ID работы: 3936694

Лучший друг

Слэш
PG-13
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Голубоглазый юноша, с бинтами на запястьях сидит у окна и читает книгу, солнечный свет освещает его светло-русые волосы. Здесь он чувствует себя как дома, такие же светлые стены, и большие окна. В палату входит молодая девушка врач в белой форме, у нее в руках блокнот и ручка. Она не сколько минут медлит, не смея оторвать парня от занятия , но он замечает её и откладывает книгу в сторону. - Вы что-то хотели? - спрашивает юноша, вводя девушку в ступор своей ангельской внешностью. - Мы вас выписываем - краснея, отвечает она - вы можете позвонить родителям? - Отца у меня нет, а мама уехала - невинно отвечает он - можно я позвоню другу? Он меня заберет. - Да, конечно, вот справка - врач кладет на стол небольшую белую бумагу - я пойду. Она уходит, Дима берет телефон и набирает, надолго врезавшийся в память номер. - Да - слышится из трубки - я слушаю. - Кира, это я, забери меня, пожалуйста - тихо произносит голубоглазый. - Дима? Что-то случилось? - взволнованно спрашивает Кирилл. - Нет, все хорошо, меня просто выписывают. - Скоро буду, жди - вещает Кир и вешает трубку. Дима усаживается на подоконник, углубляется в чтение, и не замечает как в палату кто-то входит и нежно обнимает его за плечи. Он поворачивается и видит Киру. - Домой? - спрашивает тот улыбаясь. - Да. /дома/ Парни входят в квартиру, снимают обувь и проходят в гостиную. Дима уходит в свою комнату разбирать вещи, Кирилл осматривает гостиную: сиреневые обои, белый кожаный диван, лиловые шторы, мягкий фиолетовый ковер и совсем не вписывающийся в эту светлую обстановку черный телевизор. Войдя в комнату Кир видит, что его друг (или не друг?) стоит у окна спиной к нему. На шее его виднеется еле заметное красное пятнышко, а из под рукавов торчат белоснежные бинты. "Как же этот цвет подчеркивает его невинность!" - проносится в голове Киры, и он прижавшись в плотную к Диме, берет его за руки и целует забинтованые запястья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.