Часть 1
18 сентября 2012 г. в 23:34
В клочья.
Прохладный металл цепляется зазубринами за шов — и ткань оседает, обнажая бесполезную белую вату. Бесполезная. Глупая. Слишком мягкая, слишком белоснежная — отвратительно!
В клочья её.
Представить вместо мягкого плюшевого мишки это круглое лицо с раздражающей добросердечной улыбкой — и вонзить в него ножницы, и еще раз, и еще — представлять, как она корчится, извивается. Винсент на секунду оглядывается — себя видит в зеркале. В глазах уже все пляшет, но ясно виден голодный взгляд.
Чудище с проклятым взором. Чудище, решившие осквернить чистоту и красоту во плоти.
Взрослый мальчик хватается за голову, пытаясь закрыться, и вместо шершавой ткани ножницы задевают кожу.
Человек.
Мужчина.
Винсент.
Чудище.
И себя, себя бы в клочья, чтобы в зеркало не смотреть, чтобы брат вспомнил о нем, чтобы Эхо слезинку бы проронила… Чтобы не видеть это светящееся любовью лицо.
Не видеть, не видеть, не видеть!
Узоры сползаются в узел, крутятся, воздуха не дают — Винсент задыхается, но только крепче в руке сжимает холодный металл.
В клочья её — и не останется больше ничего. Цель всей жизни — испортить, запачкать, в то черное отчаяние вогнать, в котором он беспросветно. Слишком она светлая, слишком счастливая, слишком наивная…
А потому — в клочья её. На мелкие обрывки.
Девушка вздрагивает, но не оборачивается — узнала его по шагам. Может, отрываться от дел не хочет — а может, просто румянец ярко-красный на щеках скрывает. Винсент к ней подберется как хищник — быстро, неумолимо, твердо.
И сам не заметит, как подойдет совсем близко. Вдохнет через нос: запах такой… приятный. Такой…
Винсент ненавидит Аду за то, что она такая доверчивая. За то, что узнав, не убежала, сломя голову, а села — и исповедовалась ему. За то, что ножницы выскальзывают из ладони, оставляя глубокий порез — а она тут же кидается к шкафчику, чтобы руку обработать.
Слишком глупые у неё увлечения.
Слишком много веры.
Винсент ненавидит Аду за то, что она его любит.
Кровь грязная на щеках у неё, на блузке, на губах — ладонь сжимает клок волос, чтобы выдрать, а затем этой же прядью задушить.
В клочья все, в клочья!..
Винсент ненавидит Аду за то, что рядом с ней он чувствует себя глупо.
Даже в нечистой проклятой крови, даже в дурацком ведьминском костюме… Винсент ненавидит Аду за то, что прижимает её к себе, вдыхает её запах. Ненавидит руки, что в ответ обнимают его.
Пошлый, недостойный, гадкий, грязный, жестокий, безумный…
В клочья тебя, подонок. В клочья.
А эта глупая-глупая девочка все равно все склеит обратно. И простит.
Винсент не понимает этого. Ничего не понимает — только переполняет его что-то.
Не ненависть.