ID работы: 3937196

Обещание жить

Слэш
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда ты умер в конце апреля, я разучился дышать, а в нашем городе решили провести фестиваль красок. Сотни детей и взрослых со всего города пришли посмотреть на слияние ярких цветов в воздухе, и, если честно, ты наверно даже не представлял, что тут живёт столько людей. Я стоял и просто не мог вдохнуть чуть больше положенного воздуха, хотя так хотелось. Что-то осело там, в лёгких, и не давало дышать. А потом я увидел синюю бабочку. Яркую, но не настолько, чтобы выделиться в этом буйстве красок. За ней бегала девочка лет шести, громко смеясь и крепко держа в руках сачок. Малышка так напомнила тебя, что секунд на десять я вообще перестал дышать. И совсем ничего не изменилось. Сердце перестало болеть, а лёгкие наконец смогли вдохнуть больше. Я отпустил тебя, а бабочка упорхнула к солнцу, в поисках лучшей жизни. Это оказалось так просто, вдохнуть во всю грудь, ощутить холодный воздух полностью. Почувствовать кипящую вокруг жизнь. Бабочки живут один день и за это время пытаются успеть всё. Как и ты. Все говорили, мол, тот кудрявый парень, Гарри, пытался сделать как можно больше, он жил как-будто последний день. Ты знал, что умрёшь рано, что уйдёшь от меня, от семьи, очень быстро. И последней ночью ты сказал мне это. -Я чувствую, что что-то скоро случится, и поэтому хочу сказать это. Я люблю тебя, Луи. Все в детстве хотели стать милиционерами, докторами, космонавтами. А я знал, что не успею. Поэтому и спешил, поэтому и жил. Желаю тебе того же, такой жизни, которую ты мне дал, которой я научил тебя. Я уснул со слезами на глазах, а проснулся рядом с холодным телом. Сердце остановилось. Ничем помочь было нельзя. Приносим наши извинения. И тогда я забыл, какого это, дышать во всю грудь. А когда синяя бабочка мельтешила перед лицом, маленькая девочка бегала вокруг с громким смехом, когда яркий порошок начал оседать на одежде и волосах, я понял. Пора отпустить тебя и начать делать то, что обещал. Жить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.