ID работы: 3937064

Монолог фикрайтера

Джен
G
Завершён
7
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Приветствую тебя, о заблудший странник! Что привело тебя в мое убежище? Аккуратней, не запнись, у меня тут небольшой творческий беспорядок. А что поделать, мы, творцы, люди такие, отрешенные от всего мирского. Э-э-эй, нет, не трогай, этот склад кружек возле ноутбука мне необходим! Что значит «зачем»? Раз стоит, значит надо! Ишь, какой настырный. Ты учти, я девушка приличная, меня нахрапом не возьмешь! Кто-кто, говоришь? Совесть?! Вот это да, какие люди, да без охраны! Я тебя и не узнала даже, так долго тебя не было! Ну и скажи мне, любезная, где тебя носило?! В подсознании поди отдыхала, сволочь?! Ты, кстати, Музу там нигде не видела? А то эта зараза пернатая тоже ведь свалила куда-то! Я ее по фандомам выслеживаю, но она нигде не задерживается. Придет, наследит, а только я фанфик начинаю писать, исчезает, будто ее и не было! Ни одну работу из-за этого закончить не могу! Только новые начинаю. Не видела? Жаль. Кого зато видела? Учебу? Просила передать, что все кончено? Ну вот что ты будешь делать с этой истеричкой?! Ревнует она меня, понимаешь, к Хобби, вот и бесится постоянно! Другое дело — Лень! Вот она меня понимает! Абсолютно безотказная, не закомплексованная и что самое главное, не прихотливая! Не то что некоторые. Да-да, про тебя речь! Или не ты свалила на два года, ни слова не сказав? Вот то-то же. А то раздухарилась тут. Мозги мне вправить решила. А у самой-то тоже рыльце в пушку!       Ладно, что было, то прошло. Старые ошибки будем вспоминать, новых наделать не успеем. Так, что мы имеем? Четыре фанфика в процессе, из них один мини, остальные макси. И все в зачаточном состоянии. И еще три макси в черновиках. В аналогичном виде. И все по разным фандомам. Мать моя волшебница, и как все это заканчивать? Нет, что писать я знаю, но вот как? Музы то нет! И где ее искать, непонятно. В последний раз я ее видела в фандоме Мстителей, но неизвестно, сколько она там продержится. Есть еще вариант, что она вернется в Волчонок, она частенько туда наведывается, хоть и не надолго. Можно попробовать выловить ее там.       Ладно, разделимся. Совесть, ты отправляйся по следу, может настигнешь нашу беглянку. Лень, ты в засаде, не вздумай проморгать. Я рулю всем из штаба, координирую действия и отслеживаю передвижения. За работу, девочки, у нас полно дел!       Фух, вроде спровадила. Проходной двор прям какой-то. Ооой, а кто это тут у нас проснулся? Депрессия, ты моя радость, что, эти плохие тети тебя разбудили? Ах они нехорошие, как им только не стыдно?! Пойдем, дорогая, у меня там и печеньки уже испеклись, покушаем, подумаем о смысле бытия, погрустим. Давненько тебя не видно было, кстати, я уж соскучится успела…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.