ID работы: 3935241

Я тебя не простил

Джен
PG-13
Завершён
83
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я не буду тебя убивать, братец, - сообщил растерянному Итачи Саске. – И сражаться с тобой не буду. Итачи знал, что перед ним иллюзия, но где находится настоящий Саске, вычислить не мог. - Отчего же? Передумал мстить? Саске-иллюзия склонил голову набок, совсем как отец, когда смотрел на результаты неудачно выполненных техник. Обычно после выразительного молчания следовал хладнокровный разбор ошибок, от которого малолетнему Итачи становилось не по себе. Итачи-взрослый подавил детское желание поежиться. - Люди, нии-сан, очень жестоки. На самом деле, нам ведь мало убить. Мы хотим заставить своего врага помучиться… - иллюзия брата замолчала, разглядывая Итачи, и от взгляда этого почему-то потянуло потусторонним холодом. – Знал ли ты, что наш Шаринган может куда больше, чем создавать иллюзии? Копировать чужие техники? Видеть не только гендзюцу, но и саму реальность. Призраков и тех существ, что принято звать потусторонними, скрывающимся за каждым углом? Я видел… Много чего. Конечно, и я не раскрыл потенциал наших глаз. Теперь, думаю, никто не раскроет. Но мне хватило с лихвой. Думал, схожу с ума, а оказалось, глаза меня впервые в жизни не подводят. И сейчас… Ты умираешь, нии-сан. Что толку мне будет в твоей смерти, слепое орудие судьбы? Итачи почувствовал липкий холод, пробирающийся под кожу. Пришедшая в голову мысль – страшная мысль – предательски сорвалась с губ: - Ты знаешь… Саске улыбнулся. Так нежно, что стало жутко, но в обломках рушащегося мира, стройного плана, осыпающегося как карточный домик, эта улыбка на мгновение стала якорем. - Я встретил ее. Знаешь… Такая холодная и красивая. Очень похожа на Учиха. Черноволосая, черноглазая... Смотрела на меня и говорила… Мы заключили сделку. Я не позволю тебе сбежать от ответственности, как ни позволю искупить вину. Она заберет меня. А все годы моей жизни и годы жизни тех, кого ты убил, вернутся к тебе. Ты не сможешь умереть, не совершишь самоубийство, тебя не убьет ни случайный кунай, ни техника массового уничтожения. Ты даже не сойдешь с ума. Живи, нии-сан. Долго живи. И знай: я тебя не простил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.