Пролог
4 января 2016 г., 21:36
По швам расходилась подаренная мамой рубашка. Рвались нитки на ожерелье от папы. Разлеталась на кусочки моя мирная жизнь. И каждый день я задавала себе один и тот же простой вопрос:"что со мной не так?".
* * *
Мы жили в небольшом домике, в маленьком городке. Я никогда не думала, что нам чего-то не хватает, ведь одежда, еда, самые простые приборы, игрушки и просто нужные - а иногда и совсем ненужные, - мы могли себе позволить. Но мой отец работал денно и нощно, чтобы заработать как можно больше: деньги были его слабостью. Он мог обменять на работу родных и близких, посиделки с друзьями и просто элементарные потребности в еде и сне.
Я часто плакала из-за этого. Маленькая была. Мама всегда говорила мне не быть эгоисткой, мол папа работает, чтобы я не отказывала себе ни в чем.
А потом в работу с головой погрузилась и мама. Когда я приходила домой из школы, дома никогда никого не было. На столе лежали деньги на еду и указания по типу "Телевизор допоздна не смотреть", или "В 11 спать". Мама приходила поздно вечером и уезжала рано утром. Каждое утро писала записку, но через какое-то время стала ограничиваться предыдущими. А через неделю вообще перестала их оставлять, как и деньги, собственно. И тут я поняла, что пора искать работу.
Недолго я работала на половину ставки. Через полгода мои родители развелись и мне пришлось переехать в отдельную квартиру. Моей зарплаты еле-еле хватало, чтобы платить за неё, поэтому приходилось работать сверхурочно и бросить школу. Родители же зажили своей собственной жизнью, абсолютно забыв про меня. Мне ничего не оставалось делать, как найти работу более доходную, чтобы хотя бы есть нормально. Но ни одна работа не подходила под мой возраст и все, что я могла - получать гроши за тяжелую работу. Но даже это было лучше, чем ничего не делать.
Через некоторое время я начала работать в кафе. Людей было всегда много, заработок хороший, да и начальник великолепный, но из-за конфликта с сотрудниками мне пришлось уйти, хлопнув дверью. Терпеть 8 эгоистичных людей, которые даже своими действиями показывали, как они меня ненавидят, было очень тяжело. Начальник пытался меня удержать и решить мои проблемы, но никто не хотел, чтобы я тут работала. Потому он предложил мне одну вакансию.
* * *
Я поднималась по массивным литым ступенькам к огромной деревянной двери, с которой на меня смотрела оскалившаяся львиная морда, высеченная из дерева. По всему периметру двери было очень много узоров, так или иначе связанных с этим львом. Сам по себе дом был не таким уж и выделяющимся: светлые стены, опутанные виноградником, в окнах было темно, я ничего не смогла рассмотреть, в саду кустарники и растения, заброшенные, кажется, уже давно. На почтовом ящике надпись:"Макото Кио". Макото-сенсей, значит?
Я тихо постучала в дверь и стала ждать ответа