ID работы: 3937622

Пристанище для больных душ или Мертвый дом

Джен
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая. Утро.

Настройки текста
<i>В тот день утро было мрачным, шёл дождь, местами проливной, где-то завывал ветер, спать больше не было сил. Мег проснулась от головной боли, не раскрывая глаз она начала шарить руками по тумбочке в поисках таблетки. Не найдя её, Мег тяжело поднялась с кровати, потянулась руками вверх, суставы начали глухо хрустеть в локтях и коленках, да и вообще, суставы частенько "давали о себе знать", не смотря на то, что Мег было всего лишь двадцать лет. Она подошла к окну, оставив кровать не заправленной, взяла в руки сигарету и закурила. Едкий привкус жженного табака разъедал слизистую горла, но она уже не ощущала этого. Она смотрела на дождливый и вечно серый Лондон, и медленно выпускала облака дыма. Докурив, Мег отправилась на кухню, чтобы приготовить себе крепкий кофе-это был её обычный завтрак. На кухне было еще темно, пришлось включить свет. Яркий желтоватый свет осветил весь "коробок" и Мег увидела своего кота, который беспечно спал на обеденном столе. На минуту он приоткрыл один глаз и навострил свои острые, как у рыси уши, но затем опять погрузился в свой сон. Мег в задумчивости смотрела в одну точку, пока варился кофе. Вся кухня наполнилась кофейным ароматом. Резко постучали в дверь. Мег очнулась, и совершенно забыв про кофе, сбежала вниз по лестнице. Добежав до входной двери, ее охватило странное чувство "...а может не стоит открывать?" -Кто там?-взволнованно спросила Мег. -Откройте пожалуйста дверь! Мне срочно нужно передать вам кое-что.-послышался совсем еще детский, немного испуганный голосок. Открыв дверь, Мег увидела перед собой промокшую от дождя девочку лет тринадцати, она стояла и слегка дрожала от холода, на ней было потрепанное розовое платье и желтые ботиночки, все в грязи. Одним словом, эта девочка напоминала куколку, правда глаза у неё были чересчур большими и печальными, хотя, может Мег просто показалось. -Это письмо...ой, доброе утро, мисс! Это письмо мне поручили... передать вам...-задыхаясь,видимо от быстрой ходьбы, сказала девочка. -Доброе утро! Но кто вы и откуда письмо?-изумленно спросила Мег. -Я...я не знаю, меня просили передать его вам...мисс!-девочка дрожала то ли от холода, то ли от волнения, но в её глазах появились искорки. Мег начала пристально смотреть в большие кукольные глаза. -Но я совершенно ничего не понимаю...Что это за письмо?-в растерянности сказала Мег. -Прочтите, мисс, там все должно быть написано.-и девочка слегка улыбнулась, но сразу же её рот скривился, могло показаться, что она сейчас заплачет. Мег стала рассматривать конверт, он был из пожелтевшей бумаги и от него пахло какими-то микстурами "Очень-то все это странно...кто мог прислать это мне?". Мег хотела еще раз спросить девочку, но той уже и "след простыл". "Куда она успела так быстро испариться?" Мег передернуло-она вспомнила про кофе, закрыв дверь она стала подниматься по лестнице на кухню. По дороге она начала распечатывать конверт дрожащими пальцами. "Боже ты мой! Ну другого я и ожидать не могла!"-кофе сбежал и залил половину столика для готовки. "Ладно...с этим всем потом разберемся, а теперь к письму". Она очень аккуратно развернула письмо, а в нем оказалось следующее приглашение: "Уважаемая мисс Мегги! Все мы вас приглашаем посетить наш Дом, мы вас очень ждем, вы нам окажете большую честь, приехав к нам! Ах, да, не забудьте ваш мольберт и краски!" "Какой еще дом?! Кто это мы? Никто не не знает, что я художница, но они...как?!" "Да тут еще и адрес не указан и сам отправитель! Вот наверняка какой-нибудь розыгрыш, хотя с чего?" Внезапно в дверь снова постучали. Мег стало страшно, она начала раздражаться, её лицо стало бледным, всё тело лихорадочно передергивалось, хотелось просто закричать, вообще с нервами у неё было не в порядке в последнее время. "Кто там еще?!"-крикнула почти не своим голосом Мег, прямо с кухни. Еще стук. Она ждала пока это прекратится, ей было не по себе. "Тук-тук...тук...тук-тук-тук"-доносилось до нее через каждую минуту. Она боязно выругалась про себя и осторожно стала спускаться с лестницы вниз "тук-тук..." Мег спросила "Кто там?" но ответа не последовало. Она медленно открыла дверь, но кругом никого не оказалось. "Вот черти, кто бы ни был! Мне уже просто мерещится..."-вслух произнесла Мег, но повернувшись снова к двери она увидела записку, приколотую толстой булавкой с не живой бабочкой, её бирюзовые крылья закрывали собой почти всю записку. Мег осторожно открепила записку и вошла в дом. От сильного порыва ветра, дверь с грохотом захлопнулась. Мег не заметила этого, она зачарованно смотрела на записку и, затем стала её раскрывать, в ней были следующие строки: "...Там лес темный, Холм огромный, А на том холме- -Дом мертвый... Что в доме том- -сама узнаешь, заодно и правду нам расскажешь..." Дочитав до конца записку, Мег откинулась на кровать, она была почти в бессознательном состоянии, голова начала болеть еще сильнее, звенело в ушах. Она пролежала так минут десять с широко раскрытыми глазами, она совершенно ничего не понимала, но вдруг ей стало до того смешно, что вся комната залилась звонким и истеричным смехом. Но спустя несколько минут смех утих, Мег пришла в себя и стала прислушиваться к своему сердцебиению "Не сойти бы здесь с ума, ей богу!"-с легким смешком сказала Мег. Она подошла к окну, записка осталась лежать на подушке, дождь прекратился, где-то вдали солнце источало свои лучи сквозь свинцовые тучи. Оставалась последняя сигарета, Мег закурила, нервно и глубоко затягивая в себя едкий дым. "Ладно, шутка ли это или нет, нужно выяснить всё как есть, для своего же спокойствия..."-заключила про себя девушка. Докурив, она отправилась в ванную-приводить себя в порядок, немного пудры, несколько брызгов дорогих французских духов, которые ей подарила когда-то мама и помада с винным оттенком. Далее, она пошла в гардеробную, одежды у неё было немного, но достаточно, она надела на себя теплый свитер горчичного цвета и темно-зеленую юбку."Ах, да, мольберт и краски!" Мег собрала все необходимые вещи, взяла свой клатч, но тут ей в голову пришла одна мысль "Может стоит взять револьвер? На всякий случай да!" Револьвер был старым, но красивым, на нем были инициалы её дядюшки, который и призентовал ей эту игрушку. Наконец, собравшись, Мег попрощалась с котом "Я не надолго, слышишь? А ты всё спишь, и что этим животным снится вообще..." Она погладила кота, а тот лишь глухо замурчал в ответ сквозь непробудный сон. Она спустилась вниз, оглядела дом, он был небольшой, но очень уютный и теплый, и все же в нём присутствовала какая-то мистика, кто знает, что происходит в доме в отсутствии хозяина. Итак, Мег отправилась в свой дальний и непростой путь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.