ID работы: 3937213

Клетка

Джен
R
Завершён
88
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда он проснулся, стены вокруг были таким же пустыми, холодными и чужими, какими уже были прежде, и он чувствовал вновь, как крысы сновали поблизости, и мог слышать их пронзительный визг, и знал в тот же миг, что все это было ложью, но не мог больше ни пошевелиться ни вздохнуть - а крысы все пищали и пищали снова, и шныряли у самых его ног, норовя вскарабкаться вверх по лодыжкам. Он не должен увидеть его с крысой в руках, только не теперь, только не тогда, когда он наконец забыл о своем узнике, сказал себе Джейкоб, и в нос ударил знакомый терпкий смрад, почти забытый запах чужой жженой плоти. Увидит, и ему не избежать очередного безумного диалога или того хуже. Он был просто уверен, что если Джек прознает про крысу, то заявит мол ты жрешь их, пусть и они пожрут тебя, и тогда боли не избежать. Он слишком устал от боли. Он помнил теперь, как съел одну из них, может, с неделю или с месяц назад, и мог почувствовать снова ее мясо на собственных зубах - он помнил, как было тогда темно кругом, и как было пусто, и как голодно, и как вздулся и стонал несчастный его пустой живот, и как пронзительно верещала та крыса. Он помнил, как она сновала из стороны в сторону, как крохотные ее коготки впивались в пальцы его ног, и как отчаянно она завизжала, когда он наконец поймал ее. Он помнил, каким нежным и мягким, и сочным чудилось ее терпкое мясо, помнил, как брызнула в стороны ее теплая липкая кровь и как запульсировали крошечные венки у него между зубами, помнил как извивалась его крыса и как обмякла потом безвольно, а он только прижал свое сокровище к груди. Он никогда не расскажет об этом Иви, он бы с радостью и сам бы забыл это, забыл бы, как сердце останавливалось, как только он слышал шарканье сапог и звяканье железных ключей. "Боги, молю, пусть это не за мной", – шептал он в тишину. За ним давно никто не приходил. Есть и другие камеры, другие пленники, они находятся выше. Их крики слышались иногда даже сквозь толстые каменные стены и потолок. Он помнил, как вжался в угол, ощущая промозглые каменные стены подвала. Он знал, что нет ничего ужаснее звука поворачивающегося в замке ключа. "Знаешь, дорогой Джейкоб, есть легенда, что если причинить боль одному близнецу, второй близнец обязательно ее почувствует. Мне всегда было интересно так ли это, как насчет того, чтобы выяснить столь загадочный факт?" Единственное, что он не помнил - это сам процесс, только последствия: палец, лежащий на полу, отсутствие глаза или же лужу крови,вытекающую через очередную рану. А еще он помнил начало, вот с ледяным смехом Джек заносит клинок... Когда Джейкоб проснулся снова, стены вокруг него снова сделались светлыми и знакомыми, голова раскалывалась так, словно сжимали ее тиски, а бледная Иви сидела у изголовья его кровати. " Ты снова разговаривал во сне" - тихо произнесла она. Кажется, легенда оказалась правдой, и близнецы чувствуют не только боль, но и ужас друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.