ID работы: 3936423

Причина

Слэш
G
Завершён
162
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 4 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тобио морщит нос, прикрывает глаза и, инстинктивно откидывая голову немного назад, судорожно хватает ртом воздух, будто выброшенная на берег рыба. Но эти манипуляции не спасают его — и в следующий миг на все помещение спортивного зала раздается громкое чихание. А затем, словно шутка природы, еще одно, и еще — ровно три раза подряд. — Простудился, Кагеяма? — заботливо хлопает его по плечу Коуши, встревоженно вглядываясь в затянутые мутной поволокой обсидиановые глаза. — А, нет, Сугавара-сан, обычная аллергия на пыль, — тут же отмахивается, будто ни в чем не бывало, распасовщик, немного смущенно потирая кончик носа. — Она быстро пройдет, не обращайте внимания. — На пыль? Странно, мы вроде бы все тщательно убираем в спортзале, и полы моем… — О, что там стряслось, Сугавара-сан? — резвой желтой молнией мчится к двум распасовщикам сквозь опустевшую площадку Нишиноя, громко и энергично-радостно выкрикивая слова. — Над чем голову ломаем? — Да вот, Кагеяма чихать начал в последнее время часто, говорит, у него аллергия. — Хм, хм… — в глубокой задумчивости почесывая подбородок, либеро хитро щурит глаза на недоумевающего Тобио, — а-ра-ра, а, может, кто думает о нем сейчас, примета же есть такая? «Когда чихается — кому-то вспоминаешься». А ну, колись, сердцеед, кто эта счастливая жертва твоих любовных чар? — Д-да нет у меня никого, Ноя-сан! Не говорите глупостей, это совершенно не смешно. Вы же знаете, для меня сейчас нет и в ближайшее время точно не будет ничего приоритетнее волейбола. Все, закрыли тему! — зло шипит, краснея от возмущения, брюнет и, подхватив спортивную сумку, спасаясь бегством, направляется к выходу из спортзала. — Хехе, как скажешь, Кагеяма, как скажешь, — не меняя всезнающего тона, хихикает вслед удаляющемуся парню Юу, за что потом получает нагоняй от рассерженного подобной выходкой Сугавары. *** — Уооо, булочки с мясом, булочки с мясом! — нараспев кричит во все горло Шое, пританцовывая и кружась между стендов с едой в небольшом круглосуточном магазинчике, хотя не прошло и пяти минут после окончания тренировки. «Серьезно, откуда только у него силы берутся?» — думает в такие моменты Тобио, голова которого разрывается от прошибающего насквозь, пронзительно-громкого голоса Хинаты. Бездумно обводя взглядом полки и витрину, бегло читая различные броские названия тех или иных продуктов питания, Кагеяма убивает время. Он вообще не понимает, на кой он вновь и вновь идет вместе с этим безмозглым идиотом в магазин, если все равно не собирается ничего покупать. За компанию? Просто так? Только из-за того, что за этой мелкой оранжевой креветкой нужен глаз да глаз? — … хотелось бы также отметить один любопытный факт, дорогие радиослушатели, — короткие обрывки фраз, доносящиеся мелодичным женским голосом из радиоприемника, стоящего на прилавке, вытягивают Тобио из раздумий. — Ученые уже экспериментально подтвердили, что именно от солнца чихается больше, чем от пыли. Забавно, не так ли? .. От солнца, да? Глаза распасовщика рефлекторно впиваются в рыжего — ослепительно яркого — волейболиста, чуть ли не прыгающего на месте от счастья. Его трясущиеся руки держат четыре любимые булочки с мясом по 700 иен каждая. Отсалютовав тренеру Укаю, устало потирающему переносицу - о, господи, опять эти двое притащились сюда! — Шое прытью подбегает к напарнику и, без лишних слов, вручает тому одну из запакованных в тонкий полиэтиленовый слой булочек. В ответ на удивленно изогнувшуюся бровь, лучшая приманка Карасуно радостно улыбается. Слишком контрастно для Тобио. — Держи, ты сегодня отлично постарался! И убегает вперед, на сумеречную улицу, минуя арку автоматически открывающихся дверей, на ходу разрывая зубами упаковку и вгрызаясь в пряную выпечку. Напевает какую-то незнакомую мелодию, которая, впрочем, совершенно не интересна брюнету. Сморгнув, Кагеяма пристально рассматривает маленькую, все еще пышащую жаром булочку в своих руках — словно он и вправду держит крошечное солнце. Внезапно накрывшее волной раздражение в переносице заставляет парня мгновенно чихнуть, мысленно проклиная собственную мягкотелость и чувствительность. — Да ну, бред какой-то. Бормочет сам себе он, направляясь к автобусной остановке вслед за мальчиком-Солнцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.