ID работы: 3937794

Даже генералы плачут...

Гет
G
Завершён
28
автор
netellistyle бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Генерал Органа нередко закрывалась у себя в кабинете, садилась за стол и распускала волосы, вытягивая из причёски одну шпильку за другой. Седые пряди падали ей на плечи, напоминая о том, что больше она никогда не станет той молодой, пылкой Леей, в которой когда-то кипела жизнь. Теперь она каждый день чувствовала себя разбитой и подавленной, хотела просто лечь на кровать, закутаться в одеяла и ждать прихода Хана, как было раньше. Однако больше никто не накроет её тёплыми руками, не скажет, какая она капризная и вспыльчивая. Молодость прошла, а её контрабандист погиб.       После очередной планёрки, на которой не выяснилось ничего нового о координатах Люка, генерал вновь повернула ручку, чтобы в который раз сесть за свой личный стол. Она покрутилась на стуле, просмотрела кипу бумаг на столе, окинула глазами чертежи новых сооружений, предоставленных военными, а затем включила негромкую танцевальную песню, которую они с Ханом часто слушали на «Соколе тысячелетия», и на Лею обрушились воспоминания.       — Принцесса, а не хотите потанцевать? — вдруг послышался голос Соло из кабины пилота. В это время Лея подавала инструменты Чуи, который копошился над двигателем и что-то выл себе под нос, но затем он махнул девушке рукой, намекая на то, что её работа выполнена и она может смело отправляться к Хану.       Будучи принцессой Алдераана, Органа постоянно посещала званные ужины и наведывалась на торжественные мероприятия, поэтому предложения потанцевать она принимала неоднократно. Но почему-то приглашение на танец от Хана Соло для Леи звучало слишком дико. Может, это было из-за его вспыльчивого нрава и нехорошей репутации, а, возможно, Лея просто не могла поверить в то, что нежные чувства к этому самовлюблённому индюку не давали ей права отказать ему.       — Я потанцую с Вами, Соло, но только из-за моего нестерпимого желания вспомнить времена на Алдераане, а Чуи будет слишком часто наступать на ноги.       — Для этого всегда есть C-3PO, — усмехнулся Хан, нажав на панели управления одну из кнопок, позволившую мелодии зазвучать по всему звездолёту. Хан предложил Лее руку, которую она с поддельной неохотой приняла, и притянул принцессу к себе, обхватывая её за хрупкую талию. Она напряглась от его прикосновений, но попыталась не подавать виду.       Голос исполнителя был мужским и достаточно низким. Его пение сопровождалось щелчками пальцев, растянутыми словами во время куплетов, а ещё вдобавок и воем вуки, который обычно издавал Чубакка, если был чем-то недоволен. Лее это показалось забавным, и, когда Хан покрутил её вокруг своей оси, темноволосая уже заливалась звонким хохотом.       — Так вот какую музыку ты любишь слушать? — спросила Лея, прикрывая рот рукой, которой до этого держала Хана за плечо.       — Эта песня называется «Чувства вуки», принцесса. Она о бедном, обездоленном вуки, который потерял веру в любовь. Очень популярна на Кашиике, кстати, да и Чуи её обожает. Правда, дружок? — задал вопрос Соло, и где-то из глубин корабля послышался вой в знак согласия.       — И сколько же девушек танцевали с тобой под эту песню? — Лея определённо знала, что ответ на этот вопрос ей не понравится. Хан вряд ли являлся одним из тех жителей Галактики, что по вечерам вместо хождения по барам читают инструкции о правильном знакомстве с девушкой. Да и едва ли ему когда-нибудь приходилось забавляться подобным чтивом. Но всё же от такого ответа мужчины она широко распахнула свои глаза:       — Считай, что ты первая. Хатт с Татуина навряд ли входит в список, ведь при нашем с ней тогда танце я умудрился прострелить ей брюхо! — без зазора совести произнёс кореллианец. Да и есть ли у него вообще совесть? Об этом Лея не догадывалась.       Чем быстрее становилась песня, тем активнее Хан с Леей кружились и трясли всеми возможными частями тела. Органа давно так не развлекалась и впервые в жизни позволила избавить голову от ненужных мыслей. Она просто следовала за движениями контрабандиста, подпевала вместе с ним и издавала рёв, подобный Чуи. На последних словах Хан Соло приподнял принцессу с пола, крутя её и не давая опуститься обратно на землю. Девушка не сопротивлялась, а просто смотрела в карие глаза Хана, которые блестели при свете звёзд. Он покрутил её ещё пару раз и затем опустил, позволив наконец голове перестать кружиться.       — Почему вы так громко включили музыку? Вам нехорошо? — внезапно ворвался C-3PO, хотя он и не смог толком ничего выяснить, поскольку Лея и Хан окутали весь самолёт своим громким смехом. Они не переставали смеяться, пока звездолёт пролетал на многие парсеки вперёд.             Генерал встала со стула, тихо напевая себе под нос слова из песни. Она кружилась по направлению к нескольким полкам, привинченным к стене. Оттуда принцесса взяла одну-единственную бутылку абракса, чтобы наконец стало хоть каплю легче. Принцесса… Как давно Лею не называли принцессой. На каждом шагу теперь она слышала только «Генерал», что иногда застигало её врасплох. Да, женщина сама решила возглавить Сопротивление, но никогда не думала, что это потребуется. Её сын убил её любимого человека. Сын света встал на тёмную сторону Силы. Как иронично.       Органа достала из ящика стеклянный стакан и, открутив пробку от бутылки, налила себе синей жидкости. Лея вдохнула носом горький запах и отпила глоток, заставивший поперхнуться её от чрезмерной крепости. Женщина подумала о Люке и его угрызениях совести за Бена. Она не хотела, чтобы за случившееся он расплачивался своим будущим и собственным счастьем.       Лея даже не думала, что за этот промах он накажет себя подобным образом. Хотя он же джедай. Они все не терпят провалов.       Глотки становились всё больше, но Лея по каким-то причинам не ощущала облегчения, которое должно было прийти к ней после выпитого алкоголя. Синий коньяк словно отягощал её новыми переживаниями, забивающими голову сильнее.

