Вступление.
5 января 2016 г., 07:37
Нетерпеливо махнув пушистым хвостом, серый волк продолжил смотреть на меня, даже не рассматривая тот факт, что, возможно, не двигаюсь я исключительно из страха к дикому хищнику. И был прав, ведь страшно мне было не только из-за этого пронзительного взгляда золотистых глаз. Страху нагонял и лес, окружавший нас, и снег, покрывающий зеленую траву, хотя я точно помню, что засыпала я в своей комнате под голос диктора новостей и точно помню, что засыпала я в начале июля. Мысль о том, что я просто лунатик, меня даже не посетила. Моя нелюбовь к лишним выходам на улицу помешала бы мне даже во сне.
Волк непонятным хмыком привлек мое внимание, шевельнул ушами, ловя звуки мое участившегося сердцебиения, и оскалил пасть в приветливой улыбке.
Ну, я надеюсь, что это была приветливая улыбка...
Попытавшись осмотреть себя на наличие ран, я с огромным трудом подавила в себе рвавшийся наружу вопль. А вопить я имела полное право: все мое тело покрывала черно-бурая шерсть, а руки и ноги стали стройными лапами.
Я собака!
Быстрый взгляд назад, на возбужденно мелькавший хвост, не оставил в этом никаких сомнений. Я нервно крутила головой, стараясь осмотреть каждую шерстинку на своем теле, но изящная шейка животного, в тушке которого я оказалась, была предназначена явно не для этого и очень скоро она жалобно заныла.
«Я, верно, сплю», - решила я, возвращаясь взглядом к волку. Этот представитель семейства собачьих был намного крупнее любого взрослого пони, он не показывал никаких признаков агрессии, лишь смотрел призывающим к чему-то взглядом и глубоко дышал, высунув язык из зубастой пасти.
«Хороший мальчик, - мысленно буркнула я, поднимаясь на лапы. - Не ешь меня, я тебе еще пригожусь».
«И для чего же?» - раздалось в моей голове насмешливо низким, но приятным рыком.
Несколько секунд я, не мигая, внимательно глядела на это дикое клыкастое создание, после чего, крайне не грациозно путаясь в лапах, рванула в лес. Правда, убежала я недалеко.
***
Вслушиваясь в ругань мужчин и в яростный, срывающийся на визг лай собак, я предприняла попытку пошевелиться. Крепкие веревки, ранее придерживающие палатку, чтобы та не улетела от ветра, натянулись и сильно прижали мою морду к передней лапе и чувствительно стиснули мою шею. Будь я человеком, обязательно бы захныкала от бессилия, ведь я даже не понимала, что происходит, но я не человек, оставалось тоненько пискнуть сквозь сжатую челюсть.
– Тори, мать твою, помоги мне, - раздалось у меня в ушах громко, и ткань, которая укрыла меня во время моего приземления, съехала в сторону. Яркий свет резко ударил мне в глаза и я зажмурилась, слабо дернувшись, и снова натянула веревку, которая начала меня душить.
– Пекло... Притащи мне мою дубинку, сынок. И побыстрее.
– Это волк?
– Какая тебе разница? Неси дубину!
Я приоткрыла глаза и посмотрела на говоривших, стараясь даже не дышать, чтобы не потревожить мою ловушку. Мужчина, голову которого покрыла густая седая грива, враждебно встретил мой взгляд своими глазами, черными в свете единственного факела, который он держал в руке.
«Привет!» - безмолвно поздоровалась я, пытаясь выпутаться из пут.
Но мужчина меня не услышал, медленно помахал факелом, осматривая мое тело, и хмыкнул:
— Хорошая шкурка у тебя, зверёныш.
«Хорошая шутка у тебя, живодер» - в тон ему ответила я, дрожа всем телом. С другой стороны, если это сон, то я проснусь у себя в комнате после смерти. Ну, а, если не сон, то после смерти я умру. Шикарно.
Мимо меня пролетел серой стрелой мой недавний знакомый и с рокотом оскалил острые зубы, которые сверкали в мраке, словно драгоценные камни в украшениях. Его уши были прижаты к голове, а пепельно-черный хвост яростно колотил воздух, волк явно был готов убить ради меня.
– Что тут происходит? - раздался отдаленно знакомый голос. Боязнь быть задушенной оказалась сильней моего любопытства, поэтому я даже не шелохнулась.
– Да вот, милорд, - махнул на меня рукой старик, отчего рокот моего защитника стал еще громче и злее.
– Серый Ветер! - громко окликнул волка названный милордом человек, подходя ближе и попадая в мое поле зрения.
Это был привлекательный юноша, который по виду был немногим младше меня. Таких парней обычно называют породистыми: прямой нос, милые кудряшки, холодные глаза...
Я была готова поклясться, что передо мной стоял Ричард Мэдден, он же Робб Старк, он же Молодой Волк. Покойный, насколько я помню.
– Не выглядит он опасным, - хмыкнул лорд Винтерфелла, наклонясь и стягивая веревки с моей морды. Робб Старк стянул веревки с моей морды!
«Знаешь, друг, мне снились сны еще бредовей, но факт, что я сейчас могу обслюнявить лицо Королю Севера, меня немного беспокоит», - поделилась я своими мыслями с Серым Ветром и поднялась на лапы.
«Не думаю, что он будет рад этому» - фыркнул волк, косо глянув на меня своими янтарными глазами.
Наконец, мне хватило ума поднять голову и оценить обстановку. Вокруг меня стояло, по меньшей мере, человек двадцать и с любопытством осматривали меня, словно древнюю статуэтку в музее, однако, готовясь в любой момент схватиться за мечи. Старик, хотевший огреть меня дубинкой, с презрением плюнул в мою сторону и исчез в толпе, что-то неразборчиво бормоча. Я тебя тоже обожаю, старик.
– Иди ко мне, - позвал меня Старк, похлопав себя по ноге.
Я, конечно же, девушка приличная и по первому зову к парням не прыгаю, но ситуация позволяет. Хромая на все лапы, я приблизилась к Роббу и уткнулась лбом в его коленку, тихонько скуля. Люби меня, мол, Робб Старк, люби, корми и никогда не бросай.
– Это сучонка, - отметил какой-то воин, но я даже не захотела смотреть в его сторону. Я вообще ничего не хотела, кроме вкусного ужина и теплой кроватки.
Примечания:
Как-то так. Буду рад помощи.