Часть 1
5 января 2016 г., 01:18
Августовское солнце еще согревало землю и светило в лицо Джорелу Деккеру, неспешно идущему по одной из улиц Лос-Анджелеса. Карие глаза, которые слегка прищуривал рэпер, отливали зеленью и янтарем в золотистом свете лучей. Легкий свежий ветерок играл выбивающимися из-под кепки недлинными угольного цвета волосами. Мысли Джея были свободны, и он просто шел, наслаждаясь. Дебют Swan Songs и несколько туров в его поддержку прошли вполне успешно, принеся рэпкор-группе хорошую прибыль, чему невозможно было огорчиться. Еле заметная полуулыбка, застывшая на красивых губах, говорила о покое, царящем внутри.
Спустя пару безмятежных минут в кармане джинсов навязчиво завибрировал телефон. Дог нехотя взял звонящий мобильник, по привычке слегка сдвинув изогнутые черные брови. Взглянув на экран и заметив имя «Джордж», парень нажал на кнопку ответа, даже не догадываясь, о чем узнает в следующую минуту.
- Арон уходит из группы, - холодно прозвучал голос Джонни на том конце провода, резанув неприятно слух, словно это был скрежет осколков стекла друг о друга. Джорел резко остановился, и в ту же секунду все прекрасное настроение испарилось с шипением.
- Что, блять?! – почти крикнул гитарист в ответ, не веря своим ушам. Его лицо скривилось в недоумении.
- Он сказал, что зайдет в студию за вещами, - тем же тоном добавил Рейган.
- Какого хера?! Нахуй он от нас съебывает? – воскликнул непонимающе Джорел хриплым голосом.
- Да я сам не ебу! – возмутился в свою очередь Джордж.
«Fuck», - пронеслось в мыслях. Мозг никак не хотел анализировать услышанное – он был словно парализован сказанным. Взгляд Джея застыл на одной точке, пальцы нервно сжимались и разжимались. Спустя несколько секунд молчания Деккер сжал губы, отчего они побелели, а потом напряженно выдавил из себя:
- Я поговорю с ним там.
Послышались прерывистые гудки, и Джорел медленно опустил руку с телефоном. В груди вдруг упало что-то тяжелое, будто это был самый настоящий булыжник. Легкая бледность покрыла лицо парня, отчего его широко раскрытые глаза с короткими ресницами стали казаться еще более черными под козырьком снэпбэка. Деккер стоял в шоке посреди улицы, ничего не понимая и жутко матерясь про себя. Ему до сих пор не хотелось верить, что Эрличман покидает их. «Ебанутый», - процедил едва слышно рэпер сквозь стиснутые зубы и, нахмурив брови, сорвался с места и помчался по направлению к студии, находившейся неподалеку.
Джей бежал, расстегнутая красная клетчатая кофта с черным капюшоном развевалась сзади, иногда щелкая собачкой застежки по ремню спадающих широких темных джинсов. Лоб вспотел под надвинутой на глаза кепкой с прямым козырьком, на которой белой нитью были вышиты буквы «LA». Джорел временами останавливался и тяжело дышал: его сердце и прокуренные легкие не выдерживали такой нагрузки. Парень хватал ртом воздух, и его губы пересохли. «Арон, ублюдок, что ты делаешь?» - этот вопрос разъедал мозг Догу, словно кислота металл. Пробежав несколько домов, Деккер завернул в сторону одного из них, мгновенно открыл кодом тяжелую металлическую дверь и помчался по коридору к помещению студии. Дернув ручку очередного замка, он, наконец, оказался в ней.
Сил больше не было. Грудь вздымалась и опускалась, воздух шумно слетал с раскрытых потрескавшихся губ. Сердце билось, как дикий голубь в клетке. Джорел ничего не слышал, кроме собственного рваного дыхания и неистового стука в висках. «Блять, неужели этот долбоёб уже...».
- Пошел вон нахуй, я не хочу никого из вас видеть, уёбки. Дайте мне хотя бы свалить отсюда спокойно, - прозвучал раздраженный голос в дрожащей тишине из глубины студии. Джей облегченно выдохнул: он успел. Ему почему-то было приятно слышать эти слова. Правый уголок его губ слегка приподнялся.
- Арон, это я, - вымолвил Джорел, обратя взор в сторону вокалиста и все еще тяжело дыша. Ему сложно было прийти в себя после такой чрезмерной спешки.
