ID работы: 3934825

Судьба №1 "Тропа ошибок".

Гет
PG-13
В процессе
2
микагэ бета
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Непонятная, но вводная.

Настройки текста
Можно подумать, будто мы сами — хозяева своей жизни. Сами строим, сами рушим, но это ведь совсем не так. Вот давайте посмотрим на одно обычное раннее утро. На часах половина восьмого, обычные люди, не способные, спят, скорее всего. Ну кому захочется вставать в семь утра, выбегать на свежий воздух и любоваться красотами утреннего неба? Согласитесь, что не каждому. Но одного такого, мы можем увидеть. Сам по себе он реалист, и закоренелый атеист, не верящий в мистику, и всякие там гадания на судьбу. Ну это он так думает, а вот некоторые тут совершенно другого мнения… Но о них позже. Мужчина бежит по осенне-мокрому асфальту, лишь изредка поглядывая на свои наручные часы. Такие люди как он есть, но они либо руководят массой; либо идут против неё, борясь не с ней, а скорее с тем другим, кто смог войти в расположение к массе; но к сожалению, их иногда попросту душит эта же покладистая масса. Самое главное то, что идти в этой массе, как в одной колеи, у способных не выходит, им не позволено стать частичкой массы, им открыто нечто большее. А теперь, давай те ненадолго расстанемся с нашим героем, ведь я обещал показать вам кое-кого… Закройте глаза, теперь перед вами пустота и темнота, правда это не затянется надолго, если вы человек, пусть с маленькой, но головой. И скорее всего, повсюду и царила бы пустота и темнота, если бы кое-кто не мечтал. Этот кто-то либо сверху, либо снизу, его местоположение зависит от настроения… Именно он, будем звать его Незнакомец, красит эту темноту, и заполняет пустоту своими мыслями и фантазиями, добавляет в неё всё, чего только пожелает его душа. И таких Незнакомцев, как он, их довольно много, и каждому дано своё задание, дан свой способный человек. Так вот, наш Незнакомец, всё давным-давно решил, и хорошенько продумал. Сразу надо сказать, что он, мечтатель редкостей, таких еще надо поискать. Ещё задолго до рождения нашего героя, Незнакомец связал все в один пучок, подкрепив к его узелкам, интересные события, или встречи, незначащие для героя практически ничего, а для других, всё. Незнакомец сплел замысловатую паутинку и закрепил на её концах бомбы, называемые временем. Если скажу, что для него всё это лишь игра, то буду неправ лишь отчасти. Для него, это урок, и любимое занятие, и повседневная работа. Это вся его жизнь. Даже не так, это он. Незнакомец хочет узнать, что успеет сделать наш способный герой за отведенное ему время, прежде чем дойдет до конца паутинки. Наблюдая за ним, волнуясь за него, он чувствует себя живым, тем, кем не станет никогда. Вот садится Незнакомец в позу лотоса, пушистая поверхность скрывает его лодыжки, и он, подпирая щеку рукой, ставит худощавый локоть на колено, и с нескрываемым интересом смотря вниз, наблюдает за бегущим мужчиной по мокрой набережной. Усмешка на его губах, говорит о чем-то таком, что скрыто в глубине его сознания, и мы скорее всего, об этих его мыслях не узнаем даже после смерти и осознания всего мирового бытия. Незнакомец знает, что мужчина бегает так через день, и с каждым разом улучшая свои результаты. Он немного не понимает, зачем ему эта беготня, но все равно очень любит его. Любит, как мать свое дитя, и конечно же желает ему наилучшей судьбы, может даже капельку попроще, чем сейчас. Ах, если бы он только мог, вот так легко написать счастливую историю для него! И порой, знаете, но это конечно же секрет, он хочет отказаться от всех своих затей, и упростить жизнь своему герою, но благо с головой пока что у него все в порядке, и он во время успевает прервать такие мысли. И продолжает лишь наблюдать, ведь он уже приготовил для него весьма занятную судьбу… Она безумно сложна, но и так же безумно красива. Прямо как сам наш герой, но получит ли он её, вот это уже другой вопрос. Я бы объяснил вам всё, но увы, вы вряд ли сможете меня понять и жить дальше, так что я смогу показать вам маленький кусочек огромного пазла, который вы до конца не соберете. Жизнь у нашего героя кажется скучной, однообразной, и простоватой, но это лишь на первый взгляд такого человека, что не подходил к нему очень близко и не рассматривал его жизнь с лупой. Если так поступить, то это очень не понравится герою, но только тогда можно разглядеть его проблемы с родственниками, некие сложности с работой, и огромную дырку, называемую в народе личной жизнью. Эту самую лупу, он прячет глубоко в кармане своих темных широких брюк. Друзей у него маловато, но много простых знакомых, которые считают себя его друзьями, единственная отрада для него, это вечерние тренировки по футболу три раза в неделю. Но и работу он свою очень любит, именно то, о чем он смотрит, читает, а после рассказывает. Мужчина поднимает голову, видя, как небо начинает хмурить брови из продолговатых темных туч. Вспоминается осень. Сколько запахов, звуков и мыслей в одном маленьком слове. И шум капель бьющих в стекла, водопадом скатывающихся по железному подоконнику. Трепет и дрожь пестрой листвы на холодном ветру. Россыпь красок втоптанных в мокрую землю. Корявые деревья, уже разделись, и приготовились к долгому сну, зима скоро придет, и они просто наблюдают за своими яркими одеяниями, с которыми они больше не увидятся, разве что в другой, следующей их жизни. К чему вся эта дребедень, спросите вы, и я вам отвечу. Осень — есть любимое время года нашего героя, но и одновременно самое ненавистное. Он вроде бы любит все эти яркие краски и легкую осеннюю хандру, но очень не желает видеть новые лица, пребывающие с каждым годом. Он знает, что найдется хотя бы один способный его зацепить, и они привяжутся друг к другу, может даже станут переписываться… А потом, этот человек уйдет, как уходили и все другие до него, а вместе с ним и личное время героя, и его нервные клетки. Хотя, насколько мне известно, ему за это платят, и он уже вроде как привык. А ещё краски с деревьев уже давно втоптаны в грязь, и сильно потускнели, и слились в одно, страшного цвета, месиво. Осень вступила в некий неопрятный и непонятный этап ранней зимы, с легкими заморозками по ночам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.