ID работы: 3937633

Nameless poetry. Об украденных принцессах и невозвращении.

Джен
G
Завершён
36
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Помнишь камень, что на перекрёстке стоит путей? Если прямо пойдёшь, не увидишь земли своей, А налево дорога опасна и нелегка. Путь направо нехожен и, кажется, за века Так зарос, что тебе не пройти, не проехать тут. Ах, зачем ты, мой рыцарь, покинул родной приют? И зачем ты решился однажды искать меня? Мой покой охраняет стена чешуи, огня… Эту крепость тебе не проехать, не обойти. Разве хочешь ты, рыцарь, погибель свою найти? Уходи, я прошу, возвращайся назад, домой. А мечты обо мне не тревожат пусть твой покой: Я останусь с драконом и здесь доживу свой век. Ах, зачем же летать не обучен был человек? Почему не способен подняться он к небесам? Или участь такую себе он сготовил сам, Пожелав вместо крыльев умение Создавать… Видно, боги не знали, что можно и смерть создать. Пробираясь по самой нехоженой из дорог, От меня незамеченным ты убежать не смог, И поэтому просто прошу: уходи скорей, Возвращайся на землю, что смеешь считать своей. Лишь в сказаньях дракона возможно убить мечом, Только в жизни иначе: пусть остро клинок точён, К дракону тебе даже близко не подойти, Ведь волны огня всё сметут на своём пути, Оставив лишь пепел, развеянный по ветру. Зачем же ты, рыцарь, в чужую полез игру? Не страшно с драконом, коль дом твой – совсем не дом. Боль в сердце он лечит травою, водой, огнём, А после – на гребне уносит под облака. Как близко, о рыцарь, ты видел рассвет, закат? Никто из людей не был так высоко, как я. Так разве ты сможешь отсюда забрать меня? А смерть не страшна мне. Не страшен и суд людской. Я в омут отчаянья прыгала с головой, И ветер гулял по обрывам высоких скал. Когда я страдала, никто меня не спасал, Сейчас же спасенья и вовсе не нужно мне: С драконом стократно спокойнее и теплей. Иди! А народ пусть считает, что я мертва, Что ящер убит. Только мне обещай сперва: Забудешь дорогу в заброшенный этот край И больше никто не появится – обещай. А я удержаться попробую на ветру: Я верю, что даже без крыльев летать смогу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.