мере, об этом никто не знал. Да и сам Амор не любил рассказывать о деталях своей работы. Никому кроме нее... волшебной девушки Марты. Брюнетке с голубоватыми глазами нельзя было остаться незамеченной в толпе. Хотя они и расстались, чувства Амора до сей поры живы и он остается ей верным другом, чем сама девица не редко пользовалась.

***

      Марта без предупреждений ворвалась в темную квартиру парня, в это время Амор сидел и мирно листал книгу, пытаясь найти там хоть что-то интересное. Девушка, сняв с себя узкие туфли, медленно продефилировала по комнате и небрежным жестом бросила на стол ключи, тем самым привлекая внимание Амора. Парень в очках для чтения мгновенно поднял глаза. Девушка садится напротив, небрежно закинув ногу на ногу, сверлит взглядом шатена с карими глазами, изучая рельефные мышцы парня, что видны под майкой. И все-таки эта вещичка чертовски ему идет! Марта загадочно улыбается, встречается взглядом, продолжает молчать. В то время как сам Амор и слова сказать не может, все наблюдая за откровенным декольте девушки. Время безжалостно оттягивало секунды совместного пребывания в одной комнате, поиграв вот так минут с десять в гляделки, Марта очнулась и наконец заговорила:       - Ты знаешь, у нас отключили свет, — протянула Марта и на несколько секунд замолкает, смотрит, как Амор реагирует на ее слова. — И я не обедала, так что не отказалась бы от чая, — продолжая всматриваться в лицо когда-то ею любимого и желанного мужчину. - Ах, да. Я забыла сказать «привет».       А парень ничему не удивляясь, снимает очки и идет на кухню ставить чай. Амор уже давно привык к тараканам в голове молодой Марты, и даже не сопротивляется ее временным визитам. Твердит монолог про себя, что уже не раз хотел ей сказать, монолог о том, как он дико, безумно по ней скучал, но вместо этого говорит опять какие-то глупости:       - А у меня на работе опять завал. Недавно был корпоратив и там я попробовал устрицы. Хваленое всеми блюдо хочу сказать.. Да вот только мне эта «дрянь» не по вкусу, ну не гурман я, признаюсь, точно.       Марта безумно хохочет, и в то же время выслушивает все без попыток заставить Амора замолчать. Девушка открыла окно восьмого этажа, свесив ноги в направление улиц и, наблюдала за восходом луны, так сказать, вредная привычка ещё с детства. Задумчиво глядя в сумрачный горизонт, закуривает сигарету.       - А мне нынче снились крылатые белые пони... Я с ними летала.. Мне странные снятся сны.. — сама же смеется и смотрит в печальный взгляд Амора. Не удивляется в прочем. Раньше он был наполнен верой в прекрасное, верой в волшебство.. Но после ее ухода Амор практически потерял стремление жить, и если бы эти полгода она бы не заглядывала в его квартиру, уверена, что парень бы покончил с собой.       - Скажи мне, Марта, ты счастлива? — неожиданно отвлекаясь от собственных мыслей, спрашивает Амор, и внимательно изучает изменившееся при вопросе лицо девушки.       - Счастлива, мой хороший.. Мне не одиноко, и нынче свободна опять от отношений. А закрывая глаза, я вижу как внутри меня льется чистый свет, что словно символизирует спокойствие. Да, и я наконец-то сумела проститься с прошлым, тебе кстати тоже пора бы. Даю совет, - Марта продолжает смотреть в небо, где понемногу начинают проясняться звезды.       "Невероятно, как ей за все время это ещё не надоело?" Но в слух Амор это никогда не скажет, боясь ранить чувства Марты. Парень отлучается в комнату, приносит старую гитару, которая уже успела запылиться. - Споешь? — на что получает в ответ только недоуменный взгляд в исполнении Марты, а потом следом легкая улыбка. — Ну, пожалуйста, спой мне.       Настроив гитару и сняв с нее много пыли, девушка берет аккорд, нежным голосом ласкает слух парня. Он помнил этот аккорд, не мог забыть. Раньше Марта состояла в группе, и когда писала ноты, частенько расслаблялась под этот неумолимый аккорд. А нежный, волнующийся голос наполняет Амора, звенящим теплом доставая до каждого атома его существа. И лед изболевшейся души его тает, заставляя вспомнить прошлое, улыбаться моментам счастья. Словно под действием колдовства вспоминает Амор то, что предпочел бы никогда не вспоминать, время замедляется, показывая правдивый реалий. Словно ветер скитается по всему миру, а душа после долгих, казалось бы бесконечных и горьких странствий, нашла завещанный кем-то рай, невероятно спокойно становится на душе.       И больше для него не значат ничего пустые шаблоны, не помнит он более о том, что такое гордость или стыд. Забывая о том, что мужчины не плачут, Амор позволяет себе зареветь почти навзрыд, бросается в ноги к Марте, и обнимает её за колени. Девушка молчит, догадываясь о том, что парень понял. И тот словно в подтверждение догадки, в безумии шепчет:       - Довольно, не надо лжи. Я знаю все, знаю. Родная моя, родная… — запнувшись от нахлынувших эмоций, - но я без тебя не могу, не умею жить! - кричит Амор, не открывая глаз, боясь того, что проснется и Марта пропадет. - Я хожу и жадно ищу в прохожих тебя! Во всех незнакомых, серых, чужих мне лицах. Но они — не ты!       Сжимает девушку ещё сильнее, осознавая происходящее. Знает, что Марта понимающе сейчас смотрит на него, без единого упрека готова выслушать все что скажет Амор.       - Говоришь, мне жить дальше, но мое сердце до сих пор у тебя. И знаешь, я в ряд ли когда-то смогу жениться. Ведь я не хочу никого кроме тебя! Не хочу ни от кого более детей. Только ты знаешь все наизусть мои секреты! И только с тобой я хотел бы делить и радость, и грусть, благодарности, не тая, — снова запинается, жадно хватая воздух, истерика накрывает его сознание, — я знаю, я давно наизусть знаю все твои выходки.. И даже смирился почти, что герой твой — не я. И все твои родинки болью на сердце выжег, ты лучше, светлее всех тех, кого я встречал!       Парень старался не кричать, а понизить голос, успокоиться, что не особо выходило у Амора. Марта обнимает Амора одной рукой за плечи, а второй нежно гладит по волосам. И вот когда голос спокоен и почти не дрожит, Амор продолжил:       - Я каждое утро встаю и пытаюсь выжить… Прости, что так долго, об этом молчал! - он больше сказал бы, но только уже не в силах.       Марта садится рядом, спустившись на пол обнимает СВОЕГО Амора, целует в висок, гладит по волосам. Не способна сказать некоторые слова, только понимающе смотрит на него.       - Я знаю, хороший, знаю, ты уже говорил. И я повторю тебе, что уже простила, так что хватит безумно о мне скучать, ведь знаешь, что нам не суждено более быть вместе..Забудь обо мне, живи словно в сказке, поверь вновь в чудо. Обещаю прийти, если в сердце твоем снова будет буря, но сейчас мне пора уже, близится рассвет...

