ID работы: 3936235

Уходя, не забудь оставить его

Слэш
PG-13
Завершён
171
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 8 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри вновь уходит, вновь оставляет Луи одного — без слов, без объяснений, без поцелуев. Без ничего. Просто хлопок дверью, собранная одежда и пустое сердце, чуть наполненное холодным мартини, залежавшимся в холодильнике «для особого случая», потому что — да, «особый случай» наступил: пальцы сами, не управляемые телом, тянутся за бутылкой. И Луи плачет, не показывая это снаружи, а убиваясь изнутри — слишком тяжело влюбляться, а потом просто позволять губам делать глоток противного напитка, как будто терновник коснулся глотки, желая, как в среднестатистичеких мелодрамах, избавить себя от чувств сильным опьянением. Но Луи ненавидит это. Ненавидит то, что Гарри постоянно уходит.

~~~

Гарри вновь уходит, вновь оставляет Луи одного — просто выпивает кружку крепкого кофе, просто пишет в блокноте на холодильнике: 'Не забудь сегодня купить килограмм конфет. Закончились'. И просто уходит. Его пространство меж рёбер даже не истекает — так лучше? Луи будет лучше, в чем он абсолютно уверен. Его мысли не заполнены сожалением, хотя позади, за спиной, прячутся несколько лет совместной жизни с Луи; несколько лет поцелуев по утру; несколько лет горячего секса по ночам; несколько лет совместного просмотра фильмов по вечерам и совместного похода в супермаркет днями. Он ничего не ощущает или просто пытается себя в этом уверить, беря сумку с одеждой в руки, оглядывая квартиру, как кажется, в последний раз, и уходя. — Прости, — лишь шепчут его губы, захлопывая дверь. — Ничего, — шепотом отвечает Луи в спальне.

~~~

Гарри вновь уходит, вновь оставляет Луи одного, выключив телевизор, собрав со стола разбросанные шахматы, в которые они играли вчера, и полив цветы. Его волосы всегда уложены, а одежда аккуратно висит на дверце шкафа, будто зная, что хозяин скоро покинет эту квартиру. И Луи до боли в груди смешно, потому что Гарри снова уходит.

~~~

На улице дождь, примитивный для этой осени в Лондоне, отчего ни один человек не выходит на улицу без зонта, кроме одного, на самом деле. Гарри ушёл. Оставил Луи одного, но внутри почему-то пусто, а капли с крыш почему-то запутываются именно в его кудрях, почему-то касаются его пальто и целуют именно его губы. Ему холодно, потому что чьи-нибудь щеки не греют его мягкие руки, а к спине не прижимается ни чья-нибудь грудь. Но лишь позади слышится: — Пошли домой, придурок, ты заболеешь. И, что ж, Гарри вновь уходит, а Луи вновь приходит за ним, на остановку, спрятанный под зонт и с килограммом конфет в руке, потому что закончились. — Ненавижу, — шепчет себе под нос Гарри и берёт Луи за руку, потому что завтра он, наверное, уйдёт, зная, что его 'любовь' все равно придёт за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.