ID работы: 3936063

Second chance

Гет
R
В процессе
44
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Первые шаги в новом мире

Настройки текста
       — Джо, поедешь со мной в город? А то у нас в холодильнике мышь повесилась, — из кухни доносится бодрый голос Форда, и Джо радостно улыбается. Наконец-таки ей удастся покинуть хижину хотя бы на время. С её неожиданного появления в жизни двух парней прошёл месяц. Месяц, как она учиться жить заново, учиться откликаться на своё имя и не мучить себя вопросами, на которые никто не в силах дать ответы. И всё это время она не покидала пределов дома. Однако Джо не может сказать, что она была против. Когда Фиддлфорд предложил отвезти её в больницу или, ещё лучше, в полицейский участок, чтобы там установили её личность, у девушки началась истерика. Держась за кровать, она умоляла оставаться с ними, боясь сама не зная чего. Страх выйти за пределы хижины и не узнать мир вокруг был слишком велик, даже сейчас, предвкушая поездку в город, девушка дрожала не только от нетерпения, но и от страха перед неизвестностью. Когда ей сказали, что она в Гравити Фолз, то Дейл только непонимающе посмотрела на парней — раньше о таком городе она никогда не слышала, но зато могла с ходу назвать пятёрку самых крупных городов США. Почему-то Джо была уверена, что раньше бывала в них. На ходу непослушными пальцами застёгивая рубашку, девушка почти бежала в кухню, боясь, что Пайнс передумает. Быстро выскользнув за дверь, она даже не взглянула в зеркало, которое Форд повесил ей на прошлой неделе, чтобы девушка чувствовала себя удобней. Если честно, Джо предпочла бы, чтобы этого зеркала не было и в помине: очень странно смотреть на своё отражение и не узнавать его. Поначалу Дейл испуганно вздрагивала, встречаясь с собственным взглядом льдисто-голубых глаз. Почему-то ей казалось, что раньше они были карими. — Уже собралась? — Стэнфорд протянул ей кружку с горячим чаем. Джо кивает. Это стало уже их негласным ритуалом. Каждое утро, пока Фиддлфорда не было, они приходили на кухню и молча пили чай. В абсолютной тишине. Поначалу Пайнс пытался задавать ей наводящие вопросы, стараясь заставить её вспомнить хоть что-нибудь, но потом перестал. Бесполезно. Сегодня Стэн вновь склонился над чертежами, выводя безумно сложные формулы. Однажды Дейл спросила его о них, спросила почему каждый день из подвала доносится жуткий грохот, но Пайнс не ответил, просто попросил в это не вмешиваться. И Джо перестала задавать ненужные вопросы, хотя внутри сгорала от любопытства. Соблазн прокрасться за ним на нижние этажи и хоть одним глазком взглянуть на их эксперименты был велик, но ещё больше была благодарность, за то, что её выходили и не выкинули на улицу, поэтому приходилось терпеть. — Я сейчас, — многозначительный взгляд на бумаги, — Иди к машине без меня. И Джо без слов поднимается, ставя кружку в раковину. За последний месяц она старалась говорить как можно меньше, собственный голос, как и внешность, не нравились ей и казались чужими.

