ID работы: 3937470

Не наркоман, а потребитель

Гет
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что случится с Шерлоком если вдруг, в один день, в одну минуту Джона Ватсона не станет? Холмс несомненно готовил себя к этому. Ведь как может обыкновенный человек выжить в столь преступном и опасном мире. Шерлок представлял, как он стоит у могилы друга и смотрит на него через холодный мрамор. Конечно же, Холмс в первую очередь обвинил бы сам себя, даже если бы Ватсон скончался от сердечного приступа. Не сберег. Но потом в голове великого сыщика происходил щелок и он понимал, что чувства ему отнюдь не чужды. И по щекам великого сыщика с каменным сердцем катились слезы. Шерлок ненавидел представлять себя слабым. Ведь он умнее всех и более активен. Есть только два человека, которые сумели обыграть великого сыщика: Джеймс Моиарти и конечно же Майкрофт Холмс. Кстати говоря, Майкрофт всячески поддерживал брата в момент смерти Джона, но Шерлок отталкивал его. Младший Холмс всегда был отрешенным, другим он становиться и не хотел, его устраивало собственное одиночество, только если в этом одиночестве присутствовал Джон Ватсон. Хочу напомнить, что все это происходит в голове великого сыщика, а забраться туда, как вы знаете очень сложно. - Шерлок, Джон не одобрит, - рыжеволосая девушка осудительно покачала головой, вызывая этим самым отвращение у Холмса. Да что она знает? Она всего лишь жалкая и одинокая наркоманка, которая собственно сейчас продаст дозу своему главному клиенту. - Да брось, Джим тоже не одобряет того, что ты дома не ночуешь, - Шерлок принюхался к торговцу, - неужели это тот новенький? Который только колоться начал? Да, точно он. У него запах псины, поздравляю Дженифер, теперь от тебя пахнет псиной. Я бы назвал тебя шлюхой, будь я Джимом или любым другим человеком, но мне настолько плевать на все это, что я готов тебя даже похвалить за то, что ты с ним переспала. – Холмс был на пределе. Три месяца, Джон следил за ним, таскал по клиникам, предоставляя здоровье Шерлока людям, которые не могут даже сканворд за 15 минут разгадать. Это очень обижало великого сыщика, ведь он может сам о себе позаботиться, он же все-таки химик. А вот Ватсон явно ликовал, ведь под его присмотром Шерлок даже закурить не сможет не то, что вколоть себе, что-нибудь. Впервые в жизни доктор чувствовал преимущество над своим другом. Но все это было обманом, даже в больнице Холмсу удалось накачаться наркотиками и это стало последней каплей Джона. Ватсон перестал навещать друга, будто Шерлока и вовсе нет. Слишком много бед принес великий социопат обычному человеку. Великий детектив, несомненно, запутался, где реальность, а где наркотический бред. Именно поэтому он крайне обезопасил себя от синяков на теле – он оставил Ватсона. - Хорошо, шизик, держи, - девушка протянула Холмсу маленький пакетик с белым порошком, которого было совсем чуть-чуть. Но ему этого хватит. Он сам не до конца понимал, как из потребителя превратился в наркомана. Да, Шерлок признался сам себе, он зависим от наркотиков, но то, что он признался себе, не значит, что об этом узнают другие.

***

- Шерлок стал для меня уже забытой историей Грег, я, наверное, его никогда не смогу простить, - Джон сделал глоток светлого пива и поставил стакан на стол. Почему он вообще опять думает об этом засранце? Столько боли, сколько причинил ему Великий Шерлок Холмс, не причинит больше никто. Но были же и приятные моменты, наверное. Однако он же неоднократно спасал Ватсона. - Ты знал на что идешь, когда пошел тогда с ним на дело. Ты прекрасно понимал, что от этого человека счастья можно не ждать. Ты повелся, как маленький мальчик. – Полицейский ухмыльнулся и забрав у Джона стакан сделал из него три больших глотка. Повисло молчание. Доктор невольно задумался о том дне, когда встал с теплого кресла в новой квартире и побежал за Шерлоком. - На что? – неожиданно спросил он. Грег улыбнулся. - На приключения, Джон. Тебе было так же скучно, как и ему. Не могу сказать, что ты тоже чокнутый социопат, который раскрывает дела под наркотой, но через некоторое время тебе станет скучно, и ты вернешься к нему. Потому что, когда ты с ним ты в опасности и тебе это нравится, гребанные психи. – Лейстрейд осушил стакан друга и, взяв со стола шляпу, встал и направился к выходу. – Игра еще не закончена, Джон. Все только начинается. И Ватсону хотелось в это верить, но он, наверное, уж давно утратил веру в Шерлока. Джону хотелось помочь ему, хотелось быть рядом, но так же хотелось освободить себя от столь тяжкого груза, как наркоман. Нет, Холмс - потребитель, а не наркоман.

***

- Прости меня Джон, прости. Что не смог спасти тебя от себя самого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.