ID работы: 3936171

Моя стихия

Гет
PG-13
Завершён
123
автор
REALEES бета
Размер:
81 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 133 Отзывы 16 В сборник Скачать

Туман отчаянья

Настройки текста
Я просыпаюсь от резкой боли в области спины, а потом мне прилетает еще куда-то в шею. Буквально вздрогнув всем телом, я разворачиваюсь к Лехе. Он мирно спит, но размахивает руками и ногами как вертолет. Мало того, что он занимает почти всю кровать, так еще и дерется. - Нюня! - Кричу я громко. - Проснись, ты мне мешаешь. - Сейчас, одну минутку. - Но ни одна мышца на его лице не дрогнула. - Леха. - Мой голос становится ещё громче. - Нам пора вставать, скоро занятия. - Мне очень плохо, у меня похмелье, я ко второму приду. - Каменное лицо, серьезный тон. Всегда завидовала людям, которые умеют так четко отвечать, не просыпаясь при этом. - Я сейчас на тебя вылью холодную воду, так что вставай немедленно. - Я уже почти встал, сейчас досмотрю только, буквально минуту... Какой же Леха смешной. Ведёт себя, как ребенок. - Все, я пошла за водой. - Хорошо, Алисочка, тебе помочь? Но только через минутку. Не буду его будить, пусть идет ко второму. Я бы в жизни не подумала, что Леха такая соня, прямо хорек, которого могут разбудить громкие мысли, но не громкий голос. Поэтому по пути в ванную комнату я стараюсь мыслями быть далеко, чтобы случайно не нарушить покой принцессы. Шум воды, серая плитка и тусклое освещение - это моя самая обычная ванная. На ощупь я чищу зубы и умываюсь, так как все еще не решилась повесить зеркала обратно. Забавно, оглядываясь в прошлое, понимать, что одна случайная фраза может испортить жизнь человека, заставить сомневаться в себе и просто морально пожирать себя. Толстая, жирная, некрасивая, сколько еще эпитетов можно было придумать, сколько обидных слов можно было еще сказать..? - Алиса, о чем ты сейчас таком подумала. - Я оборачиваюсь. Леха стоит в проёме. Он проснулся и вновь пришел в самый нужный момент. - Все в порядке, пошли пить кофе. - Он улыбнулся в ответ на мою фразу в своей неподражаемой манере. - Я уже поставил чайник на плиту, думаю, скоро будет готово. - Его забота просто поражает, он словно ангел: стоит между светом и тенью, между солнечной комнатой и сумрачной ванной, а свет за ним, словно исходит от него самого. - Это самое поэтичное и лиричное, что мне когда-либо говорили. Спасибо, Алиса. Его улыбка безумно заразительна, и мне вдруг становится так хорошо и весело на душе. - Все, пошли, хватит тут стоять. - Он обнял меня как друга, как равного. И забавно перебирая ногами, в стиле каракатицы, мы пошли на кухню. Уже на половине пути чайник засвистел на весь дом. - Пошли быстрее, моя половинная Сороконожка, а то молекулы негодуют. - Самая прекрасная черта Лехи - умение говорить какие-то глупости когда надо, и когда не надо. Но при этом всегда поднимать своими глупостями настроение. - Да чайнику нет до этого дела, и молекулам, кстати, тоже. Они же не живые. - Алиса, я знаю, это была шутка. - И он заулыбался ещё сильнее, чем раньше, так что были видны почти все 33 зуба . - Тебе как обычно? - Да, конечно. - Даже в моем доме Леха - хозяйка. Я хоть и чистюля, но вот с готовкой у меня все идет туго, даже кофе не могу сварить так, чтобы оно не вытекло, не подгорело. Ладно хоть Леха будет помогать мне, пусть даже и не долго. - К слову, на счет этого. Я думаю, что недели для твоего восстановления хватит. Если нет, то у меня много друзей, которые могут помочь тебе. Причём не только учеников, но и учителей. Так что можешь не переживать. Раз я пообещал сделать все возможное для тебя, значит, так и будет. Спустя некоторое время я все же решаюсь задать вслух вопрос, который меня волнует уже очень долго. - Почему ты так добр ко мне? И молчание резко повисло в воздухе, так что тихий холодильник и еле уловимый разговор за стенкой, вдруг стали слишком громкими, давящими на сознание. Леха поставил передо мной кофе. - Алиса, это