ID работы: 3936171

Моя стихия

Гет
PG-13
Завершён
123
автор
REALEES бета
Размер:
81 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 133 Отзывы 16 В сборник Скачать

Мрак безнадежности

Настройки текста
С того момента, как Дима закрыл дверь, прошли добрые десять секунд. Почувствовав, что ждать встречи в Лехой мне надоело, я решила немного побуянить: колотить в дверь руками и ногами. Спустя несколько секунд дверь резко открылась, но вместо доброго Димы, я увидела Диму с гневом и яростью в глазах. - Алиса, у тебя совсем кукушка поехала? Я же сказал... - абсолютно не вслушиваясь в его слова, я просто нагло отталкиваю парня от дверного прохода и захожу внутрь. В их гостиной все было как и раньше: диван, два кресла, небольшой стеллаж с книгами, открытое окно. А спиной ко мне, у окна, кто-то стоял: по росту и цвету волос до безумия похожий на Леху, так что у меня не возникло ни капли сомнения и я начала разговор. - Леха, я понимаю, что обидела тебя, наговорила много лишнего, но на самом деле я считаю совсем иначе. - Я подошла к нему и крепко обняла. - но это не причина прятаться от меня за "стенами". - Алиса, это не Леха, а Сережа, мой лучший друг. - после этих слов стало как-то тихо и неловко... А ещё почувствовала, что запах от парня шёл не такой, как от Лехи: не вишня, а что-то резкое, совсем не природное. - Простите, обозналась. - от стыда я опустила глаза: еще никогда мое поведение не было столь неразумным, поэтому так же быстро, как и зашла, я удалилась из комнаты. Где-то уже на заднем плане были слышны крики Димы про грязный пол, но в тот момент у меня не было никаких сил убирать зону собой, особенно в чужой комнате. Остались силы только добраться до "дома", сесть на кровать и громко закричать. Я неслась по улице, по пустой улице, не обращая никакого внимания на окружающий меня мир, хотя это так непривычно. Даже не помню, как добежала до общежития, поднялась на свой этаж и открыла дверь. Помню только, как сняла обувь и легла на кровать. Не знаю, что угнетало меня больше: пропажа Лехи или мой позор перед Димой и Сережей. Но это что-то так сильно давило на меня, что даже сжавшись калачиком, я не ощущала спокойствия. Внутри все тряслось, глотать было трудно. Единственное желание - закрыть глаза и больше их не открывать. Я сильно зажмурилась. А вскоре ощутила слабость и потеряла связь с реальностью.

