ID работы: 3934689

Один

Джен
PG-13
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джек лежал на пустынном острове и смотрел в голубое небо. Горло пересохло, но воды не было… Команда в очередной раз предала его и выбросила на остров. Гектор хотя бы кинул на одном из обжитых контрабандистами островов. Но сейчас его кинул не Барбосса, а люди, которым Джек доверял. А Гиббс молчал, даже слова не сказал. Видимо, старпома запугали, и сильно. От жары стало плохо, губы потрескались. Джек обследовал весь остров, но на этом закутке, кроме скал и песка, ничего не было. И, как он знал, этим путем корабли ходили редко. Он очередной раз отметил относительную доброту Гектора; тот хотя бы его выкинул на удивительно оживленный остров. Вряд ли Барбосса не знал о контрабандистах, рыжая морда.       Мужчина вздохнул и снял камзол и рубашку, оставшись в штанах. Было очень жарко, а ни питья, ни еды, не деревьев и их тени, ничего не было. Тут даже Лиззи спасла бы с поджиганием рома… Мужчина встал, и взглянул на мушкет с пулей. Но что-то его остановило. Джек снял бандану и треуголку. Подойдя к воде, он смыл свой грим. Краска стала щипать глаза. Оставшись в таком виде, лег на песок. Бывший капитан думал, где он совершил ошибку. Почему команда его скинула как балласт? Ведь с ними Гектора не было… Значит, дело не в рыжем, значит, сам Джек где-то ошибся. Дисциплина хромала, люди порой его не слушали… Он понял, где ошибся. И ошибся еще до событий, которые произошли сейчас. Джек просто не смог удержать команду, в нем не видели капитана. С ним всегда был верный Джошами… Но сейчас он был один.       Мужчина тяжело вздохнул от собственного бессилия. Солнце жарило, от чего даже на голом теле выступал пот. Джек облизнул сухие губы. Но это не помогло. Язык был, как тряпичный. Воробей где-то в глубине души надеялся увидеть корабль, или хоть лодочку… Мысли в голове путались от жары. На несколько минут он потерял сознание. Джек ждал вечера с его прохладой. После нескольких часов мучений, ночь наконец пришла с вожделенным холодом. Даже надетый камзол не грел, ничего не грело. Джек думал о своих друзьях… Никто не узнает, где он пропал… Пойдет очередная байка. Сам виноват, он любил рассказывать ерунду про себя, приукрашивая все. Укутавшись в камзол сильнее, Джек услышал как живот заныл, вопрошая о еде. Но что он мог сделать? Песок и скалы к еде были непригодны. Мужчина лег на землю и попробовал уснуть, но во рту был песок, да и не только в нем. От усталости он всё же задремал. Проснулся пират уже весь в поту. Было трудно дышать. Руки и ноги его почти не слушались, но Джек встал и взял мушкет. Мысль пришла совершенно спокойно, что мучения кончатся, просто надо решиться. Он слишком хорошо знал этот маршрут, как и его «любимая» команда. Корабль не проплывет. Он приставил мушкет к голове, глядя на море. Но корабля не было. Раздался выстрел, и на песок упал капитан Джек Воробей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.