ID работы: 3934678

Альтернативный исход событий

Слэш
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь шел уже третий день. Капли катились по окну, словно гоночные машины, обгоняя друг друга. Раньше мне нравилось смотреть на эти соревнования, но сейчас каждое движение этой субстанции напоминало мне слезы. Многие бы сейчас подумали, что повествование пойдет о неразделенной любви, возможно, с летальным исходом. Но эта история отнюдь не грустна, но наталкивает на подобные мысли… Я сидел на окне, глядя в окно. В поисках нужных слов я не заметил, как дверь хлопнула и в комнату кто-то вошел. Штора скрывала меня от темной фигуры, которая бродила по комнате в поисках очередной заначки. По крайне мере мне так казалось. Я уж хотел выйти из своего укрытия и прочитать очередную лекцию о вреде морфия, как вдруг где-то в недрах дивана зазвонил телефон. Фигура двинулась на звук, а я решил, пока что, остаться в своем укрытии и послушать его завораживающий голос со стороны. Дальнейший диалог представлен дословно: - Я в квартире, слава богу, он опять куда-то. Наверно, опять к своей Мери. -Ему же лучше. Будет к кому потом переехать. (Тут мои брови поехали вверх по лбу) -Джим, может не будем так торопиться… Может квартиру я отдам ему. Всё-таки память о первой любви. - И возможно последний, Шеррр… Как это звучит… -Оставь это на потом, сейчас я возьму нашу «радость» и приеду, кстати, куда? - Куда? Майк тебе, по-моему, точно указал… -А… А там точно никого лишнего не будет? -Мы уже обо всем договорились. Нашел? -Да, еду. Шерлок взял какую-то коробку и выскочил из дома. В окно я наблюдал, как он быстро поймал такси и поехал. В голове не укладывается… Он и Он, как это? Я думал, что между нами что-то есть. Я спрыгнул с подоконника и окликнул Миссис Хадсон. Она не откликнулась. Ну и отлично. Скинув бумаги со стола, я схватил свой телефон и набрал номер. После трех гудков я услышал столь знакомый голос: -Привет, Джон. -Привет (сказал я, пытаясь не сорвать весь свой гнев) -Что случилось? Ты как на взрывчатке! -Да нет, Мери … всё в порядке. Как дела? Может, встретимся? - Давай. Как на счет парка за кладбищем? Там есть маленький трактирчик… Встретимся у него. Через 15 минут. -Как? Что?.. Но Мери уже положила трубку. Не очень ли странное место для встречи? У кладбища, в дождь, как в той моей статье… *** И вот мои глаза направленные в никуда заметили знакомую фигуру. Я, подойдя к ней, уже хотел идти в укрытие, но Мери, достав пистолет, повела меня к кладбищу. Меня это немного напугало, но я последовал за ней. Петляя между надгробий, он подвела меня к огромному склепу. Мне показалось это странным, и я обернулся, что бы предложить ей пойти в более теплое место. Но на меня смотрело дуло пистолета, приставленного к моему лбу. Его холод путал мои мысли, и я готовился уже быть похороненным заживо в этом склепе, но Мери меня толкнула внутрь. Я лежал на холодной земле. Моя спутница лежала сверху. Дверь склепа захлопнулась. Я взглянул в глаза лежащей на мне дамы с полным недоумением, но в ответ прочитал непонятную похоть. Ничего не сказав, она, наклонившись, прильнула к моим губам. Это было одновременно нежно и яростно. Я хотел ответить на этот порыв, но она отпустила мои губы и шепнула: «Ты возьмешь меня в жены?». Во рту я почувствовал что- то инородное. Выплюнув, я увидел кольцо, обручальное кольцо. Я взглянул в глаза своей дамы, и чуть слышно сказал: «Да» Вдруг склеп озарился светом десятками свечей. Справа от нас стоял накрытый стол, а с лева – гора подарков. По середине это «зала» стояли Майк, Грэг, Молли и другие наши совместные знакомые. Вот только Шерлока не было видно. С дружными криками «Поздравляем» они кинулись нас поднимать, и повели в сторону. Я спросил Молли: - Почему в склепе? А не как нормальные люди, в ресторане, там, в кафе. -Ну,… Это идея Шерлока… -Да? Ну и где же он сам? -Он должен быть здесь. А вообще он говорил, что у него есть дело… Там в больнице… Я не стал дожидаться окончания торжества и побежал к больнице. {Далее всем известная сцена на крыше, которую вы смоете представить с большой точностью, а так же монолог у надгробия} *** После похорон я не мог вернуться в ту квартиру. Я остался у Мери. Шерлок, конечно, эгоист, но мог бы хоть о ком-нибудь подумать и написать прощальное письмо, записочку, загадку в конце концов. Но нееет, это слишком очевидно для нашего гения. Наверняка брату то все рассказал, а я? Я ж люблю тебя скотина ты такая… Мои разглагольствования прервал стук в дверь. Я открыл и мне передали письмо. Я распечатал и прочел его: «Джон, Пока ты не порвал письмо, я должен тебе сказать: я правда любил тебя, но это прошло, как детская аллергия на сладости. Да, я правда спрыгнул и в 99,8% я умер, а если нет, то меня убили. Я умер с чувством вины перед тобой за то, что не сказал тебе раньше. Но теперь я с другим, ты уже сам понял с кем. Но наш роман длился всего 1 год. Он застрелился, так как не мог жить без меня. А я не мог жить без него, но, увы, морфий дает о себе знать. Я бы умирал в мучениях. Но я упростил себе смерть. Надеюсь, ты поймешь. Шерлок.» Я скомкал письмо и бросил его в огонь. Любое упоминание о нем было как кинжал в ребра. А такое, как морфий в кофе. Выпив успокоительное, я пошел на кухню к соей новобрачной жене. Обняв ее за талию, я шепнул ей на ухо: « Ну и где мы проведем наш медовый месяц?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.