ID работы: 3936064

Тепло

Джен
G
Завершён
209
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 8 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Январь, 1994

***

Сэм замерз. Основательно. На дворе середина зимы все-таки. Холодно, как в морозилке. Не то чтобы ему доводилось побывать в этой самой морозилке, но примерно представить можно было. А в той дыре, где они с Дином застряли, пока отец опять неизвестно куда ушел, отопление, как назло, оказалось большой роскошью. Но выбирать, увы, не приходилось. Повезло, что хоть так. Крыша над головой есть и стены хорошие, непродуваемые. Нет, он любил их Импалу. Пусть не так трепетно, как Дин, но любил. Только вот спать в ней зимой... Брррр! От этих мыслей стало еще холоднее. Дин предлагал ему вечером свое одеяло. Даже не просто предлагал, скорее, настаивал. Но Сэм заупрямился, захотел, чтобы все было поровну. Он уже не маленький. Раз Дин может спать под двумя - громко сказано, ага, оставшийся у отца плед и то теплее - одеялами и не трястись, значит, он тоже сможет. Не смог. Уже не один час Сэм никак не мог заснуть. Все вертелся с боку на бок, пытался устроиться поудобнее. Поплотнее укутаться в эти чертовы (не проговориться бы при отце или Дине, а то ведь уши надерут за ругань) два одеяла, но ничего не помогало. В смысле, совсем ничего. Странно, как это он еще брата не разбудил своей возней. Хотя нет, тут, как раз, ничего странного. Дин накануне несколько ночей подряд сидел, зарывшись в какие-то толстенные книжки, когда думал, что Сэм спит и не видит его сгорбленную от усталости фигуру. Не знает, как тот клюет носом, но через силу что-то выискивает для отца. Не замечает, как старший брат не меньше, если не больше, взрослых накачивается днем дрянным кофе, чтобы не валиться с ног и выглядеть бодрым. Сэм видел, знал и замечал все, что происходило в их семье. Просто не говорил. Пока что. Поэтому не так уж и удивительно, что Дин вырубился, едва его голова коснулась подушки. Только вот ответа на вопрос, как согреться, это не давало. Если только не... Нет, это не вариант. Совсем нет. Сэм отмахнулся от своих мыслей еще где-то на полчаса. Сложился, прижав коленки к груди настолько, что, наверно, мог бы без труда поместиться в одну из походных сумок. Все равно не помогало. Часы так раздражающе тикали в тишине комнаты, что он не удержался, полез под подушку за спрятанным там фонариком. Половина третьего ночи. Ничего ж себе! Уже четвертый час не спит. Если так продолжится, можно и до утра промаяться. Только вот он не Дин. Поглощать кофе, чтобы не спать на ходу, ему никто не даст. Сам Дин в первую очередь. В конце концов, Сэм не выдержал. Будь что будет. Выпутался из своего бесполезного "убежища" и, как был, босиком протопал до кровати брата. Все равно холоднее уже некуда. - Дин... Дин, проснись... - растолкать его оказалось проще, чем ожидалось. Только вот уверенность, что это правильно, куда-то улетучилась. Дин заворочался и разлепил заспанные глаза, привыкая к темноте. При виде растерянного Сэмми, топчущегося у постели, сон как рукой сняло. - Ты чего, мелкий? Приснилось что-то? Пусть он и старался, как мог, держать брата подальше от всех тех монстров, за которыми гонялся отец, но мало ли. С мелкого станется, дневник же умудрился стащить и засунуть туда свой любопытный нос. Так что кошмары вполне... - Н-нет... я... просто... - Сэм замялся. Не по-винчестеровски это было - жаловаться, что холодно. - Ну? Что, просто? - подтолкнул его Дин. Под внимательным взглядом брата Сэм сдался. Выдал, как на исповеди: - Я замерз. Дин как-то тяжко вздохнул. Показалось, что все, вот сейчас прогонит обратно, потому что "Сэм, ты сам захотел спать так, вот теперь и не ной, как девчонка". Но нет, это, скорее, был вздох "ну, я же говорил". Брат сдвинулся с середины кровати и приглашающе откинул одеяло. - Залезай. Сэм резво нырнул в тепло и теснее прижался к Дину, чтобы они вдвоем поместились. Дин вздрогнул от внезапного холода, но постарался не двигаться с места. Насколько смог, не вставая, поплотнее укутал их обоих в одеяло и обнял младшего, растирая руками замерзшую, напряженную спину. - Дурак ты, Сэмми. Закоченел совсем. - Я хотел, как ты, - признался Сэм куда-то в ткань футболки, устраиваясь поудобнее в родных руках и постепенно расслабляясь. - Не дорос еще, чтобы как я, - мягко пожурил его Дин. - Прости. А ведь знал же, что это так. Понимал. Дину почти пятнадцать. Он большой и теплый. В него самого можно закутаться, как в одеяло. Разница налицо. Но это упрямство быть похожим... Повезло, что у него такой старший брат. Самый лучший. - Уже. Спи, малыш. Дин тоже задумался. Пожалуй, слишком рано он начал отдалять от себя брата. Решил приучать его быть самостоятельным, едва Сэмми исполнилось десять, и вот к чему это привело. Мелкий ведь та еще заноза. Если вбил себе что-то в голову, пойдет до конца. И сейчас он решил подражать взрослым, раз уж взрослые от него этого хотят. Только вот взрослые на то и взрослые. Выносливости отца вообще можно позавидовать. Да и Дин, занявшись обязательными для будущего охотника тренировками, поднарастил мускулы, и телосложение у него поплотнее будет. Так что он в состоянии согреть сам себя. Но не Сэм. Кожа да кости, как подшучивает над ним дядя Бобби. Совсем худой пока, только в рост идет быстро. Еще и обгонит, небось, и не получится его вот так обнимать. Ну, не то чтобы Дин был большим любителем обниматься. Как-то по-девчачьи. Но просто это же Сэмми, его родной младший братик. Его надо чувствовать. Всегда. Сэм тем временем уже сопел, уткнувшись холодным острым носом Дину в ключицу. И пусть придется отогреваться заново, пусть надежного кокона из одеял уже не получится - это ничего. Дин потерпит, постарается беззвучно стучать зубами. Главное, чтобы Сэмми было тепло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.