ID работы: 3937713

День весеннего равноденствия

Джен
PG-13
Завершён
58
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 49 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста

Марго Я сидела и ждала неизвестного. Откажет или все же поможет? Кто его знает. Все таки, это очень редкий цветок и лишь ей решать, как поступить. От раздумий меня прервал хлопок двери. От неожиданности я подпрыгнула на стуле. - Чего ты меня боишься? – спросила женщина, которая и хлопнула дверью. Черные, прямые волосы были собраны в тугую косу, голову обрамлял серебряный ободок , от бледного лица, казалось, отражался свет, черные глаза веяли каким-то неестественным холодом, на лице были нарисованы какие-то чёрные знаки и линии, даже губы казались черными. Не зря ее называют Черной леди. - Я В-вас не боюсь. – еле сдерживая дрожь в голосе ответила я. Так, Марго, хватит трусить! Ты же и не с таким встречалась. Женщина подняла бровь, мол чего врёшь. - Ладно, иди за мной. – сказала Черная леди и вышла из комнаты. Я подорвалась и побежала за ней. Вокруг было темно, только факел Черной леди освещал путь. Женщина шла очень быстро, поэтому мне пришлось всю дорогу бежать за ней. И правильно делала. На стенах были нарисованы всякие магические знаки, в углублениях находились черепа или сосуды с лягушками и глазницами человека. От такого зрелища я чуть не теряла сознание и то, что я бежала, не давало мне возможности сконцентрироваться на чем-то конкретном. Вдруг, я врезалась в женщину. Та стояла и улыбалась. - Я слишком быстро иду? – с маленькой насмешкой спросила она. Я отрицательно помахала головой. Мы продолжили идти дальше, но Черная леди стала идти намного медленней. Теперь страх полностью окутал меня с головой. И зачем я только сюда пришла? «Никогда не сдавайся!» - говорила мама. И не сдамся! Я пришла сюда ради Пети, и ради него я дойду до конца. - Так Вы мне поможете? – решила перевести я тему. - Если бы я не хотела помочь, то я бы тебя по этому коридору не вела, а превратила бы в жабу. – ровным голосом ответила леди. Я нервно сглотнула и начала теребить прядь волос. Черная леди прищурилась и спросила – А кто этот Петя? Что-то у тебя все мысли им и забиты. – от удивления я разинула рот. Откуда она… Стоп. Она тоже читает мысли? – Во первых, да. – резко ответила женщина. – Во вторых, ты встречала еще кого-то, кто может читать мысли, а, Марго? – прям так Вам и скажу. Я Вам не доверяю и… - Так, кто этот Петя? – перебила меня с мысли Черная леди. С большой неприязнью, я рассказала ей про гардемарина. - Чародей равновесия значит… - задумчиво промолвила ведьма. Всю остальную дорогу она шла ехидно улыбаясь. Я хотела было спросить леди, чем ее это так заинтересовало, как я резко врезалась в женщину. - Пришли. – сказала ведьма. Глаза ослепил яркий свет. По всему периметру огромной комнаты были расставлены свечи, а в середине, паря в воздухе, был Белый цвет. Белые лепестки цветка освещали небольшое пространство вокруг него. Я ахнула. Впервые в жизни я видела такой красивый цветок. Строением он напоминал лилию, кроме того, что у него не было корня. Помнится, папенька рассказывал, что этот цветок питается магической энергией. Мы осторожно подошли к цветку. Ведьма что-то вещала мне, но я ее не слышала. При приближении ведьмы, цветок скукоживался и переставал светиться. Видя недоумение на моем лице, Черная леди сказала: - Да, нелегко мне с этим чудом природы. Но все равно мне надо же как-то за ним ухаживать. – развела руками женщина. - И как же Вы за ним ухаживаете? – спросила я ведьму. Женщина загадочно улыбнулась и щелкнула пальцами. Дверь за мной захлопнулась. Я влипла. - Понимаешь, моя дорогая, - с ухмылкой на лице сказала Черная леди, которая продолжала идти к Белому цвету – Хоть я и слишком много злодеяний совершила, но мне одной цветок себе не подчинить. На самом деле, такой цветок существует один единственный на всей Земле и он несет на себе очень печальное прошлое. Ведь в нем собрана сила большей половины привратников… И теперь он делает меня бессмертной… - меня словно молнией ударило. В голове вспыхнул разговор с Белым магом. - Так Вы убили их ради вечной жизни для себя?! – с яростью крикнула я темной колдунье. - Почему сразу убила? – сделала невинное лицо Черная леди – Они живы. Ведь их энергия живет в цветке, а раз есть энергия, то и человек жив. – ведьма жутко расхохоталась и ее смех громко разнесся по всей комнате. От злости я сжала кулаки. Как же меня бесит бессердечие людей! - Вы… Вы… - О, я еще кое о чем забыла сказать. – женщина театрально стукнула себя по голове – Чтобы подчинить себе Белый цвет, нужно чтобы было два сильнейших темных магов. – тут из единственного неосвещенного угла показался мужчина. Увидя его я просто потеряла дар речи. - А сила твоего дружка нам еще понадобится. – скрипучим голосом промолвил Фиолетовый. *** Что такое не везет и как с этим бороться? Я резко отскочил от распахнутого окна, в которое влетела Упыриха Поки-Хоки. Скоропея отправила меня прям в ее, э-э-э, «гнездо». Упыриха извивалась, как уж на сковородке, но она крепко застряла в окне. Я посвистывая пошел к лестнице. - Ух, только попадись мне, гадкий щенок, и я тебя разорву в клочья! – брызгая слюной кричала мне в след Упыриха. Я отдалялся от нее все дальше и дальше, пока она вовсе не исчезла из виду. Итак, куда могла пойти Марго? Я сел на огромный валун и стал думать. Боль в боку немного туманила мои мысли, но я старался не обращать на это внимание. Так, какие варианты? Я знал только то, что здесь находится гном. Ну, и Упыриха, Джин и… как его? В общем, еще тот огромный песо-лев. А кто тут еще обитает, этого я не знал. Я начал перебирать в голове полки с информацией от Якова Вилимовича. Так… Здесь много туннелей и пещер, обитает маги и ведьмы… Э-э-э… еще что-то должно быть. Но что? Я же не успокоюсь, пока не вспомню… Точно! В этом Волшебном мире есть дыра между нашем миром и Волшебном. Но есть один минус. Тот, кто пройдет с любой стороны, не может ходить где угодно, а только в определенном месте. В каком именно я не знал, да и не надо оно мне. От нечего делать, я пошел, куда глаза глядят. Марго могла быть где угодно, поэтому, я решил обследовать местность. Может, она к гному и пошла? Пока я думал, я не заметил, что земля под ногами начала шуршать. Я остановился, но было уже поздно. Земля под моими ногами провалилась, и я полетел в пустоту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.