ID работы: 3936915

Шапочное знакомство

Слэш
R
Завершён
66
автор
Эмиель бета
mahune бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Что ты здесь делаешь? — устало спросил Джаред, невольно разглядывая ночного гостя. Дженсен. Он мало изменился с последней их встречи, лишь волосы чуть отросли, и он стал их по-другому укладывать. Но весь его вид говорил, что перемены, все-таки, произошли. По крайне мере, так показалось Джареду в ночной полутьме.       — Я пришел за тобой, — медленно проговорил Дженсен, нарушив, наконец, молчание, и тяжелым взглядом уставился на Джареда. Тот вяло отреагировал на выпад Дженсена, и, устало выдохнув, безразлично сказал:       — Зачем? В этом нет никого смысла... Дженсен. Сейчас ночь на дворе и, к слову, ты слишком сильно опоздал для выяснения отношений! Думаю, месяца этак на два, — более эмоционально закончил Падалеки, и хотел было уже закрыть дверь, но Дженсен не дал ему это сделать. Он с силой дернул ручку двери на себя, а сам рванул вперед, сшибая Джареда с ног, и в последний миг, ловя его в объятья.       — Прости, что задержался, но так было нужно, – прошептал Дженсен и сильнее прижал Джареда к себе.       — Отпусти меня! — зло зашипел Джаред, пытаясь вырваться из хватки, но Дженсен держал крепко.       — Не отпущу. Теперь точно не отпущу, — ласково прорычал он, жадно вдыхая новый запах Джареда.