***

Бум-бум-бум - отдавалось в голове - бум-бум-бум. Я резко открыла глаза, пытаясь понять, что же меня разбудило. А-а, в мою дверь кто-то стучался. - Иду. - как можно громче крикнула я. Скрежет замка, скрип двери, и я увидела Арика. - Привет, Алиса. Как поговорила с Алексеем? - он выглядел в несколько раз "свежее", чем вчера: на голове был аккуратный зачес , а от одежды пахло лавандой. - Ты ведь с ним поговорила? - Кажется, мое молчание натолкнуло его на такие умозаключения. Я не хочу скрывать от него правду и мотаю головой, плавно опуская взгляд в пол. - Почему? - на его лице полное недоумение. - Понимаешь... Вчера я пришла к нему в комнату, а дверь мне открыл Дима. Он сказал, что Леху не видел. Мол, придет, когда остынет. Так я и ушла. - Я вновь опускаю глаза, рассматривая свою обувь. - Понятно. - Выдает Арик и, словно не желая больше смотреть на меня, проходит в мою комнату. Уютно тут у тебя. - я не отвечаю на его слова, делая вид, что не слышала. Он садится на стул, откидывается на спинку, забавно хмурит свои рыжие брови, а после начинает потягиваться, как ленивый объевшийся кот. - Знаешь, Алиса, скоро у нас будет вечеринка, думаю, там будет и Леха, так что пошли. Пить несколько дней подряд, да еще и в малознакомой компании мне не особо хотелось. Но маленькая надежда встретить Леху перевесила все минусы. - Хорошо. - невозмутимо сообщила я. - Вот и замечательно. - Он встал со стула и на секунду остановился. - Знаешь, мне кажется, тебе может помочь адреналин. Ну, я имею ввиду, он поможет справиться со стрессом. Я смотрю на него немного испуганным взглядом. - Иногда, когда мы были совсем маленькие, мы сбегали из комнаты Лехи через окно, спускаясь по веткам дерева, что растет прямо перед окном. А так как ваши комнаты разделяет только стенка, то и ты можешь выбраться таким же образом. - Хорошо. - Буквально переломив всю себя, я соглашаюсь. - Но как ты узнал, где я живу? - Я тот человек, который знает все. - он подмигивает мне, а после подходит к окну. - Итак, ты видишь это? - Он пальцем указывает на толстую ветку, до которой можно дотянуться, имея только очень длинные руки, так что мне, видимо, придется прыгать. - Ты должна зацепиться за нее руками, а после, аккуратно спуститься вниз. По сути дела, это как занятие на канате, так что ты справишься. - На последок он мне улыбнулся и скрылся из виду. Я очень сильно боялась. Моя физическая подготовка оставляет желать лучшего, плюс я не люблю риск и адреналин. А ещё у меня короткие руки, так что если я промахнусь и не допрыгну до ветки, то просто полечу вниз, где меня будет ждать Арик. Точнее, уже не меня, а моё мёртвое тело. Муаха-ха. Жуть какая. - Да не ломайся ты, просто прыгни и все. Чем быстрее сделаешь, тем будет лучше. - В тот момент я буквально проклинала себя за то, что согласилась на эту авантюру. Собравшись силами и духом, я, приготовившись к самому худшему, просто прыгнула. Уже через секунду схватилась за ветвь как можно крепче, но мне было безумно тяжело. Руки и ноги еле работали, и вот, уже почти добравшись до конца, мои пальцы разжимаются, и я лечу спиной вниз, как в одном из моих кошмаров. Всё тело пронизывает боль, а воздух с хрипом выталкивается из лёгких. Дышать стало невероятно трудно, руки тряслись, хотя все остальные части тела онемели, и я лежала, как бездыханное существо. - Алиса, Алиса, ты жива? - Арик начинает трясти меня, от чего всё начинает болеть ещё сильнее. Я смотрю на него, пытаясь восстановить дыхание, чтобы что-то сказать. Не знаю точно, сколько прошло времени, но я все же смогла сообщить ему, что мне уже лучше. Арик в тот момент словно немного успокоился. Он помог мне подняться и отряхнул мою одежду. - Алиса, что случилось? Почему ты отпустила ветку? - все еще находясь в шоке, я не совсем поняла суть вопроса и пробубнила что-то про боль в спине. - Тебе надо к врачу! - Я резко замотала головой из стороны в сторону, что означало однозначное "нет". - Хорошо, к врачу не надо, а идти можешь? - Да. - Мое дыхание уже нормализовалось, и я могла отвечать. - Просто пошли уже на вечеринку. Он немного в недоумении пожал плечами, но особо возражать не стал. - Ну, пошли, значит. Мы шли в сторону уже известного мне здания в полной тишине. - Алиса, ты точно в порядке? Я могу проводить тебя до комнаты и уложить спать. - Арик, я уже второй день просто прогуливаю уроки и хочу делать это весело, а не спать и отдыхать. - Странная же ты. - Как и всегда, он открывал передо мной дверь, как самый настоящий джентльмен. - Слушай, а ты со всеми так мил? - Нет, только с теми, кто мне нравится хотя бы как человек, так что не тормози и шагай вперед, пока я не начал тебя ненавидеть. - Без улыбки слушать его речь просто невозможно. - Вот так-то лучше. Шагая по коридору, я, как и обычно, обращала внимание на всякие мелочи: узоры на стенах, цвет штор, плитка на полу. И абсолютно все было связанно с готическим стилем, что сразу напомнило мне Леху. Наверное, он выбирал это здание под стать своему вкусу. - Ну и чего ты опять остановилась? - Леху вспомнила. - Чем быстрее мы придем и подготовим комнату к вечеринке, тем быстрее ты с ним поговоришь. Так что не останавливайся больше. И, подхватив меня под локоть, он буквально поволок меня к двери, за которой скрывалась маленькая комната, в фиолетовых тонах.

***

- Эту бутылку поставь на стол. - Я даже не думала, что готовиться к вечеринкам так сложно. Особенно расставлять стаканчики, алкоголь, соки и прочую еду. - Так, молодец! А сейчас подай мне во-о-он ту гирлянду. - Хорошо! - Я старалась быстро выполнять все просьбы, так как хотела скорее со всем покончить. - Все, Алиса, мы справились. Где-то за двадцать минут мы расставили мебель, подготовили еду и напитки, повесили освещение. Осталось только дождаться всех остальных. Первой пришла Диана, которая, как и обычно, улыбалась и была очень милой со всеми. Немного позже пришли Дима и Сережа, громко споря о чем-то, потом Маша с Наташей, а за ними потянулись еще несколько человек, но вот среди них так и не было Лехи. За то время, что я ждала его, я не попробовала ни капельки алкоголя. Просидев около часа, я тихо покинула вечеринку, так как смысла там находиться больше не видела. Общаться с такими открытыми и веселыми людьми, которые до ужаса не похожи на Леху, так не хотелось...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.