Часть 1
4 января 2016 г., 22:34
Вы когда-нибудь задумывались, какова она, человеческая Душа?
А я знаю. Я каждый день ее вижу.
Каждый день, когда я еду в метро на учебу - я вижу ее. Я вижу совершенство. Она прекрасна и так реальна. Каждый день она сидит на этом месте. Читает книгу и одновременно слушает музыку. Она всегда надевает только один наушник, чтобы не пропустить ничего важного. У нее хороший слух, я, почему-то, знаю это.
Когда я присматриваюсь - могу увидеть название книги. «Песнь Льда и Пламени» - Джордж Р. Р. Мартин. Хах. Да она фантазерка. Она никогда не обратит внимание на всех этих "безликих" людей. Ибо у них нет ее фантазии.
Смотря на нее, я понимаю, насколько она идеальна. Грустная, но такая милая. Длинные, русые волосы тянутся вниз. Она будет ехать здесь всегда. Я знаю это. И она всегда выходит раньше меня. Хотел бы я заговорить с ней. Спросить ее телефон. Но не получится. Она не станет говорить. Сделает вид, что не заметила. Она не такая, как все.
Вот я и вышел с вагона метро. Спеша на учебу, я думал о ней. Она - частичка каждого из нас. Думая о ней - я не слушаю никого. Не могу слушать. Просто не услышу и все. Я не могу этим управлять. Это сильнее меня.
Двойка за экзамен. Отлично просто. Но меня это не волнует. Сейчас я увижу ее. Я уверен, что она сидит сейчас на том же месте. Читая «Игру Престолов» и слушая My Chemical Romance. Она всегда их слушает. Каждый день.
Да. Она здесь. Все так же прекрасна. Я никогда не устану смотреть на нее. Она - совершенство. Прекрасней всех произведений Людвига Бетховена. Прекрасней каждого из нас. Без какой-либо эмоции она читает строчки. Абзацы. Страницы. Скоро она дочитает эту книгу и начнет новую. Всегда так делала.
Иногда, когда она выходит на своей станции - она смотрит на меня. У нее замечательные серые глаза, она будто видит меня насквозь.. ее пустой взгляд пронзает меня. У нее прекрасные черты лица. Милый, маленький носик. Всегда нахмуренные брови. Обветренные уста, которые давно не знали улыбки.. У нее кожа бледнее, нежели у любого другого человека. Это предает ей индивидуальность. Она не такая, как все.
Она любит носить светлую одежду. Она очень любит свою легкую бледно-розовую накидку с капюшоном, который она никогда не снимает. Клетчатые рубашки. Обтягивающие светлые джинсы. Удобные осенние сапожки без каблука.
Жизнь ее неплохо потрепала. Я не понимаю как, но я это знаю наверняка.. Она разбита. Морально. Ей тяжело, очень. Но она терпит. Она сильная, я знаю.
Она всегда будет замкнутой, но одновременно уверенной в себе. Она не перестанет быть идеалом. Я не знаю, что я к ней чувствую.. это.. нельзя описать. Мне просто хочется ее утешить. Поговорить с ней на любую тему.
Я знаю, почему она такая. Ее жизнь, ее путь - они труднее, чем у каждого из нас. В миллионы раз. Нам никогда не понять, почему. Лишь потому, что она не расскажет. Она никогда ни с кем не говорит. Она выйдет на следующей станции. Сейчас. Поднявшись и спрятав книгу в рюкзак, она направится к раздвижным дверям вагона. Прежде, чем выйти - она посмотрит на меня. Да. Все так и случилось. Этот взгляд перевернул каждую мысль в моей голове. Он перевернул мою жизнь.
Уйдя - она забрала частичку каждого из нас. Она и есть "человеческая Душа".