***

      Они познакомились весной, на фестивале интерактивных искусств "SXSW" в Остине, штат Техас. Джаред случайно попал на это мероприятие в качестве разнорабочего. Его сестра заправляла подготовкой фестиваля, и так случилось, что часть рабочих подкосил грипп. Сестре срочно потребовались помощники. Джаред, как всегда, с радостью решил ей помочь. Там он увидел Дженсена, со своей гитарой и песнями о жизни. На фестивале тот оказался далеко не случайно, как потом выяснилось. Дженсен не участвовал в программе, но охотно распевал свои песни в парке, который находился через дорогу от здания, где проходило мероприятие. И частенько под его мелодичное бренчание собиралась группа слушателей. Вскоре Джаред тоже стал одним из постоянных слушателей Дженсена. Ему нравилось отдыхать от монотонной физической работы, слушать приятную музыку и любоваться молодым парнем. Дженсен был в его вкусе, но сам Джаред боялся подойти к нему первым. Он всегда сидел где-то рядом, и вот, в один из вечеров, когда Джаред отдыхал в парке после рабочей смены, Дженсен сам подошел. Присев на скамейку рядом с ним, он сказал:       — Ты мой самый преданный слушатель, каждый день приходишь. Может, согласишься выпить со мной чашечку кофе? Здесь неподалеку есть милая кофейня.       — Я не люблю кофе, но согласен на чашку горячего шоколада, — неспешно ответил Джаред и улыбнулся, показывая ямочки на щеках.       — Там подают самый вкусный горячий шоколад. Подъем? — предложил Дженсен       — Подъем. Джаред Падалеки, — немного неожиданно представился он и протянул руку для рукопожатия.       — Дженсен Эклз, — ответил парень и пожал протянутую руку.       Они не спеша дошли до кофейни. Там было по-домашнему уютно, витал приятный аромат корицы и сладостей. Они заняли столик рядом с окном, из которого открывался прекрасный вид на парк. Сделав заказ, Джаред начал в подробностях рассказывать о забавных случаях на фестивале и о том, какая там бывает суматоха, еще вкратце рассказал о сестре и своей семье в целом. Потом добавил немного о себе, о том, что считает себя свободным художником, даром, что рисовать не умеет. Довольно часто путешествует с места на место, поэтому к определенному городу он не привязан, так что предложение сестры его более чем устроило.       Дженсен внимательно слушал, иногда задавал вопросы, а после начал свою историю: в городе он не так давно, приехал сюда по семейным делам, и как долго задержится - не знает. Но тут ему нравится, хорошее место. Помимо музыки Дженсен еще занимается журналистикой, пишет статьи о животных и эльзевах. В основном, о различии эльзевов с людьми и с животными, в которых они оборачиваются. Потом, спохватившись, пояснил, что эльзевы - это такой вид оборотней, в основном, крупные кошки. А самая большая его страсть - это эльзевы-тигры. Далее их разговор плавно перетек к обсуждению личной жизни, и, как выяснилось, они оба давно уже были одиноки.       После кофейни Джаред предложил прогуляться в парке. Немного пройдясь, он завел Дженсена в укромное местечко, найденное им ранее, где стал пылко целовать его. Он уже порывался сделать ему минет, но Дженсен не выдержал и сказал, что не намерен продолжать в месте, где их могут застукать, и почему бы им не поехать к нему. Джаред сразу одобрил это предложение, но напоследок еще немного подразнил Дженсена.       Дженсен оказался страстным любовником. Он пытал Джареда своими ласками, облизывал его всего, заставляя дрожать под ним и желать большего, поддаваться его напору и раскрываться полностью перед ним. Порой Дженсен слегка прикусывал Джареда за загривок и немного болезненно оттягивал кожу зубами, Джареда вело от этого ещё сильнее. Он сам не отставал и ласкал Дженсена, перехватывая у него инициативу, и сам насаживался сверху, задавая свой ритм. Дженсен помогал и направлял его в нужное русло, подкидывая бедра в правильном ритме. Свою страсть они утолили лишь под утро, и, обессиленные, уснули на развороченной кровати, не в силах дойти до душа.       Утро для Джареда началось далеко за полдень. Его разбудили притягательные запахи с кухни и мысли о том, что ему нравится так просыпаться. Все время, что длился фестиваль, и несколько недель после него они были вместе и постепенно узнавали и привязывались друг к другу. Джаред уже стал обдумывать возможность осесть в Остине на более долгое время, когда случилась внезапная перемена в Дженсене. Пару дней он был словно в воду опущенный, ходил и огрызался на каждого, и лишь немного сдерживался с Джаредом. Причина такого поведения была неясна. Не выдержав, Джаред в лоб спросил, что случилось, и чем он может помочь.       — Знаешь, эльзевы-тигры проводят ритуалы единения со своей парой. Они массовые. И несколько моих знакомых со своими друзьями хотят воспроизвести этот ритуал. Они попросили меня им помочь, я им должен. И мне нужен партнер, без него я не смогу отдать им долг.       Все взвесив Джаред, решил, что ритуал, все равно, имеет значение только для эльзевов, для людей он безобиден, и решил, что поможет Дженсену.       Сам ритуал не был особо трудным. Пары, которые хотели объединиться, вставали обнаженным в круг около костра и начинали обтираться друг о друга, метя своим запахом партнера, а после ловили друг друга в лесу и скрепляли свой союз соитием. В целом, это было забавно. Сначала Джареда смущала его нагота перед другими, но вскоре стало все равно, Дженсен так страстно стал тереться, что Падалеки не сразу понял, что пора убегать. Убегая от Дженсена, Джаред вдруг осознал, что, вместо Дженсена его преследует какой-то дикий зверь. От испуга он ринулся в лес, не разбирая дороги, и, конечно же, споткнулся и упал. Его поймал Дженсен. Он не стал ничего слушать про дикого зверя, просто взял его, завершая ритуал, и прокусил загривок до крови. Джаред плохо помнил, что случилось после ритуала. Очнулся он дома. Один. А Дженсен пропал. Джаред не предпринимал серьезных попыток найти своего парня - он все еще не мог забыть пережитый ужас во время ритуала. Вскоре он уехал из города.

