ID работы: 3936582

Never

Слэш
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Он бежал, постоянно обо что-то спотыкаясь, ноги вязли в многолетней грязи, и с каждым пройденным метром становилось тяжелее дышать. Бежал без оглядки, спиной чувствуя, что опасность дышит в затылок. Завеса густого дыма мешала как следует разглядеть туннель, по которому он передвигался. Страх струился по венам, сковывая движения, отключал мозг, и вскоре он поскользнулся и упал, больно ударившись головой.       Том резко проснулся, хватая ртом воздух. Голова чудовищно раскалывалась, словно кто-то ударил по ней наковальней. С трудом поднявшись с кровати, немного пошатываясь, Бакли добрел до окна и одним движением распахнул плотные шторы. Комнату тут же залил яркий солнечный свет, который больно резанул по глазам, привыкшим за долгое время нахождению в темноте. Продолжая держать глаза закрытыми, Том на ощупь нашел ручку, дернул ее вниз и с противным скрипом открыл окно, впуская морозный осенний воздух в комнату. Он вдохнул полной грудью свежий утренний воздух и блаженно потянулся всем телом. Головная боль быстро отступила, и брюнет довольно улыбнулся. Все-таки затворническая жизнь была далеко не лучшей идеей: потратил столько времени в пустую, ни на шаг не приблизившись к своей главной цели. Необходимо вновь вернуться в университет и продолжить поиски сильного медиума. Да и просто ребят натаскать, они и так много материала пропустили.       Глаза уже давно привыкли к солнечному свету, и теперь Том с нескрываемым удовольствием рассматривал такой до боли знакомый двор: те же две скамейки и огромный тополь между ними, который своей кроной обеспечивает знойным летом спасительную прохладу, стоящий сейчас без единого листочка, три разного размера мусорных бака, которые он однажды чуть не спалил в порыве гнева, детская площадка со сломанной качелью и несколько припаркованных дешевых автомобилей. Но на всей этой по началу казавшейся привычной картине что-то было лишнем. Том еще осмотрел двор и заметил в углу новую черную машину недорогой марки, но безупречно чистую и, бесспорно, она была куплена совсем недавно. Бакли нахмурился: кому из старых пьяниц понадобился новый автомобиль? И главное на какие деньги?       Том повернулся и тут же застыл на месте, не сдержав удивленного выдоха. Около стенки в высоком кресле сидел седовласый мужчина и внимательно смотрел на него, не отводя взгляда. Из-под черной кожаной куртки выглядывал воротник белой рубашки, рукава были небрежно закатаны, темные брюки были идеально выглажены, а лакированные туфли начищены. Том невольно поморщился, представляя в какой неопрятном виде сейчас стоит перед тем, кого меньше всего ожидал увидеть. — Как ты здесь оказался? — Разве так встречают гостей? — мужчина покачал головой. — А как же предложить чашку чая или крепкого кофе? — Что тебе нужно от меня? — Бакли начинала раздражать сложившаяся ситуация. Мало того, что этот тип залез в его дом, так еще и пытается права качать. — Мы все выяснили еще в прошлый раз, Сильвер. — Именно по этому я здесь, — Саймон встал и вплотную подошел к Тому, серьезно смотря ему в глаза. — Ты так и не ответил на вопрос, который я задал тебе со сцены. И я не уйду, пока не получу ответ.       Несколько минут они стояли, молча сверля друг друга взглядами, и никто из них не спешил отойти на большее расстояние. Первым пошевелился Том. — Я не намерен ни на что отвечать, — он обогнул Сильвера и подошел к шкафу. Достав от туда свой привычный костюм, он принялся переодеваться. — Выметайся из квартиры, не то я вызову полицию. — Она мне не страшна, — мужчина рассмеялся. — Они до сих пор боятся меня. Жалкие людишки. И, честно говоря, то, что ты натворил на моем выступлении сыграло мне на руку. Не все, но многие решили, что это я заставил землю трястись. Так что ты снова в проигрыше. — Да ну? — полностью переодевшись, Том складывал необходимые документы и тетради в свой портфель. — А как же ты? — брюнет вновь подошел вплотную. — Ты не боишься? Ты же прекрасно понимаешь на что я способен. — Я не боюсь тебя, — твердо ответил мужчина, упрямо смотря Тому в глаза. — Я не уйду с пустыми руками. — Мне это надоело, — Бакли отступил назад, схватил с кровати подготовленным портфель и подошел к входной двери. — Я возвращаюсь к началу. Поэтому, когда я приду, тебя здесь быть не должно. До свидания, Сильвер.       Том вышел, громко хлопнув дверью, и направился в университет, надеясь, что Саймон забудет дорогу в его квартиру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.