ID работы: 3935294

Я не прощаюсь

Гет
G
Завершён
101
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Венди скоро исполнится четырнадцать. Уже мама, заходя в комнату, нередко заводит разговор о красоте, этикете и прочих необходимых для женщины вещах. И папа уже, смотря на дочь, теряется, не зная, о чем поговорить с дочерью-подростком. А братья смотрят на Венди с неким уважением и трепетом. Старые друзья и знакомые родителей, встречая ее на улице, частенько повторяют, какая же Венди Дарлинг стала высокая, красивая и взрослая. Уже и знакомые мальчишки не дергают за волосы, а глупо улыбаются и приглашают погулять. Она - почти взрослая. А юная мисс Дарлинг каждый вечер по добрых полчаса стоит около окна, вглядываясь в горизонт: не появятся ли за окном растрепанные рыжие волосы, шальные ярко-зеленые глаза и озорная улыбка. Не появится ли Питер Пэн. Девочка до боли в глазах смотрит на усеянное звездами небо, вспоминая Неверленд, пиратов, индейцев, пропавших мальчишек и, конечно, Питера. Она и сама не может понять, почему никак не забудет этого забавного никогда не взрослеющего мальчугана. Она ненадолго закрывает глаза и во всех подробностях восстанавливает в памяти образ своего друга. Ярко-алое перо на зеленой смешной шапке; чуть нахмуренные брови, когда Питер чем-то озабочен или размышляет о чем-то очень серьезном; смешинки в залихватски сияющих глазах и звонкий и ломкий, словно мартовская капель, голос. Через пару минут девочка снова смотрит на мир широко открытыми глазами. В данный момент весь ее мир сосредоточен на одном-единственном окне. Она неотрывно смотрит в одну точку, надеясь заметить там что-то хоть немного внушающее надежду, напоминающее о Питере, добавляющее в большое сердце юной Венди еще немного тепла. И, заметив на горизонте какую-то то и дело снующую туда-сюда звездочку, Венди улыбается глазами и одними губами шепчет: - Спокойной ночи, Питер... Пэн. В такие вечера она вообще часто повторяет его имя. Для мисс Дарлинг оно давно уже сравнимо с ежедневной мантрой, утренней и вечерней молитвой, любимым именем. После этого девочка тихо расправляет кровать и ложится спать, оставляя окно открытым. Все еще надеясь на то, что однажды проснувшись, она услышит его голос и увидит такую знакомую фигуру, Венди дотрагивается ладонью до подаренного Питером медальона и спокойно закрывает глаза. Ее сны всегда яркие, цветные. Она видит Неверленд, место, которое потеряла однажды и навсегда. *** Питер снова парит на некотором отдалении от окна детской Дарлингов. Уже несколько лет (а точнее с самого возвращения Майкла, Джона и Венди домой) он каждый вечер подлетает к окну. Венди снова стоит возле окна. Мальчик смотрит на подругу. Она практически не изменилась в его глазах. Разве что черты лица слегка повзрослели да тело и ноги вытянулись. А русые слегка вьющиеся волосы до лопаток, большие голубые глаза и нежная улыбка - все тоже самое. Питер Пэн очень хочет заглянуть в окно, но что-то его останавливает. Вернее он-то прекрасно знает, что именно. Как ему не печально это признавать, но это страх. Казалось бы, чего уж проще: влететь в комнату и сказать "Привет, давно не виделись". Ан нет. А вдруг Венди давно забыла волшебного мальчика? Окно ее, конечно, открыто. Но мало ли, вдруг она ждет совсем не его? Вдруг оно открыто просто... как это пишут во взрослых заумных книжках?.. Ах да, для притока воздуха в помещение. Девочка улыбается, глядя... Питеру кажется, что она смотрит на него. Видя ее улыбку и теплые голубые глаза, мальчик дотрагивается до левой щеки. До места, куда она поцеловала его на прощание. - Спокойной ночи, Венди Мойра... Энжела Дар-рлинг. - то и дело запинаясь на таком длинном и непонятном имени, тихо шепчет Питер Пэн. Он в последний раз глядит в распахнутое окно дома Дарлингов и, снова не решившись поздороваться, улетает обратно в Неверленд. Место, где почему-то стало пусто без Венди Мойры Энжелы Дарлинг.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.