ID работы: 3934665

Огонь

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Факелы. Все, что видно в темноте - это факелы, горящие везде. Земляни запугивают нас, и у них получается. Мы и так ничего не можем сделать. Все просто стоят и ждут, когда его убьют. Кларк, из-за которой Финн убил 18 человек, Эбигейл, которая отправила их на эту чертову Землю, Беллами... Финн. Как ты мог сдаться? Ты просто вышел и поднял руки, не желая сражаться, защищая нас. Ты всегда это делал. Защищал всех, меня, хотя сам больше всего нуждался в защите...        Финна пока не видно. И хорошо, я бы не выдержала. Почему никто ничего не делает? Осматриваю всех. Все стоят неподвижно, просто смотрят на огонь и столб, подготовленный для него. Боль 18 смертей. Нет.        Иду к выходу, благо, там нет охраны. Кларк и Беллами идут за мной, что-то говорят, но я их не слышу. Я лишь чувствую холодный металл у меня на запястии. Маленький козырь в рукаве. Я убью ее.        Кларк хватает меня за руку, я не могу бежать, протез помешает. Она говорит, чтобы я осталась, не делала глупостей, что нам его уже не спасти. Я просто смотрю на нее. Она отпускает мою руку, останавливая и Беллами. Он сделал все ради Кларк, он больше не любит меня, а любит ее, а она ничего не делает. Но я могу, и я сделаю.        Тихо открываю ворота, чтобы никто не увидел. Иду по тропе, с Ковчега меня не видно, вокруг темнота, лишь в дали мерцают факелы. Я подхожу ближе, вот и первые земляне. Они смотрят на меня с гневом, ненавистью, злобой, вот он ваш союз! Но все же пропускают. Тишина, слышен лишь бой барабанов. Они казнят его прилюдно, устроят представление. Я иду, теперь люди с Ковчега уже видят меня, доносятся крики, но мне все равно.        Впереди уже стоит Командующая. Индра, ее правая рука, не пропускает меня, наставляя копье. Я устала идти, протез заедает, кончик копья направлен мне прямо в живот, я делаю маленький шаг. У меня течет кровь, но мне все равно. еще шаг, и копье пронзит меня насквозь.        Они выводят Финна. У него на теле даже нет синяков, его не надо пытать, ему и так будет больно. Очень больно. Когда я думаю об этом, то мне самой становится больно. Болит сердце, голова, душа... Иногда мне кажется, что мои душевные муки хуже мук физических.        Я все также стою, Индра не убирает копье. Но вот она сделала шаг в сторону, пропуская меня, надеясь спалить взглядом. Я подхожу к Командующей, той, что сейчас будет пытать Финна, той, из-за кого все это происходит. Я встаю прямо перед ней, уже готовлю руку для удара, но понимаю, что все напрасно. Они все равно убьют его, набросятся разом, и перемирию конец.        Я говорю что-то, но не понимаю что. Наверное прошу попрощаться. Попрощаться навсегда. Нет, я не смогу жить без него. Даже сейчас он смотрит на меня с болью в глазах, не имея возможности меня загородить, защитить, хотя сейчас сам умрет. Я произношу первые осмысленные слова: - Дай мне разделить его участь. Я не убивала твоих людей, я не сделала тебе ничего плохого, так прошу, выполни мое желание. Дай мне умереть рядом с ним.        Командующая обдумывает мои слова, я вижу это по ее взгляду. Я даже не попрощалась. Я выбрасываю нож перед ней, она с удивлением на него смотрит, потом кивает.        Я подхожу к Финну, привязанному к столбу. Он смотрит на меня, не понимая, что происходит. Я лишь целую его. Какой-то землянин подходит и привязывает меня рядом с Финном. Отсюда хорошо виден Ковчег. Я вижу, как группа во главе с Кларк бежит сюда, но мне все равно. Они не успеют, уже поздно. - Что ты наделала, Рейвен? - лишь спрашивает Финн, смотря на ворона, которого сам мне подарил. Как это было давно... - Влюбилась в тебя. Командующая подходит и опускает факел. Кларк еще далеко. Я чувствую, как огонь опаляет ноги. Веревки уже обгорели, мы можем сбежать, но не станем. Финн берет в руку моего ворона. Нашего. Он смотрит на меня. Последнее, что я помню перед тем, как отключиться от боли. Последнее, что я помню - это его взгляд, полный любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.