ID работы: 3935634

Per rectum ad astra

Джен
G
Заморожен
8
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Где-то на улице завыла сирена.Звук еще долго раздражал обитателей клиники.Андрей Евгеньевич наконец проснулся.Врач немного поежился,хотя в ординаторской было тепло.Тяжелое дежурство давало о себе знать,но это было не в новинку. -Двадцать четыре года я здесь пашу,как Папа Карло!Как же мне все это надоело.На кой хрен я в эту проклятую медицину подался?А хотел-же археологом стать...- говорил Быков своему отражению в зеркале.В руках он вертел пузатый бокал с коньяком.-Купитман,черт курчавый,мозги мне тогда запудрил,а я дурак уши развесил.И вот теперь я работаю в этом пекле. Он еще долго что-то толковал своему отражению.Наконец тело плюхнулось на диван.Содержимое бокала осталось не тронутым.Медика терзала черная меланхолия и алкоголь мог только усугубить происходящее. Зазвенел телефон. -Опять этот чертов аппарат,-прокартавил зав,- Терапия,Быков слушает.Артур Робертович,ты мне не врешь?Буду у тебя в отделении вечером. Мгновение спустя заведующий бросил трубку и сорвался со своего места к полке с учебной литературой и принялся искать какой-то учебник. -Вот ты мой любимый.-проворковал он,держа в руках томик атласа по анатомии Синельникова.-Прелестно...

***

-Люба,ты нашего юродивого не видела?-спросил заведующий,подходя к посту.Он хотел проверить здоров-ли его друг-алкоголик.Три дня не виделись,а телефон Купитман предварительно отключил. -Конкретно каким юродивым интересуетесь?Купитмана не видела,а вот электрик не хочет мне розетку в сестринской починить.Еще мой муж бывший приходил.Достал меня этот... Андрей Евгеньевич,я совсем забыла,Анастасия Константиновна желает вас видеть у себя.Она час назад пыталась к вам прорваться,но я ее убедила,что лучше вас не беспокоить.Она меня грозилась уволить. -Ланнистеры всегда платят свои долги.-сказал доктор и рассмеялся.-Пойду на казнь.

***

В кабинете главврача Быков обнаружил не только свою зазнобу,но и двух других врачей.Это был Артур Робертович - зав.хирургией и Ян Павлович - начмед.С заведующим хирургии Андрей был в дружеских отношениях,а вот с заместителем Кисегач они воевали уже много лет.Злопамятный человек был Ян Павлович - так он и не простил Быкову смесь сибазона и пургена... -Анастасия Константиновна,я возмущен.Быков совсем обнаглел.Какого черта он поперся операционную? - начал свою речь Ян Павлович.Было видно,что он очень нервничает.-Это недопустимо!Я требую,чтобы вы уволили его! -Уважаемый Ян Павлович,всем здесь присутствующим,абсолютно монопенисуально на ваши требования.И вы можете помолчать.-промурлыкал Быков. Кисегач и Артур понимали,что дело дойдет до драки.Ян Палыч был оконфужен. -Анастасия Константиновна,вы понимаете,у меня в хирургии врачей не хватает.Андрей Евгеньевич возвращаться в хирургию не желает,а он отличный сосудистый.- прервал тишину хирург.Он все еще надеялся перетянуть Быкова к себе.-Я все-же надеюсь,что... -Анатолий Робертович,он просто не хочет свое место заведующего терять!-перебил врача неугомонный начмед. -Уважаемый,я вам сейчас травмы нанесу,-еле сдерживал себя Быков,-и вас даже в Склифе не соберут. -Вы мне все надоели.Видеть вас не могу.Вон из кабинета.- наконец заговорила главврач.-Ян Павлович,вы мой зам,но это не означает,что вы можете мне указывать.Быков,увольнять тебя я не буду.Оштрафую.Анатолий Робертович,к вам нет никаких претензий. -Анастасия Константиновна,я знал,что вы не тронете своего любимчика.Я напишу о вчерашнем в министерство. - Вот скотина.Этот в министерство напишет.И твоя голова полетит и моя полетит.Даже тебя,Толь,этот карьерист в покое не оставит.-запричитала Кисегач.,когда начмед покинул кабинет. -Настя,что поделать?Жизнь девушки мне важнее. -Мне твоя жизнь тоже важна.Тебе скоро пятьдесят лет,а мозгов нет.И ты тоже дурень,Толь.Молчи прошу тебя.Ладно,я вам наказание придумаю...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.