- А, это ты, Джей. Прости тогда, - холодно произнес Арон, выйдя из затемненного угла комнаты. Деккер встретился с вокалистом глазами и пристально заглянул в них: во взгляде Эрличмана читалось безразличие ко всему и ко всем, однако внутри чувствовалась клокочущая озлобленность. Дьюс поспешно отвернулся, не желая продолжать этот зрительный контакт, который явно напрягал его.
Постепенно дыхание Джорела начало успокаиваться, но тело немного ломило от усталости. Он медленно прошел в помещение и упал на диван, повернув снэпбэк козырьком на затылок.
Эрличман продолжил поиск и сбор вещей с полок и столов. На полу стояла сумка, в которой уже было приличное количество чего-то, что Джорел не мог разглядеть. На гладкой светлой поверхности одного стола, отбрасывая черную тень, лежала серебристая маска с голубыми слезами и заклеенным тремя тонкими розовыми картонками ртом. Она уже была готова быть брошенной ко всем остальным вещам и навсегда покинуть это место.
Вокалист находился сейчас напротив сидящего на диване гитариста и стоял спиной к тому. В привычной для него черной майке «9 LIVES», заправленной в приспущенные серые с рваными коленками джинсы, поддерживаемые широким ремнем из темной кожи с фирменной пряжкой «LA», его фигура казалась еще стройнее и вытянутее. Длинные руки с тонкими пальцами шарили по полкам в поисках затерявшихся вещей. Джей наблюдал за Дьюсом, и ему чертовски не хотелось верить в то, что видит прямо сейчас перед своими глазами. Он желал закрыть их, тряхнуть головой и прогнать наваждение, а потом снова открыть и оказаться в спокойствии от того, что Арон здесь и не покинет его их. Ему, во что бы то ни стало, хотелось знать, почему Эрличман уходит, и поэтому парень решил начать разговор, хоть и ощущал уже искры нервного напряжения в воздухе.
- Слушай, какого хера ты решил свалить от нас?
Эрличман обернулся, оторвавшись от занятия. Холодный и колючий взгляд черных прищуренных глаз из-под изогнутой арки козырька зеленовато-серой кепки впился в Деккера. Дьюс яростно прошипел сквозь зубы:
- А ты разве не знаешь?! С меня хватит! Я больше не потерплю ко мне такого отношения с их стороны! Нахуй мне это нужно?!
Арон подошел ближе к сидящему Джею. Лицо Дьюса со злобным оскалом исказилось гримасой возмущения, прямые черные брови сдвинулись, отчего глаза приняли хищнический вид.
- Знаешь ли ты о том, что произошло вчера? – с едкой усмешкой спросил Эрличман, снова прищурив глаза. Но заметив, что Деккер не может ничего ответить и лишь вопросительно глядит на него, оскалился и ответил, медленно цедя каждое слово:
- Ты не можешь знать этого. Ты ничего этого не видел. Тебя попросту не было в этот момент.
Джорел непонимающе смотрел на Арона. Эрличман стоял перед ним, его глаза горели, губы сложились в тонкую линию, а руки сжались в кулаки. Казалось, вокалист сейчас мог разнести здесь все, хоть и не отличался физической силой. Он был похож на разъяренного быка, которого загоняли на ринге. Однако внезапно Дьюс резко переменился в лице, разжал пальцы и, отвернувшись, наплевательски проговорил:
- Ничего не хочу вспоминать и обсуждать... С меня всего достаточно... Я ухожу, хуй с вами, - и направился снова к полкам.
Джорел, подавшись слегка вперед и нахмурившись, на полном серьезе проговорил, слегка повысив тон:
- Арон, блять, ты не можешь просто взять и съебаться! Скажи мне, что произошло?
- Я ничего не хочу говорить, - ответил безразлично Эрличман, не оборачиваясь. – Просто нет смысла это делать. Я словно никто в группе. И раз уж я являюсь никем в этом месте, кто сказал, что я не могу покинуть его?