***

      — Дженсен, отпусти меня! — Джаред никак не хотел сдаваться.       — Сначала ты выслушаешь меня, а потом я отпущу, идет? — предложил Дженсен и только сильнее прижал парня к себе.       — Говори уже, что хотел сказать! — зло выплюнул Джаред и расслабился в его руках.       — Я не говорил тебе, но я эльзев. В Остин я поехал искать пару и нашел тебя. Наш вид немногочислен, мы всегда выбираем пару среди людей и обращаем его, а потом знакомим со стаей. Но тогда все пошло наперекосяк, ты не обратился. Не знаю, что пошло не так, но я понял, что находясь рядом с тобой, буду снова и снова пытаться тебя обратить. Поэтому я уехал, — закончил Дженсен и отпустил Джареда.       — Зачем ты вернулся? — сразу выпалил Джаред, машинально отходя на пару шагов назад.       — Я ошибся. Ты обратился, просто пока не принял ещё свой второй облик, но я пришел сейчас не из-за этого. Тогда, на ритуале, ты понес. Если у самки появляется детеныш, самец его начинает чувствовать через два месяца, — ласково проговорил Дженсен и прикоснулся рукой к животу Джареда.       — Что? Погоди, ты хочешь сказать, что я, мало того, оборотень, так ещё и самка! И беременный? Ты что совсем спятил?! — завопил Джаред, пятясь назад. - Ты псих!       Эклз с улыбкой глянул на него, а мгновение спустя пред ним стоял огромный тигр.       — Весело, — прошептал Джаред едва слышно и потерял сознание.       Приходил в себя Джаред неохотно, но надо было вставать. Ему снился такой странный сон... Но, открыв глаза, он обнаружил себя в незнакомом месте. Рядом с ним был Дженсен. Джаред тихо произнес:       — Это был не сон.... Ты, действительно, стал тигром. Кстати, где я?       — В специальной клинике для эльзевов. Ты долго не приходил в себя, и я решил привезти тебя сюда, чтобы сразу и малыша осмотрели,— проговорил Дженсен и снова ласково огладил живот Джареда.       Вскоре поднялась суматоха. Джареда осмотрели и заверили, что и с ним, и с ребенком все хорошо. Надо лишь соблюдать диету и режим. Малыш должен был родиться, предположительно, под Рождество. Джаред тогда не особо понимал, что с ним происходит. Ведь его не тошнит, а он слышал, что беременных непременно должно тошнить. Но Дженсен теперь его не отпускал, всегда был рядом и заставлял выполнять предписания врача. Поверил в свою беременность Джаред лишь через пару месяцев, когда у него немного вырос живот, и малышка впервые толкнулась.

***

      Пушистые снежные хлопья усыпали улицы. Снег скрипел под ногами и отражал первые лучи солнца. Лёгкий мороз выводил необычайные, неповторимые в своей красоте узоры. Джаред потянулся, чтобы размять затекшую спину. Роды приближались, а он все еще никак не мог обернуться. Доктор говорил, что это не проблема, что так бывает, что обращенные обретают способность к перевоплощению только после родов, но Джаред очень не хотел ложиться под нож. А иначе, в его случае, родить невозможно.       — Джаред! – Дженсен быстро приблизился к парню. – Ты опять один гуляешь, в твоем положении это опасно!       Джаред лишь повел плечом, поднимая ворот шубы — он не хотел идти в дом.       — Пойдём домой, — Дженсен осторожно приобнял его со спины.       — Нет. Давай вместе погуляем? - Джаред зябко поежился, плотнее прижимаясь к горячему телу позади.       — Ты замерз, пошли в дом, — взяв в руки ледяные ладони парня, проговорил Дженсен. — Тебя надо согреть, — цокнул он языком и дохнул на бледные руки, согревая.       — Я не могу там находиться, все ждут, пока я обернусь, а у меня не получается. И я постоянно чувствую безмолвный упрек, — пожаловался Джаред, тихонько наслаждаясь чужим теплом.       — Я поговорю с ними. И вообще, тебе не обязательно обращаться: Линда и так сможет родиться, — Дженсен ласково провёл рукой по большому животу Падалеки.       — Я знаю, но не хочу ложиться под нож, — тихо проговорил Джаред, опасаясь говорить об этом с Дженсеном.       — Хэй, не бойся, я с тобой. Но если ты так боишься, хочешь, я тебе помогу? — Дженсен ласково провёл рукой по большому животу Падалеки. Джаред посмотрел в глаза Дженсена и накрыл его руку своей. Неожиданно малышка толкнулась. Раз, еще раз и еще. Джаред прикусил губу, морщась от болезненных ощущений:       — Хочу, — согласился Джаред, начиная поглаживать живот руками - детка сильно разбушевалась.       — Хорошо, самочка моя, сейчас будет немного больно, — улыбаясь, проворковал Дженсен и, отвернув воротник шубы Джареда, укусил его и потянул на себя. Джаред сначала лишь болезненно вскрикнул, а потом понял, что он падает, и сильно испугался, но боли не было. Он приземлился на Дженсена в обличии тигра, а тот, в свою очередь, облизал его морду. Аккуратно присев, Джаред понял. Он обернулся.       Снежинки в бесшумном вальсе ложились на землю, порывы ветра вихрем закручивали их в новом танце, а два тигра все же решили пойти в тепло.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.