ID работы: 3937515

Мы не умрём в один день

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прекрасный принц

Настройки текста
Мы шли по парку, Клэр вспоминала с Джоном старые школьные деньки. Их смех пугал людей, не потому что он был ужасен, просто они смеялись очень громко. Мы с Томом просто шли, и смотрели друг на друга. На мгновения Томас нарушал тишину вопросами, он узнавал обо мне как можно больше, а я рассказывала ему обо всём в подробностях. Мне было хорошо с ним, я никогда такого не испытывала, всё окружающее становилось ненужным, когда рядом был он. Вскоре мы дошли до центра парка. Ребята полезли в фонтан, а мы с Клэр остались на лавке. -Я видела, как ты на него смотрела. Неужели тебе Том понравился? - Сказала Клэр, и начала улыбаться. Я решила, что лучше не буду врать. -Да, немного. - Собиралась не врать, а вышло как всегда. Я просто не хотела, что бы Клэр влезала в наши с ним взаимоотношения, просто она уж слишком любопытная. -Ну, хоть себе не ври. Ты же в него влюблена.- И тут она начала повторять слово «Влюблена», её смех меня развеселил, но я была слегка смущена. -Хватит, хватит, а то он услышит. -Ты уже и переживаешь, что он о тебе подумает? Вот это ты быстро прошла по всем фазам.- Клэр опят начала смеяться.- Как думаешь, ты ему нравишься? -Не знаю. -Хочешь, я узнаю? -Клэр, нет. Не надо, прошу. -Ой, да чего ты такая трусиха, тут же ничего такого. -Ты всё испортишь.- Раздражённо произнесла я, и заметила, что Клэр испугалась. -Всё, успокойся, не пойду. -Вот и хорошо. Я увидела, что к нам идут парни. Капли воды капают с волос на лицо, и медленно стекая по скулам, падают на землю. Внутри у меня было странное предчувствие, будто сейчас что-то произойдёт. -Эй, Клэр. - Окликнул её Джон. Клэр повернулась, Джон схватил её, и понёс в фонтан. Я заметила, как Том лукаво на меня смотрит, и начала бежать. Парень, завидев это, погнался за мной. Том очень быстро бегает, поэтому поймать меня ему не составило труда. Он перекинул меня через плече, и понёс в фонтан. -Поставь меня! Том, пожалуйста, поставь!- Я кричала изо всех сил, но Томас меня игнорировал. Он просто шёл, и улыбался, как охотник довольный своей добыче. - Том! Мне страшно! Опусти меня на землю!- Но ему было все равно. Чем ближе мы были к фонтану, тем быстрее билось моё сердце. Страх парализовал тело, а внутри бушевали бури. -Мы уже почти пришли, успокойся. - И Том начал смеяться. А я улыбалась. - Что, уже не так страшно? -Нет.- И я нежно улыбнулась. Жаль, что он этого не видит. Я заметила, что мы движемся быстрее. Том начал бежать. -Остановись, не надо!- Я кричала от страха. Но Том, смеясь, снял меня с плеча, и нежно схватив за талию, затащил в фонтан. Томас облил меня водой с ног до головы, я брызгала его в ответ. Клэр с Джоном бежали к нам, и тоже вступили в суровое противостояние. Мы веселились, смеялись, бегали по фонтану как умалишенные, а прохожие глядя на нас опускали уставшие глаза, и шли дальше. Чуть позже, я почувствовала сильную дрожь от холода, и вылезла из воды. -Тез, ты куда?- С каплей волнения произнёс Том. -Я замёрзла. - Дрожащим голосом сказала я. -Тез, может, мы тебя домой отнесём?- Клэр была взволнована. -Всё нормально, я сама дойду. Я обернулась, и увидела их испуганные глаза, из-за этого у меня холодок по спине пробежал. Мне приятна была забота Клэр, а от Томаса я этого не ожидала. Но Джон смотрел на меня косо, сразу видно, что я ему не нравлюсь. Том вышел из фонтана, и направился ко мне. Сидя на лавочке, я замёрзла ещё больше чем в фонтане. Моё лицо было бледно, а губы имели синеватый оттенок, я сейчас выгляжу так, будто вчера умерла. Томас подбежал ко мне, и я заметила его встревоженный взгляд. -Тереза, не смей мне перечить, и мешать сейчас. - Сурово, но взволновано сказал Том. Он взял меня на руки, и накрыл своей курткой. Его тело было тёплое, даже после фонтана, и от него очень приятно пахло. Том шёл быстро, что бы я, не замёрзла ещё больше. -Тебе не плохо? Ничего не болит?- Испуганно спросил Томас. -Нет, всё хорошо. Можешь опустить меня на землю. -Что бы ты рухнула? Нет уж, я тебя донесу. Мне было приятно, что он обо мне заботится, действительно приятно. -Зря я тебя в фонтан затащил, чувствую себя виноватым. – Том и вправду выглядел угнетённым. - Ты не виноват, хватить, об этом думать.- Я пыталась быть как можно строже, но у меня не получилось, и поэтому это вызвало у нас смех. Вдали уже виднелся мой дом, и я не была рада тому, что пришла. Мне хотелось остаться с ним ещё, надеюсь, мы ещё увидимся. - Вот мы и пришли.- Томас поставил меня на землю.- Дай мне свой номер, думаю, я этого заслужил.- Том улыбнулся. -Давай, записывай. - Я улыбнулась ему в ответ. Я зашла домой, и уловила на себе взгляд мамы, видно она была недовольна мои видом. -И как это понимать?- Мама стояла в коридоре, со строгим видом, ну и в её фирменной позе. Всегда, когда мама сердиться, она ставит руки в боки, и, с серьёзным лицом, смотрит на объект. Вообще мама добрая, но иногда бывает и такое. -Я купалась в фонтане. – С чувством вины сказала я. -Тез, ты хоть знаешь который сейчас час? -Восемь часов вечера? -Одиннадцать. Ты хоть понимаешь, как я волнуюсь? И где лежит твой телефон? -Я забыла его у Клэр в сумке. Прости, мамуль.- Я подошла и поцеловала ещё в щеку. Лицо мамы сразу сменилось, на нём виднелась нежность, и яркая улыбка. -Подлиза. Давай иди в ванну, я тебе чай заварю.- Мама улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.