ID работы: 3934744

Тучи над Стокгольмом

Гет
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Черная полоса

Настройки текста
- ну и катись отсюда, ублюдок! - ( прямо таки зазвенел в голове мой же голос, неужели это действительно я?) Дверь хлопнула с такой силой, что трехмесячный сын соседей, живущих через дом от нас ( хотя каких 'нас' ), пустился в плач. Но хлопок дверью был не моей заслугой - наврятли в таком-то состоянии у меня хватило бы на это сил - Джек, поскользнувшись на первой же ступеньки просто вылетел из дома. Казалось, что задержись он еще на секунду, он бы не поленился хорошенько врезать мне во второй раз (именно за первый он был благополучно изгнан с территории моего дома). Как только дверь захлопнулась, я схватила с тумбочки ключ и подлетела к замку. Бог знает, сколько минут я провела, пытаясь сунуть ключ в отверстие. После нескольких тщетных попыток, до меня, наконец, дошло, что я пытаюсь взломать замок гребанным брелком. Это могло означать только одно: он взял не те ключи, и когда до него дойдет, что он не может попасть в машину, он вернется. Быстро закрыв дверь на засов, я выглянула в окно, выходящее на двор. Он уже шел в сторону дома. Слава богу, он шел, а не несся. Я кинула его ключи в окно, постаравшись попасть прямо в его рожу (а как по-другому назовешь?), но промахнулась. Ключи угодили в мокрую траву прямо перед его ногами. Наклонившись, он, кажется, бросил пару ласковых в мой адрес, но я и не старалась разобрать. - Мои отдай! - Нужны они мне! -съехидничал он. Я вытянула руки, чтобы поймать, но вместо того, чтобы нацелиться в окно, он аккуратно положил мой брелок на землю, взял свой и молча повернулся к машине. Он уже не бежал, не кричал, а как-то сгорбившись пошел к машине. Я стояла у окна, пока бьюик не скрылся за углом. К тому времени, как он исчез из виду, ком в горле уже не давал мне дышать. Глаза затянуло дымкой, и я подумала, что сейчас не плохо было бы осушить весь бар, но потом вспомнила, что самым крепким напитком в доме была кола. А все потому, что явившись полчаса назад с работы я обнаружила, что этот придурок опять осушил весь чертов холодильник. И чего следовало ожидать? Уж точно не теплого приема! Он не из тех, кто, выпив два бокала вина, желает всем спокойной ночи и грохается на постель. Проведя невесть сколько времени сидя на полу и размышляя об этом, я опомнилась. Вышла на улицу, нагнулась за ключами, зашла в дом и закрыла дверь только на защелку, не посчитав нужным использовать ключ, и он со звоном полетел на свое законное место. Пока я шла до спальни, я была уверена, что заснуть получится, как минимум, к утру. Ну конечно, вот и мысли о том, что он только недавно прошел курс реабилитации. И какого черта я верила его клятвам?.. Несмотря на все эти рассуждения, минут через десять мое тело дало знать о невероятной усталости, и я медленно провалилась в пустоту... Солнце наверняка старалось наградить мое лицо как можно большим количеством ожогов, так невыносим был этот луч, разбудивший меня. Я взмолилась, - задвинь шторы, аа, - и перевернулась на бок. Секунд через десять мое сознание начало просыпаться, и я закрыла лицо руками. Естественно, шторы никто не задвинул, и мне пришлось подниматься с постели. Задвинув шторы, я поплелась на кухню, чтобы сварить себе кофе: от одной только мысли о полноценном завтраке с яичницей и сэндвичем уже воротило. Сегодня воскресенье, на работу не надо, поэтому мое утро прошло неторопливо. Мне было и тоскливо и противно одновременно. Я скучала по тем воскресеньям, когда Джек вставал первым и жарил нам тосты на завтрак. А сейчас здесь пусто, и он в этом виноват, он не сдержался, он снова открыл бутылку... Шипящий звук, исходящий от плиты дал знать, что кофе сбегает из турки. Я схватила ее, убавила огонь и небрежно вылила содержимое в чашку. Глоток за глотком я осушила ее, и впервые кофе мне показалось каким-то слишком крепким, горьким и вообще странным на вкус... Все некстати. Что же творилось в моей голове! Жалость к Джеку из-за того, что он не устоял, не смог перебороть слабость, не устоял перед соблазном. Злоба переполняла вторую чашу этих весов, возможно даже, перевешивала.Какая ярость кипела во мне при мысли о вчерашнем шлепке по лицу! Сколько же он выпил, раз дошло до такого? Мои мысли прервал звонок телефона. Я поплелась в спальню, гадав, кто же это мог позвонить в воскресенье в такое время? Наверное мама снова собралась к своей сестре в соседний город и хочет попросить меня зайти к ней домой на неделе, чтобы полить цветы. Взглянув на экран, я обнаружила, что звонит Джек. Внезапная волна ненависти отогнала все прочие мысли, и я тупо уставилась на телефон. Он все трезвонил, а меня уже начало распирать любопытство: наврятли он просто соскучился и сейчас звонит, чтобы позвать меня на каток или в кино. А может, он просто забыл что-то у меня дома и просто хочет забрать это? В любом случае, я не собираюсь узнавать, что ему надо. Принципы заставили меня вернуться на кухню и побороли желание взять трубку. Телефон замолчал, и я с камнем на душе пошла заниматься утренними делами. Настроения совсем не было, но работа не ждет, поэтому я пошла в кабинет, достала сумку с тетрадями и начала проверять домашние работы. Такова работа учителя средней школы: даже в воскресенье, вроде бы в выходной, приходится выкраивать время. Меня отвлек второй звонок. Он был не менее долгим, что очень странно, ведь Джек обычно не заморачивается насчет этого: если кто-то не отвечает на его звонок, он просто забивает на это. "Неужели действительно что-то срочное?" - пронеслось у меня в голове. Телефон все звонил и звонил, мешая мне работать, и я все-таки решила взять трубку. Направляясь в спальню и гадая, что же он скажет, я уже придумывала различные варианты развития нашего разговора и свои остроумные ответы. Я ответила на звонок, но прозвучал совершенно не знакомый мне голос, - Здравствуйте, это Виктория? - Я опешила. - Да, а кто меня беспокоит, и почему вы звоните мне с телефона Джека? - Дело в том, что он в больнице. Сегодня ночью его машина врезалась в столб. Он был в состоянии алкогольного опьянения. Он сейчас в городской больнице. Вы единственная, кому нам удалось дозвониться, номеров родителей мы не обнаружили. - девушка говорила отрывисто, словно подобные слова для нее были обычными, повседневными. У меня перехватило дыхание, и навернулись слезы. - Куда мне подъехать? Я записала адрес больницы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.