ID работы: 3937441

Старший.

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первый семестр подходил к концу. Еще буквально полгода назад я была школьницей, и даже не представляла, каково это, учиться в университете. Оглянуться не успела, как уже первая сессия, и у меня все пятерки выходят, что означает автоматы по экзаменам и дополнительные две недели отдыха, пока остальные сдают. А еще повышенную стипендию. Нужно только поставить один зачет – и я свободна. Было трудно, но я справилась. Сначала на энтузиазме, радуясь, что поступила, потом соревнуясь с другими, и, под конец, на одном упорстве, но вытянула все предметы на «отлично». Радуясь успехам, я искала тридцать четвёртую аудиторию в корпусе физмата. Проблема была в том, что я училась не на физмате и в их корпусе никогда не была, а преподаватель математического анализа сказал подойти именно туда. На третий раз обежав все этажи и так и не найдя таблички с номером тридцать четыре, я заглянула в аудиторию, которая вовсе таблички не имела, но вполне могла быть тридцать четвертой. Можно было спросить кого-нибудь, в коридорах, но мне попадались либо угрюмые одиночки, либо яро обсуждавшие что-то компании, и я не знала, как обратиться. В аудитории почти никого не было, лишь один парень что-то дописывал и собирался уходить. – Извините, а это тридцать четвёртая аудитория? – Обратилась я к парню, или даже молодому мужчине. – Там же табличка на двери висит. – Буркнул он в ответ. Стало немного обидно. Как будто считает меня слепой! – Не висит! – Значит, сняли. – Ответил он безразлично. – Так это тридцать четвёртая? – Да. Парень собрал вещи и поднял голову. Он напоминал мне кого-то, кого я видела будто бы когда-то давно. В универе не пересекались точно. Может, в одной школе учились, только он сильно старше, поэтому не общались? Или живём по соседству? – А мы с тобой… – Он всматривался в моё лицо, и поняла, что он тоже пытается меня вспомнить. – Да, я тоже подумала. Значит, вряд ли со школы. Старшеклассники редко обращают внимание на младших, да и всех своих старших я хорошо помню. Парень выглядел очень рассудительно-спокойным. И в то же время, не пассивным или ленивым. Во всем противоположный мне. Я девушка, он парень. Меня всегда считают младшей, а его, наверняка, старшим. Я легко трачу энергию, даже напрасно, как сегодня, когда искала аудиторию, а он будто точно отмерял силы на каждое действие, ничего лишнего. Мне просто захотелось пообщаться с ним подольше. Просто так, или, может, чтобы проверить свои выводы. Вот только идей, как завязать знакомство, не было. Единственная общая тема – учеба. С учебой у меня проблем не было, но я всё равно попросила у него старые конспекты. А чтобы не откладывать на потом, сказала, что мне нужно готовиться к сессии. Парень понимающе покивал, и сказал что поищет. Обменялись номерами телефонов, познакомились. Потом он начал расспрашивать про лагеря, и я подумала, что он, возможно, был вожатым в одном из них. Почему-то он забавно спросил, «пионерлагерь», хотя по возрасту пионером быть ну никак не мог. Потом вдруг заговорил о дежа вю и о том, что видел меня во сне. Немного странно, но, кажется, он начал волноваться. Влюбился что ли? Как оказалось, влюбился. Конспектов у него «не нашлось», поэтому в качестве извинений он пригласил меня в кафе. Там он предложил помощь с учебой, а после моего признания, что я вообще отличница, покаялся, что тоже меня обманывал, и на самом деле учится всего лишь на втором курсе, а не на четвертом. Ну, последнее я и так знала. Я собиралась найти его в социальных сетях после знакомства, поэтому посмотрела в расписании, у какой группы была пара в тридцать четвертой, и с удивлением узнала, что это были второкурсники. И Семён был среди них. Сначала было немного обидно, но я не умею подолгу дуться на людей, поэтому, когда он позвонил, согласилась погулять. Слово за слово, мы разговорились. И если по первому впечатлению Семён был каменно-серьезным, то в общении он был забавным и чувственным, если так можно сказать о парне. И еще он оказался очень сильным. Он рассказал, каким он был, и как в один момент решил измениться. Многие пытались и не могли, а у него получилось. И мне это нравилось. Когда я спросила о причинах его решения меняться, он как-то растерялся, а потом вдруг махнул в сторону новогодних украшений, сказав, что дал новогоднее обещание себе. Не очень-то верилось, но я не стала расспрашивать. Наверняка что-то личное. Я думала, что влюбляюсь в него, и я видела, что я ему нравлюсь. Новый год мы почему-то решили встретить вместе. Наверное потому, что он всё еще был одинок, а я об этом знала. Было забавно наблюдать, как он постоянно теряется в собственной квартире из-за отсутствия привычного беспорядка. Очень знакомо, после уборки в комнате я точно также первые дни её не узнаю. – Чем займемся? – Спросила я после того, как мы выпили по бокалу шампанского под бой курантов. Свет был выключен, все источники освещения: гирлянда на настольной ёлочке, и салюты за окном. – Фильм смотреть… – Сказал он улыбнувшись. – Что за фильм? – Я была немного удивлена его ответом. – Первого терминатора. – Продолжил удивлять меня Семён. Он включил компьютер и поставил монитор так, чтобы на него можно было смотреть с кровати. Точнее, раскладного дивана, заменявшего ему кровать. Что же, этого следовало ожидать. Мы легли, он обнял меня. Почему-то всё казалось неправильным, что если так и продолжится, то всё сломается. Что – «всё», я решить не могла. Дружба, наверное. Семён не торопился, а просто смотрел фильм с немного скучающим видом, видимо, давая мне привыкнуть к тому, что сейчас случится. Или просто отдавал инициативу в мои руки, что бы всё произошло по моему желанию. Я знала, чего он ждёт, но в этот момент поняла также, что люблю его не так. Хотелось, чтобы он был моим братом, а не любовником. Но отступить сейчас было бы предательством. Я уже не ребенок, и всё прекрасно понимаю. И если сейчас остановиться, то всё, опять же, сломается. Сломалось, когда я согласилась провести с ним новогоднюю ночь. Провести ночь… Смирившись со сломанной дружбой и решив, что не хочу терять его совсем, я неумело полезла целоваться и потянулась к его штанам, чтобы показать, что я готова. Вдруг он отстранился и убрал мою руку. – Прости. Давай не будем… знаешь, ты мне как сестра…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.