очень долгая история, может быть, позже? - Алексей Тетерин, у нас очень много времени, так что начинай. Он очень громко сглотнул, выдохнул и вновь замолчал. Из-за его молчания становится очень тревожно, светлые стены словно начинают давить не меня,а вишневый запах становится до тошноты приторным. Тихий голос за окном кажется назойливым и противным. Я боялась услышать то, что, похоже, боялся сказать Леха. - У меня, Алиса, особо нет родных. Только бабушка в Москве. Почти всю свою сознательную жизнь я прожил тут. И все и всегда казались мне обыденными, посредственными, в одинаковой одежде, с одинаковыми мыслями. И я мучился, съедая себя изнутри, из-за чувства абсолютного одиночества, словно моей душе не хватало радуги ночью или космоса в моменты обыденности. Речь Лехи всегда была очень красивой, пусть даже он и любил подурачиться. Хотя даже в такие моменты он говорил как диктатор со сцены: самым красивым, бархатным голосом. - Я жаждал этой оригинальности слишком сильно, проникал в сознание всех, чтобы хоть как-то откопать изюминку и индивидуальность.. искал, но не находил. Пока за моей стеной не поселилась одна очень инакомыслящая девушка. Я ждал ее снов, пусть даже и кошмаров, любил слушать ее мысли о жизни и небе, о природе и птицах. Я с каждым днем все больше и больше привязывался к образу в моей голове, к образу иной девушки. Его глаза бегали, он часто моргал, почти просверлил взглядом дырку в вазе. - Я искал её не только для того, чтобы помочь ей, но и чтобы помочь себе. - Он напрягся. - И я ее нашел, просто прислушавшись к мыслям, я услышал знакомый тембр и знакомый депрессивный посыл. Остановился и увидел тебя, а потом ты упала. Я не хочу слышать это, слишком не мое, но Леха сейчас мысли не читает, он сосредоточен на своих. - Я так испугался, что не смог придумать ничего оригинальней, чем поговорить с тобой в столовой, под дозой. Я знал, что ты меня не бросишь, слишком ты не такая. Вроде и социально изолированная, вроде и ненавидишь всех, но чаще ставишь всех выше себя. Ты просто меня поразила. И я просто.. просто слишком сильно в тебя влюбился. Он произнес эту фразу, которую я не хотела слышать ни от кого и никогда. - Уходи, немедленно. - Я начинаю кричать. - Уходи от меня и из моей жизни! Не хочу тебя видеть! Он испугался, как маленький котенок, и весь сжался. - Уйти? - Немедленно. И внезапно его испуг сменился гневом, глаза заблестели, а руки сжались в кулак. - И вот это твоя благодарность? За мои унижения?! - Я не могу дать тебе то, чего ты хочешь. И ты знаешь это. - Ты не можешь то, не можешь другое, но хоть что-то ты можешь в этой жизни?! - Он пулей выскакивает с кухни и идет к двери, берет в руки обувь и уходит, громко хлопнув дверью. И вновь пустота. Влюбился.. какой же смешной мальчик. Это просто жажда иного. Иного до крайней степени, настолько иного, что это что-то даже не может любить. Но почему же так резко стало больно где-то внутри? Я села на пол и прижала тело к ногам, будто ожидая защиты. И только успела закрыть глаза, как прозвенел будильник. Пора на уроки, но так мало сил, чтобы идти и слушать лекцию по самоконтролю, а потом ещё и математические науки, но привычка перебарывать и подавлять заставляет меня встать, наплевать на мои желания, и пойти. Порывистый холодный ветер на улице, яркое, но абсолютно бесполезное солнце, много незнакомых лиц. К чему все это? - Алиса. - Я оборачиваюсь. Там стоит Арик с Машей. - Привет, куда спешишь? Так не хочется ему что-то говорить, вообще не хочется с кем-либо контактировать, но я и так уже достаточно наговорила. - На занятия. - Пассивно отвечаю я. - Скучная же ты, мы вот идем веселится. Хочешь с нами? Друзья Лехи - наши друзья. - Нет, ребят, я все же пойду учиться. Арик только хмыкнул и мы уже развернулись, чтобы разойтись по разным сторонам, как я решила что-то поменять в своей жизни. - Арик, я передумала, идем веселиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.