ID работы: 393542

В кафе

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В кафе Это событие произошло примерно через неделю после «Этюда в розовых тонах». Джон с Шерлоком шли по улице,разговаривая. -Как на счет пообедать?-спросил Шерлок. -Я не против,-согласился Джон. Друзья свернули за угол и зашли в кафе «Виктория». Кафе было небольшое,возле входа стояли три молоденьких официантки и оживлённо о чём-то болтали. Коллеги сели за столик у окна. К ним подошла одна из офиианток и дала меню. Через минуту она подошла снова и спросила: -Что заказываете? -Кофе и шоколадный кекс,-сказал Шерлок. -Макароны и апельсиновый сок,пожалуйста,-сказал Джон. Когда она отошла,Джон заметил,что его друг куда-то пристально смотрит. -Куда ты смотришь? -Никуда. Просто практикуюсь в дедуктивном методе.Вот что ты можешь сказать об официантке,которая нас обслуживала? -Что у неё светлые волосы,она молодая и очень симпатичная. -И всё? Скука. -Хорошо. А что ты скажешь? -Её зовут Кира,она крашенная блондинка. Была недавно замужем,но они развелась и девушка активно ищет нового мужа. А ещё она учит немецкий. -И с чего вы это взяли? -Очень просто. Имя-по бэйджику,по корням волос,то,что она красится. Обручального кольца нет,но след от него остался. Черезчур нарядно одеваться на работе нельзя,но по яркий макияж нам говорит,что девушка ищет мужа. -А немецкий? -Шпаргалка на руке с немецкими словами. -Фантастика!-воскликнул Джон. -Обычное дело.-скромно ответил Шерлок. Когда Джон поел,он начал считать деньги. С ужасом он заметил,что их не хватает,чтобы заплатить за обед. Ждать,что сделают скидку было глупо,просить у товарища-стыдно,мыть посуду в качестве наказания-ужасно,а уйти незаплатив-невозможно. Конечно,можно было оставить что-нибудь в залог,но у него не было с собой ничего ценного. Из всех зол Джон решил выбрать меньшее и он обратился к своему компаньону: -Шерлок… -Да? -Ты не мог бы…одолжить немного денег? Обещаю вернуть,как только вернемся в квартиру. -Денег? Но у меня их с собой нет. -Как нет? О чем ты думал,когда шёл в ресторан? -Я не рассчитывал платить. К тому же здесь есть мой знакомый Томпсон,которого я спас от смерти. Шерлок позвал официантку. -Не могли бы вы позвать Гилберта Томпсона? Хочу переброситься с ним парой слов? -Увы,сэр ничем не могу вам помочь. Он уволился месяц тому назад,-девушка отошла от столика. -Так у тебя здесь больше нет знакомых? -Нет,а у тебя? -Тоже нет! И что,прикажешь,нам делать? -Быстренько уйти,не заплатив по счетам. -Ты что? Я ни за что не уйду,не заплатив. -Тогда я пойду,а ты останься. -Ну нет! -Ладно,дай мне минуту подумать,и мы уйдём из ресторана с чистой совестью. Шерлок задумался и через несколько минут позвал директора ресторана и спросил: -Ваша жена знает,что вы спите с Джами? -Простите,что? -Не притворяйтесь,что не поняли,знает ли ваша жена,что вы спите с молоденькой официанткой? -П-п-простите,но как вы догатались? -Я сосед Джами. -Но … -Ваша бедная жена сидит с маленькой дочкой,пока вы весело проводите время с любовницей? -Прошу вас,Матильда не выдержит этого! Она уйдёт от меня,забрав с собой дочку. А ведь так их люблю! А Джами…это первый и последний раз,обещаю. -Ладно,я не выдам вашу тайну,если вы оплатите мой обед и моего компаньона. -Всё за счёт заведения,угощайтесь,господа! После обеда друзья вышли из кафе и Джон спросил: -И всё-таки как ты догодался про то,что они любовники? -И от менеджера,и от официантке пахнет одинаковыми духами. Джон сразу вспомнил про Андерсона. -На его плече есть две её тёмных пряди,к тому же,проходя мимо неё,он коснулся её волос. На его безымянном пальце есть колььцо,на её-нет. Вывод очевиден. -Восхитительно! -Не стоит восхищений. -И всё-таки вам повезло,что владелец такой непостоянный супруг,иначе пришлось бы мыть посуду. -Мы все не без скелета в шкафу,-загадочно ответил Холмс. И друзья отправились вместе навстречу новым приключениям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.