ID работы: 3934964

Портрет.

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Девушка, - позвал меня кто-то, - вы такая красивая, я просто обязан написать ваш портрет. - восторженно сказал молодой человек с кисточкой в руках весь испачканный в краске. - Ой, ну что вы, это же наверное... дорого? - смутилась я под пристальным взглядом карих глаз. - Совершенно бесплатно. - искренне улыбнулся он и протянул мне руку. - Ну хорошо. - сдалась я и положила свою ладошку в его. - Прошу, присаживайтесь. - Благодарю. - улыбнулась я ему, а он, смутившись, присел на соседний стул напротив меня и... начал творить. - Вы меня очень вдохновили своей красотой, - спустя какое-то время произнес он, - я никогда не встречал таких девушек как вы. - Спасибо за комплимент. - улыбнулась я. - Вы словно муза. - продолжал восторженно он говорить. - Господи, давай перейдем на "ты", мне ведь не сорок лет. - Ты права, - усмехнулся он, - кстати, я Росс. - Очень приятно, я Лора. - представилась я. - Красивое имя. - Спасибо. За этими разговорами, я совсем забыла что Росс пишет портрет, а я разговариваю и мешаю ему. - Извини, но я лучше помолчу, а то получусь с кривым носом. - усмехнулась я. - Хорошо. - улыбнулся он. Где-то минут чере сорок, портрет был готов. - Пожалуйста, оцени. - робко протянул он мне полотно. Я взглянула... и потеряла дар речи. Было такое впечатление, что я смотрю на себя в зеркало. - Невероятно. - прошептала я. - Не похоже? - разочаровано спросил он. - Что за вопрос? - возмутилась я, - такое ощущение что я смотрю в зеркало. - Спасибо, - скромно улыбнулся он, - я старался нарисовать черты лица точнее... - Мне очень нравится, - перебила я его, - а где ты учился? - Нигде, самоучка. - Да ладно? - изумилась я, - а сколько ты рисуешь уже? - Года три-четыре. - Научишь? - Это предложение? - Нет, просьба. - засмеялась я и чмокнула его в щечку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.