ID работы: 3934980

Это самый лучший праздник в моей жизни

Гет
PG-13
Завершён
66
автор
shadow_mouse бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
31 декабря. 13:00. — А я  с родителями отмечать буду, - с ноткой раздражительности в голосе отвечает на мой вопрос Наташа и отпивает глоток яблочного сока. — Меня никуда не пускают. Как же надоело. В общем, всё как обычно. А ты, Вик? — Одна, - с грустью отвечаю, ковыряя вилкой салат «Светофор». Кстати, внешний вид салата соответствует названию - такой же яркий и привлекающий к себе внимание. Чаще всего я заказываю в этом кафе именно этот невероятно лёгкий и нежный салатик. — И вообще, я не понимаю… Что тебе надоело? Надоело, что ты каждый раз отмечаешь праздники в тёплом семейном кругу? Надоела забота родных? Не понимаю… Ты не одинока, как я. У тебя есть родители. Я бы всё за это отдала, - в горле появляется неприятный комок, но мне удаётся проглотить его и продолжить: — Нужно ценить то, что есть сейчас. Потому что потом будет поздно. Подруга опускает голову и молчит, не зная, что сказать. Не понимаю я её. Ведь это счастье - когда ты садишься за праздничный стол со своими самыми родными людьми, вы разговариваете, улыбаетесь, шутите… Ведь это счастье - когда у тебя есть родители… И это счастье бесценно. А мне больше не суждено испытать такое. Мать умерла ещё при родах, а отец год назад от порока сердца. Под опеку, так как я не достигла восемнадцати, меня взял по просьбе отца его лучший и единственный друг. Анатолий Николаевич живёт от меня через два дома, заходит очень часто, заботится. Но этот мужчина никогда в жизни не заменит мне папу. Он не раз пытался забрать меня жить к себе, но я категорически отказывалась. У него своя семья, я буду только мешать. — Я с тобой, Викуль, - после минутной паузы говорит Наташа и кладёт руку на мою. С этой девушкой я познакомилась ещё в садике. И с того времени мы «не разлей вода». Наташка добрая, отзывчивая, хорошо находит общий язык со многими людьми. — Спасибо, - слабо улыбаюсь. *** Выйдя из кафе и попрощавшись, я разворачиваюсь, втыкаю наушники в уши, включаю спокойную музыку и иду домой. Холодно. С неба падает снег. Ледяной ветер бьёт в лицо, нагло забирается под одежду, но я люблю зиму всем сердцем. Люблю её начало, когда ты начинаешь мёрзнуть и хочется завернуться в одеяло, смотря в окно всю ночь напролёт. Очень нравится, когда всё покрывается снегом. Ты идёшь по дороге, нос завёрнут в шарф, в ушах звучит музыка, а вокруг всё белым-бело. Ты мягко ступаешь, и снег хрустит под твоими ногами. В это время года особенно тепло на душе, потому что всё вокруг несёт в себе спокойствие. Мы, конечно, все мёрзнем, но холод - это не жар, можно одеться потеплее. И, конечно, зимой есть замечательный праздник - Новый год. Но, к сожалению, этот год я буду встречать в одиночестве. *** Сев на кровать и включив ноутбук, я захожу во всем известную сеть «ВКонтакте». О! «Мои сообщения +1». [Александр 9:11]: «Привет) Какие планы на НГ?:». С этим парнем я познакомилась шесть месяцев назад на этом же сайте. Написал первым он, а я решила не отталкивать, пообщаться. В итоге, мы крепко сдружились, часто гуляем и, скажем так, доверились друг другу. Парень очень добрый, милый, дружелюбный, всегда поможет, даст совет. И разница в возрасте абсолютно нормальная: мне семнадцать, а ему двадцать один. [Виктория 15:50]: «Привет:) Никаких». Просматриваю в ленте обновления разных групп, в которых состою, но ничего особенного: обычные цитаты, разные фотографии, видео. Щелчок. Так, новое сообщение. [Александр 15:57]: «Как это? :(». [Виктория 15:59]: «Вот так. Единственная подруга будет отмечать в узком семейном кругу. Мне не с кем больше, знаешь же… А у тебя какие планы?». Он читает мой ответ и молчит. Минута. Две. Три. [Александр 16:05]: «Мне тоже не с кем. Родителям я не нужен, а друзья все уехали кто куда». Грустно и жестоко. Как его родители могут? Почему? Он рассказывал, что не чувствовал никогда их любви, ибо её не было. Всегда только ссоры и упрёки. Наверное, они свободно вздохнули, когда сын съехал в общежитие. Теперь уже молчу я. Что ответить? Честно сказать, Саша мне нравится больше, чем просто друг. После двух месяцев общения я влюбилась, но, конечно же, об этом он не знает… И не узнает. Меня тянет к этому парню. Очень сильно. Но признаваться я не собираюсь. Вдруг оттолкнёт? Вдруг будет смеяться? Вдруг вообще перестанет общаться? Нет, лучше скрыть свои чувства. Но что ответить, чёрт возьми? Пригласить к себе? — Разум может рассчитывать, но душа жаждет, а сердце есть сердце - оно знает, - постоянно повторял мне отец. Послушать сердце? Хорошо. Рискну. [Виктория 16:08]: «Может, отметим вместе?». Начинаю волноваться, ожидая ответа. [Александр 16:10]: «С радостью)». Губы расплываются в счастливой улыбке. *** 23:53. Сидим в гостиной на диване. Телевизор включен. — О чём думаешь? - интересуюсь я, увидев, что парень уже минуты три молча смотрит в одну точку. — Да так, - слегка улыбается, посмотрев на меня. Как же я люблю эту улыбку! — Этот год был очень трудным. Много чего случилось. Много чего пришлось испытать. — Понимаю, - кивнув, вздыхаю. — Прекрасно понимаю. Он подвигается ближе, обнимает за плечи. Сердце начинает биться быстрее, меня бросает в мелкую дрожь. — А ты умеешь любить? Этот вопрос ставит меня в тупик. — В смысле? Ты ведь знаешь, что я люблю папу, хотя его больше нет… Люблю животных… — Я не про это. Ты любишь кого-нибудь не как друга? — В смысле? - я туплю. Боже. — Ты дурочка или прикидываешься? - смотрит прямо в глаза. Взгляд такой серьёзный. — Я спрашиваю, у тебя парень есть? Или ты по девушкам? —  Придурок? - приподнимаю одну бровь. —  Я предпочитаю парней! —  Так есть или нет? — Нет. — Почему? — Я ещё маленькая, - первое, что пришло в голову. — А у тебя девушка есть? - перевожу стрелки на него. Сердце, кажется, сейчас выскочит из груди. Страшно. Очень. Я его пару месяцев назад об этом спросила, но он проигнорировал. — Нет. — Почему? Счастью нет предела. Он свободен! Значит, у меня есть шанс? Хотя… Сомневаюсь. — Потому что ты ещё маленькая. Шок. Я удивлённо хлопаю глазами. — Что? - еле выдавливаю из себя. Саша касается своими губами моих. Что ты делаешь, а? Я сознание сейчас потеряю! — Я люблю тебя, - шепчет в губы и нежно целует. Отвечаю на поцелуй, прижимаясь к нему сильнее, обнимая за шею. Со стороны телевизора доносится бой курантов. Это самый лучший праздник в моей жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.