***

Поездка оказалась короткой, слишком короткой, чтобы как следует рассмотреть город. Дейл с интересом разглядывала проносящиеся мимо дома с типичными белыми оградками и цветочными шторами на окнах. Джо грустно улыбнулась, ей бы хотелось жить в таком маленьком, но уютном домике с идеально чистым полом и запахом яблочного пирога, разносящегося с кухни. Девушка была уверена, что в настоящем доме должно пахнуть пирогом с яблоками и корицей. Форд заворачивает за угол и резко тормозит. В утренние часы на парковке никого, лишь недовольная работница смотрит на их машину, поднявшую столько пыли. С покупками они разобрались быстро: Форд кидал в корзину всё и побольше, чтобы хватило как минимум ещё на месяц. Оказывается, он не любил ходить по магазинам, вообще предпочитал избегать людных мест. В этом девушка его понимала, ей самой в окружении неизвестных людей было ужасно неуютно, однако к обществу нужно было привыкать. Милая девушка-кассир приветливо им улыбалась, пробивая продукты, и Джо попыталась улыбнуться в ответ. Это был первый человек, кроме МакГакета и Пайнса, которого она видела так близко. Обратная дорога оказалась длинней, Форд решил поехать другим путём, чтобы показать удивленной Дейл город. Когда он уже хотел сворачивать к хижине, его становил невинный вопрос: — Может где-нибудь позавтракаем? — тень улыбки скользнула по её губам, — А то мы с утра голодные. «Обед Жирнушки» встретил их блестящей на солнце новой краской крыши и запахом крепкого кофе, который чувствовался ещё с парковки. Внутри к запаху кофе примешивался аромат свежевыпеченных блинчиков, и Пайнс, видя как загорелись глаза у девушки, заказал им порцию оладий. — Для мистера Пайнса и его спутницы, — молодая официантка подмигнула им ярко накрашенными глазами, заставляя Дейл смутиться. — Как тебе город? — первым нарушить тишину решился Форд. — Неплохой, но… — Если хочешь, можем вместе с Фиддлфордом на выходных выбраться в центр, сходить в музей или библиотеку, — у Пайнса были свои представления о развлечениях, — А ещё я слышал, что на следующей неделе приезжает ярмарка, так что можем сходить, если ты захочешь, конечно. — Было бы здорово, — ещё одна улыбка, — Но я хотела поговорить о другом. Я ужасно благодарна вам двоим, но я не могу жить всё время у тебя, Форд, я понимаю, как тебе неудобно, и не отнекивайся, я всё вижу. Поэтому я подумала, что мне стоит найти работу, без документов это будет сложно сделать, но всё же… Понимаю, что вы и так много сделали для меня, но если бы вы помогли мне найти работу, то я перестану быть такой обузой. Девушка выглядела такой виноватой, выпалив всё на одном дыхании, что Форд просто не мог не согласиться. Пообещав, что он завтра же займётся этим, парень расплатился, и они вышли из кафе. Уже садясь в машину, Дейл задумчиво посмотрела на закусочную, по форме напоминающую поваленный ствол дерева. — Раньше моя мама пекла мне такие же оладья на завтрак, — хлопок дверцы и Джо пристёгивает ремень, не понимая, почему парень так ошарашено смотрит на неё. — Ты вспомнила? — и тут до девушки доходит, что она сказала. Дорога домой оказалась приятней, Форд не переставал расспрашивать Дейл, а та с радостью отвечала на все вопросы, радуясь, что память возвращается. К сожалению, это единственное, что ей удастся вспомнить.

***

Новый день встретил город дождём. Проснувшись от стука капель об окно, девушка встала с постели, кутаясь в длинную рубашку Форда, заменяющую ей пижаму. Было забавно, когда он, краснея, отдавал ей её, извиняясь за то, что другой одежды нет. Она была согласна на всё, так как её собственный наряд не годился даже на тряпки: весь в дырах и порезах, застывший от засохшей крови. Потом Пайнс притащил откуда-то женские джинсы и футболку, даже платье принёс, но его девушка так и не решилась надевать — было ужасно неловко за то, что мужчине приходится содержать её. Она совершенно не понимала, почему он всё ещё позволяет ей сидеть у него на шее, не сдав в полицию или психушку. Не понимала, но была чертовски благодарна. Сон пропал окончательно, и, посмотрев ещё немного, как капли скользят по стеклу, Джо переоделась и вышла из комнаты. Нужно было приготовить завтрак, а то в последнее время они только и питались, что хлопьями утром и макаронами вечером. Аккуратно ступая босыми ногами по полу и стараясь не шуметь, чтобы не разбудить Форда, девушка шла по коридору, как её внимание привлек свет из-за приоткрытой двери. Дейл множество раз проходила мимо этой комнаты, но она всегда была закрыта, но сейчас… С одной стороны, она обещала не влезать в дела Пайнса, но с другой — так хотелось посмотреть хоть одним глазком что за тайны они с МакГакетом скрывают от неё. Не обращая внимание на голос совести, она подкралась к двери и взглянула в щёлку: за столом сидел Форд и что-то записывал в дневник. — Замечательно! — парень склонился над столом с линейкой, — Так как, говорите, Вас зовут? Теперь девушка ничего не понимала. Форд с кем-то разговаривает, хотя никого рядом с ним не видно. Надеясь, что её не заметят, она приоткрыла дверь шире и заглянула в комнату. — Шмебьюлок, — голос, казалось, принадлежал старику, — Старший. Толкнув дверь, она не рассчитала силу и буквально ввалилась в комнату. Подняв взгляд на Пайнса, Джо уже было собралась оправдываться, как случайно взглянула на стол: — Гном?! — Я сейчас всё объясню… «Ну попробуй» — из груди Дейл вырвался нервный смешок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.