Тут Деккер внезапно вскочил с места, подошел к Дьюсу и, резко развернув того к себе лицом, сильно прижал к стене. В одно мгновение его губы впились в губы Арона, сильно отдающие табаком. Видимо, Эрличман совсем недавно много и, притом, неровно курил. Пальцы Джея обхватили тонкую шею Арона: такая теплая, с учащенно пульсирующей жилкой. Дьюс сначала не отвечал на поцелуй, но потом все же разжал губы, сдавшись под настойчивостью Деккера. Язык Дога нагло разгуливал во рту Дьюса, и это явно доставляло гитаристу удовольствие. Пальцы Деккера стали спускаться ниже на сутулые плечи и оголенные худые татуированные руки, а затем на грудь Эрличмана. Непрерывающийся поцелуй опьянял Джея, он ощущал это приятное тепло тела рядом, этот терпкий запах крепкого табака, это гулкое учащенное биение сердца в унисон его собственному, и от всего этого у него кружилась голова. Его пальцы спустились еще ниже и дотронулись до металла ременной пряжки, а потом приподняли край майки. В следующую секунду кожа Арона покрылась мурашками от прикосновения к ней холодных пальцев Дога. Но с него было достаточно. Он резко убрал руки гитариста из-под одежды и разорвал этот дерзкий поцелуй. Джей неохотно отстранился от губ Дьюса. Он заглянул в узкие карие глаза вокалиста, ошарашено и возмущенно взирающие на него. В этот момент они казались ему идеальными. Глядя в их темноту, поглощенный эйфорией от упоительного поцелуя, Джорел с придыханием вымолвил:
- Я сказал, что ты не можешь покинуть это место и группу. Точнее, ты не смеешь покинуть меня.
Арон расширил глаза от удивления, услышав эти слова. Его рот слегка приоткрылся, однако он не мог вымолвить ни слова в ответ. Эрличману не представлялось возможным осознать, что сейчас произошло. Еще около нескольких секунд вокалист пытался что-то уложить у себя в голове, но безуспешно.
- Ты ебанутый? – слетел вопрос с губ ошеломленного Эрличмана.
- Да нет, это ты ебанутый! – ответил, воскликнув, Джей. - Какого хера ты собираешься уёбывать из группы? Какого хера ты собираешься покидать меня?!
Терпение Эрличмана лопнуло. Он озлобленно выкрикнул Джею в лицо, чуть ли не брызгая слюной:
- А такого! Меня здесь никто и ничто не держит! Я имею полное право покинуть свою же группу самостоятельно, если сочту таковое нужным! И меня никто не остановит! – Дьюс с силой вырвался из рук Деккера, крепко прижимавших до этого его к стене, и оттолкнул Дога в сторону. Глаза Джорела округлились в удивлении, и гитарист лишь вымолвил:
- Охуел?!
Арон, наскоро застегнув сумку, повесил ее на плечо и, обернувшись, спокойно ответил:
- Это вы все охуели, - схватил маску со стола и вышел вон из студии, хлопнув дверью.
- Ну и пошел нахуй. Катись, уёбок гребанный... - прошипел Дог ему в след.
Обескураженный, Деккер даже не попытался догнать и остановить его. Он лишь прислонился спиной к стене и с остервенением стукнул по ней кулаком в сердцах. В груди смешались чувства, превратившись в горький коктейль из разочарования, досады, безысходности и злости. Изнутри давило. В мыслях проносился ураган мата, обращенного то ли к ушедшему вокалисту, то ли к самому рэперу, и эти слова хотелось выкрикнуть, чтобы избавиться от сковавшего негатива. Голова Дога была опущена, взгляд потух, пальцы нервно теребили ткань одежды. Джей кусал губы, пока не почувствовал на языке солоноватый привкус.
Воздух в студии стал тяжелым, и спустя несколько тягучих напряженных минут парень отстранился от стены и медленно направился в сторону выхода из помещения. Когда металлическая дверь захлопнулась за его спиной, он обратил взор на улицу: вокруг была лишь темнота, созданная грязными дождевыми тучами, и ветер, поднимающий с дороги пыль и песок, который колол лицо. Хотелось курить. Причем, жутко хотелось. Деккер достал из кармана джинсов зажигалку и пачку сигарет. Слегка дрожащими пальцами он закурил одну из них, вдохнув поглубже в легкие и выдохнув никотиновый дым. Еще одна затяжка. И еще одна... Дрожь в руках начала проходить. Джей уставшим взглядом потускневших каре-зеленых глаз оглянул все вокруг, а потом закрыл глаза, чтобы уйти в себя и попытаться не чувствовать гнетущую пустоту внутри, которая теперь не даст ему покоя.
Надвинув козырек кепки на глаза и надев капюшон, Деккер побрел по безлюдной улице. Куда? Теперь ему уже было безразлично, куда. Он смотрел остекленевшим взглядом на серый мир вокруг...