ID работы: 3935955

Into Darkness

Джен
G
Завершён
8
Mikel Molinner бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вся ночь впереди, да только ночь эта, как мгновение, незаметная для большинства. Как и все остальные, пролетает, унося за собой самые красочные воспоминания, будь они весёлые или грустные. Для троих странников именно этот суточный период, возможно, играл более важную роль: последняя ночь, как они надеялись, спокойствия и безопасности. Время отдохнуть от длительной дороги перед ещё более сложным и рискованным путём, в последний раз посмотреть на буйство зелени, познать сладкие грёзы и, в конце концов, вдохнуть чистого воздуха, наполненного прохладой гор и лесов. Последняя возможность заглянуть в глубину своей души, познать страхи и, возможно, остановиться, развернуться, пойти обратно, оставив все шансы на спасение. Особого выбора не было ни у кого: или вечное пребывание в этом странном, немного подобном нашему мире, или возвращение домой, к своим семьям, друзьям, немного сложной, но захватывающей работе.       Остановились путешественники на небольшой поляне среди леса. Чуть дальше, там, где должен был кончиться лес, протекала река, как граница между двумя мирами, между реальностями, а дальше была пустошь. Бедная земля, уничтоженная чёрным пламенем, обитель тварей и всевозможных ужасов.       Поближе с ней и её хозяевами они познакомятся завтра, сейчас не то время.       Уставшие, голодные, обтрёпанные трое мужчин устроили подобие лагеря. Костёр, вокруг разложено тряпьё и шкуры. Больше и не нужно - ночи здесь не холодные, да и дождя ничто не предвещало.       - Выдвигаемся завтра на рассвете, - провёл веточкой по воображаемому плану маршрута на траве Алекс. - Времени у нас не так много, сами прекрасно всё знаете, хотя я бы был не против вздремнуть часов до десяти.       - Если здесь существует такое понятие, как время, то твоя воля, - ухмыльнулся ему в ответ Нил. - Можешь поспать до обеда. Думаю, «король» подождёт. Мы его «временные подданные», соответственно, он должен заботиться о нашем здоровье и условиях, в которых нам предстоит обитать.       - Чудесные условия, «король» специально для нас постарался. Только посмотрите, какой здесь красивый потолок, а стены и от холода защитят, и от диких зверей, - Гедди убрал от лица всё время лезущие в глаза волосы и откинулся на спину. - Шикарные апартаменты.       - Да чего ты, красиво же, - Алекс бросил ветку в пламя и лёг рядом со своим другом. - Вот где бы мы ещё вот так втроём посидели возле костра, ну, в нашем с тобой случае, полежали. Нил, давай к нам, только посмотри, какое небо красивое, сколько звёзд!       - Пока что нет, я покараулю у костра, вдруг что случится. Потом будет твоя очередь.       Пирту даже больше нравилось наблюдать за танцем огня, за непонятными образами в нём, чем смотреть на холодное и далёкое небо. Он подсел ближе к костру. Оранжевые и жёлтые блики отражались на лице барабанщика, могло показаться, что он не простой странник, греющийся у огня, а волшебник из этого таинственного и необычного мира, такой же страшный и чарующий, как и стихия, с которой он так близок сейчас.       Задумавшись о своём, Нил не заметил, как возле него плюхнулся блондин гитарист. Только уже когда Алекс стукнул его по плечу, Пирт перестал витать в облаках и обратил на него внимание.       - Ещё же рано, иди, спи.       - Как раз настало моё время, а тебе, рейнджер, пора отдохнуть.       - Ладно, ты прав. Пойду, пожалуй, следи только внимательно.       - Я в отличие от некоторых не переношусь в ещё более странные миры у себя в голове, - Алекс опять стукнул Нила в плечо, пытаясь таким образом подбодрить, но он никогда бурно не реагировал на подобные жесты, всегда спокоен, словно в каменной оболочке.       - Может, уже хватит меня бить?       - Это же по-дружески. Пока не ушёл, тебе хотелось бы знать, почему мы взяли именно тебя?       - Ну я вроде неплохой барабанщик, наверно.       - Да ты, как Бонэм и Мун одновременно! Но есть ещё в тебе что-то такое, не побоюсь этого слова, родное. Знаешь, когда встречаешь «своего человека», сразу чувствуется, хотя мы с Гедди сначала считали тебя просто дурачком, и мне сейчас немного стыдно.       - Не вы одни, - рассмеялся Нил, - я уже привык к такому отношению.       - Понимаешь, мы группа, не просто какое-то непонятное сборище бомжей, и мне бы не хотелось, чтобы кто-то чувствовал себя некомфортно или отстранённо. Я и Гедди знаем друг друга с пелёнок, и, может, эта наша длительная дружба тебя как-то ущемляет? Отношения между участниками влияют на звучание, хочется, чтобы мы звучали как одно целое, идеально чувствовали друг друга, были ближе в плане общения, а не как посторонние люди.       - Я вполне тебя понимаю. От меня тоже зависит, как всё дальше сложится, но вы ребята хорошие, и мне нравитесь.       - Честно?       - Да.       - Очень рад, наконец-то сказал тебе это. Боялся, что ты не захочешь, чтобы всё так было, или мы тебе неприятны. Как от сердца отлегло.       - Думаю, за все ближайшие дни, которые нам предстоит пережить, мы узнаем друг друга получше.       - Тоже очень надеюсь. Да мы прям сейчас уже начали!       - Пойду уже, - барабанщик поднялся с места возле костра и направился к подобию спального места.       - Хороших снов!

***

      Лайфсон не стал долго сидеть возле костра и наблюдать за ним, как Нил. Он лёг на траву и начал вглядываться в небо. Его светлые волосы немного сливались с выгоревшей травой и вбирали в себя её запах. Как же хорошо было не думать о том, что произойдёт через часа три-четыре, и просто смотреть на красоту мира. Каждая травинка и каждый листик были прекрасны, как далёкие звёзды. Ещё одно воспоминание, такое красочное и яркое.

***

      Они отправились с первыми утренними птицами, когда серый рассвет поглотил такие далёкие и неизвестные глубины Вселенной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.