Часть 1
5 января 2016 г., 12:31
Десятый отрицал.
Отрицал, потому что в сердце жила надежда – второе было безвозвратно разбито, – и отчаянно хотелось ощутить тепло и мягкость этих близких и в тоже время далеких рук. Однако надежда исчезла, заменив себя тоской и неким сожалением. Потому что не он теперь держит ее за руку, не он ощущает тепло человеческого тела. Но это не имеет значения. Потому что так она будет счастлива, хоть несчастным будет он. И это правильно. Это верное решение. И неважно, что чувствует Повелитель Времени.
Это правильно.
Одиннадцатый не верил.
Не верил, потому что боялся. Боялся, что вновь увидев свою солнечную девочку, не сможет отпустить; его второе, еще целое сердце, не выдержит третьей потери. К тому же раны, затянувшиеся после регенерации, еще болели. Напоминая тоской и несбывшейся мечтой.
Может именно поэтому он женился на Ривер. Клин клином вышибают, как любят говорить люди. Это помогает. Это действует.
Но не долго.
Злой Волк.
Всего два слова. А столько чувств, столько воспоминаний и боли, что хочется выть на луну. Но сил нет. Да и зачем? Если можно запереться в своих воспоминаниях, вспоминая теплоту рук, аромат волос и улыбку, подобную солнечному свету.
Двенадцатый нуждался.
Доктор всегда путешествует со спутниками. Иногда это люди, иногда инопланетяне, иногда железные псы, а иногда это она. Самый одинокий представитель великой расы нуждался в компании. И он с легкостью, которую не могли себе позволить предыдущие воплощения, принял ее существование.
Хоть он и не признавался, отрицал, врал самому себе, однако в глубине своего подсознания знал, что этот призрак уже давно обитает в коридорах его любимого корабля. Уже давно незримо присутствует во время каждого путешествия и уже давно поддерживает в минуты одиночества. Хотя он никогда не был одинок. Она все время была с ним. Это он просто не видел ее.
- Как насчет Барселоны? – он слышит тихие шаги позади. Нет. Чувствует.
«Решил все-таки сдержать обещание?» - в ее голосе слышится усмешка. А в голове ясно вырисовывается ее образ с неизменной улыбкой. И он улыбается в ответ, дергая рычаг.
Израненные потерями, побитые прощаниями, разбитые одной девятнадцатилетней девчонкой с Земли, сердца нуждались в таком привычном, подзабытом за многие года, аромате Розы. И не важно, что будет дальше. Ведь для него существует только гул моторов ТАРДИС и эфемерный призрак прошлого, наблюдающий с верхних ступенек лестницы.