***

      Мгновение и в глаза Амора падает мерцающий белый свет. Да только сценарий старый, никого рядом нет. Это снова был сон, что мучает парня, когда вечерами Амор задумывается о суициде. На душе снова пусто и холодно, как и на улиц, там снег, что лежит на земле и бьет по усталым, не выспавшимся глазам своей кристальной белизной. Амор всё мечтает вернуть себе лето, что полгода назад «хранило» этот сон в реальности. Он винит себя в смерти Марты, если бы тогда они не поссорились, она бы не ушла, он бы не жил год в одиночестве, радуясь ее нечастым визитам. Не попала бы под машину, и не исчезла бы из его жизни совсем.       Только иногда, когда парню совсем плохо, Марта спускается к нему, одаряя его днем последней мирной встречи, последним мгновением счастья, последним летом счастливой жизни Амора. Каждый раз во сне она просит жить дальше и не оборачиваться назад. Говорит, что простила, говорит что он ни в чем, ни в чём не виноват...       Амор встает из кресла, в котором вчера заснул и идет на кухню, смотрит на подоконник и видит все те же не тронутые сигареты, которые он до сих пор для Марты хранит. Собирается на работу, не забывая потуже завязать «раненое» сердце. И снова он — непробиваемая скала. Но он никогда уже ничего не скажет Марте в реальности. Не то, что бы не хотел... просто не сможет. Уже больше полгода прошло, как Марта умерла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.