ID работы: 3936299

Небо

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мирта лежит на свежей траве,покрытой утренней росой.Мирта смотрит на небо. Оно серо-голубое,и она в нем тонет. Точно так же как в его глазах. -Мирта!-отчаянный возглас Катона. И его голос возвращает Мирту к реальности. Он кидается на колени и просит не покидать его. Она не смотрит в след убегающей Двенадцатой.Она смотрит в серо-голубые глаза Катона и на такое же небо. Мирта знает,конец близок. Но она не боится. Собирая последние силы,она тянется за рюкзаком с надписью "Дистрикт 2". Он легкий,и дрожащие пальцы без труда подхватывают его. Мирта знает в нем кольчуга. Для нее и Катона. Он должен взять рюкзак. И должен обязательно победить. Мирта смотрит на Катона и впервые за много лет замечает слезы. Они влажными дорожками стекают по скулам к подбородку. Мирта старается прокрутить в голове все счастливые моменты и унести их с собой. Вот Мирта на 5-ом году обучения в Академии, там ее замечает Энорабия и предлагает тренироваться под собственным руководством. Для Мирты это был самый лучший день. Вот на ее день рождения без приглашения приходит Катон, дарит один из своих клинков и уходит,не попрощавшись. Не смотря на то, что это плохая примета,девушка счастлива. Воспоминания нахлынули с новой силой, и Мирта вспоминает Диадему,обнимавшую Катона. Мирта вновь чувствует уколы ревности,но они уже бессмысленны. Сейчас Диадема мертва,а голова Мирты покоится на коленях Катона. Отведенное ей время убегает сквозь пальцы,но Мирта рада,что она умирает именно здесь. Ни в сумраке леса со стрелой в виске, ни загрызанная дикими лесными тварями,а возле величественного Рога изобилия под серо-голубым лесом. Она оглядывает арену в последний раз,совершает последний вздох и поднимает глаза к небу,теперь уже навсегда... Катон смотрит на остекленевшие глаза Мирты,в которых отражается серо-голубое небо. С губ так и не сорвались главные слова,но она и так все знала. Катон хочет,чтобы Мирту помнили. Для этого ему нужно победить,тогда будут помнить его,а он сохранит память о Мирте. Катон вскидывает голову к небу и замечает,что оно сереет. Ярость накатывает с новой силой,и решение приходит внезапно. Он должен отомстить за Мирту. Он бросается в погоню за Цепом,движимый желанием мести. И вновь под этим серым небом прольется алая кровь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.