ID работы: 3936770

Самый приятный сон

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он прошёл в ста метрах от меня с какой-то девушкой. Не знаю, кто она: его девушка или все же только друг. Я усмехнулась. Он даже не посмотрел в мою сторону. Хотя, думаю, даже если бы посмотрел, все равно бы не узнал. Ведь я приехала в его город без предупреждения, якобы просто глянуть на достопримечательности. Хотя что тут есть? Моё внимание привлекла только река, да травянистый склон рядом с ней. Лучшее место, чтобы подумать и разложить все мысли по полочкам. Я положила на траву полотенце, уселась на него в позе лотоса, достала термос, сунула в рот бутерброд и открыла свою тетрадь. В таком виде я и застыла. Под пиджак цвета кораллов задувал ветер, который тут же проникал через лёгкую белую блузку. У шорт, которые совсем внизу размохрявились, колебались ниточки, а в цветочных кедах становилось жарко. Волосы, торчащие во все стороны, были аккуратно убраны мной за уши, но ветер хотел поиграться, поэтому пряди волос все равно завивались в колечки прямо перед носом. В такой летний солнечный день нельзя работать, нужно только заниматься тем, что нравится. А мне нравилось писать истории, стихи, даже иногда музыку. И знаете, это успокаивает. Но больше всего меня успокаивал Он - человек, который мне так сильно нравился, которому я всегда буду благодарна и перед кем мне обязательно нужно извиниться за то что сделала. За то, что не дождалась его взаимности, за то, что отказала ему во всем. За то, что сделала ему больно. За все. Но только теперь я не смогу этого сделать. Все, что я могу - это смотреть на него издалека, из своего города. А теперь вот со ста метров. Впервые он настолько близко. Не в тысяче километров, а всего в ста метрах. И он, как всегда, улыбается, смеётся, о чем-то спорит, но теперь уже не со мной. Теперь меня в его жизни нет, и я так хотела, чтобы и его в моей не было. Но только в одной моей руке появился билет на поезд, а в другой чемодан с вещами, и теперь я сижу под солнцем с пустой тетрадью, замерев от неожиданности не в силах сдвинуться с места или покачнуться. Не знаю, чего я теперь хочу больше: чтобы он прошёл мимо или чтобы посмотрел в мою сторону, узнал, остановился бы... Он прошёл мимо, даже не посмотрев. Даже не повернув голову в мою сторону. Он не ждал меня, потому ему не нужно было смотреть по сторонам. А я видела. Видела все. Даже печаль в его глазах, когда он посмотрел на реку с другого берега. Все ту же печаль, как после моих слов "у меня теперь есть парень". У него были отношения, когда я полюбила его, но скрыла это. Думала, не взаимно. И когда попыталась забыть его, найдя другого парня, он пришёл ко мне. Но было поздно. Я не дождалась совсем немного...       Боль никуда не уходит, даже после столького времени. Вот уже почти два года, как я встречаюсь с нелюбимым мной человеком... Вот уже два года, как я безнадежно влюблена... Теперь мне стало интересно, какой же я вернусь домой. Привезу с собой эту грусть, печаль или все же радость? Или оставлю все эмоции тут и начну все с начала? Будто ничего не было. Будто не видела его печальных карих глаз... Будто не влюблялась заново. Будто все это было только сном... Самым приятным сном в моей жизни...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.