Я устала.

Я больше ничего не хочу.

Просто верните меня к началу.

      Мысли крутились в сознании быстрее, перед глазами перелистывались картинки из прошлого. На одной из них она смотрит на тренировки Люка. На другой Лея с Ханом гуляют на Кашиике, наблюдая за радующимся родной планете Чуи. А на третьей она уже мать, которая видит улыбку маленького сына. И на последней Лея сидит в собственном кабинете. Она видит себя со стороны: плачущая, держащая в руке стакан, смотрящая на почти опустевшую бутылку, пожилая женщина. Одинокая. Брат ушёл, сын ушёл, муж ушёл. Они все покинули её. Все опустошили без остатка.       Лея проснулась после того, как кто-то потрепал её по плечу. Органа коснулась своих щёк и почувствовала на пальцах влагу. Она и правда плакала. Что за чушь? Следовало ли всеми уважаемому генералу сидеть посреди ночи в своём кабинете и рыдать, но так, чтобы никто не услышал? Наверное, не стоило, но бывшая принцесса ничего не могла с собой поделать.       — Генерал, вставайте, идите лучше спать, — она повернула голову и попыталась быстрее стереть с глаз слёзы, хотя ей вряд ли удастся убрать едкую красноту с щёк и зрачков. Над Леей навис лучший пилот Сопротивления — По Дэмерон. Глаза парня были полузакрыты, тёмные волосы растрёпаны, но на губах всё также играла улыбка. Он покрутил дубликат ключа от замка у себя на пальцах и затем вложил его в мокрую ладонь генерала.       — Да, надо-надо, — прошептала Органа, крепко сжав в руке металлический ключ, когда По помог ей встать и пройти к выходу, чтобы направиться к жилому корпусу.       — Надо же, Вы почти всю бутылку абракса выпили! — удивился Дэмерон, тепло улыбнувшись ей. — Генерал, в следующий раз позовите и меня тоже, если захотите устроить себе похожий вечерок.       — Постараюсь, — хрипло ответила Органа, радуясь, что он не стал задавать лишних вопросов. Оперативник уяснил всю сложную ситуацию Леи. Это можно было понять по его напряжённым плечам и рукам, которыми он удерживал почти падающего лидера Сопротивления, помогая ей идти. — И лучше просто Лея. Это «Генерал» мне осточертело.       — Хорошо, Ген… Лея. — ответил По, не проявив ни капли стеснения.       После этого Лея уже ничего не помнила. Только то, как она сразу в одежде легла прямиком на кровать, окутала себя одеялами, без остановки шепча:       — Я люблю тебя, я люблю тебя, люблю тебя, Хан…

Однако «Я знаю» Лея Органа больше никогда не услышит.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.