ID работы: 3935574

Фотограф

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дело было лет 30 назад. Тогда я приехал в Москву из Владимира учиться на фотографа. Я был молод и красив. Поступил в университет и честно проучился там 2 года,после чего я снова вернулся во Владимир,т.к. мне предложили "хорошую" работу. Мало что произошло за те два года в универе. Все было обыденно и скучно за исключением работ,которые нам давали. Групповые задание и вылазки на природу. Иногда оставались на несколько дней в лесу,чтобы выполнить одну работу,но было весело. Частенько вспоминаю и скучаю по тем временам.. Отошли от темы.. Когда я получил работу во Владимире, моя жизнь кардинально изменилась. Из уютной комнаты в общежитии я переехал в старую съемную квартиру,из-за материального недостатка. Питался одним фаст-фудом, правда и на него бывало не хватало денег. Как-то у меня заказали фотосессию. Раньше я то и дело занимался портретами в обычной студии,поэтому к предложенной мне работе я отнесся серьезно. Это была очень милая молодая девушка,лет 19. Длинные густые волосы,с серебряным отливом,милая улыбка и голубые шикарные глаза. Она была так красива,что я не мог оторвать от неё глаз. - Привет, - улыбнулась она. - Здравствуй.. Меня зовут Олег, - представился я. - Очень приятно,Кристина, -улыбнулась девушка. На мгновенье мне показалось,что я просто влюбился,представляешь? Никогда не верил в любовь с первого взгляда,но похоже,она существует. Хотя глупо говорить о любви,ведь мы даже не знакомы. Симпатия,не более.. Мы поговорили еще около 10 минут. Кристина рассказала свою задумку и мы начали работу. Работа шла просто замечательно. Мы сразу нашли общий язык и я даже не заметил,как быстро пролетело время. - Мы еще созвонимся? - спросил я,когда мы закончили. - Конечно, - улыбнулась она и попрощавшись,ушла. Я тогда еще стоял и смотрел ей в след,как полный идиот. Забавно.. Работа еще не окончена. Нужно редактировать фотографии. Не то чтобы их вышло много,но работы будет часов на 6 точно. *** Она правда очень красива. Работа была закончена и я написал ей. Мы договорились о встрече,чтобы я отдал ей фотографии и,конечно,я должен получить деньги. - И снова здравствуй, - улыбнулся я,искренне радуясь ее появлению. - Привет, - ответила она, - вот,держи,заработал, - она передела мне конверт,а я отдал ей фото. - Может сходим,выпьем кофейку? - предложил я. - Извини,но в другой раз, - она посмотрела виноватым взглядом и ушла. Тогда я почувствовал себя просто ужасно. Меня прямо таки послала замечательная девушка. Хоть я был и не уродлив,но отношения с девушками у меня не особо складывались и мне стало не по себе. Я просто ушел домой. "Извини,но в другой раз.."-снова и снова пролетало у меня в голове,по пути до дому. И почему это так задело меня тогда? Просто глупость. С того дня прошло наверное лет пять. Я давно забыл о ней,накопил на хорошую 3-х комнатную квартиру,в тихом районе Москвы и снова переехал в столицу. Когда я выставил работу с Кристиной,мне начали писать множество людей с заказами на фотосессию. Конечно я соглашался,потому что выбора особо не было. Планировал открыть свою фотостудию. Хороший бизнес. Да и денег у меня тогда прибавилось. Ну что же,жизнь почти удалась. 26-летний мужчина,с 3-х комнатной собственной квартирой в Москве. Осталось семейную жизнь наладить. Через два года я уже открыл свою студию и мне написала она. Спустя 7 лет,она снова явилась. Любил ли я ее? Возможно. А может и нет. Хотя о какой любви может идти речь,когда мы были знакомы всего день? - Привет. Ты очень похорошела за эти годы, - и все же,она так же прекрасна как и тогда. - Спасибо.. Очень..мило, - смутилась она. - Как жизнь? Я смотрю у тебя все наладилось, жена появилась? - так странно,что мы разговорились как давние друзья. Возможно,между нами тогда что-то пролетело. Малая искра. Пролетела и сразу улетучилась. - Да вот с личной жизнью не сложилось.. Все еще ищу свою половинку. Ты как? - У меня все замечательно. Муж,двое детей.. Хотела заказать у вас семейную фотосессию. В этот момент все рухнуло. Все мои надежды на "счастливое будущее" разом разрушились. Может быть я до сих пор не нашел свою любовь из-за нее? Может если тогда мы не пересеклись,я был бы счастливым мужем и отцом? Кто виноват? Ну конечно я,ведь моя жизнь зависит только от меня. Тогда я сказал себе: "Эй,друг,не робей. Тебе 28 лет. Ты успешный красивый мужчина,все у тебя еще будет." И правда. Все наладилось. Через год я встретил девушку. Такую красивую.. Она еще прекрасней Кристины. Дарья. Моя Дашенька. Любимая жена и заботливая мать. Мы замужем уже больше 20 лет. У нас прекрасная дочь,которая заканчивает школу,а та замечательная девушка, Кристина, для нее в моем сердце еще осталось место,но не как для девушки,а как для давнего хорошего друга,который когда-то покорил мое сердце,а сейчас остался лишь теплым воспоминанием об ушедшей молодости.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.