ID работы: 3937802

Под дождём

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Лиз, вернись в дом! — слышу я голос отца. — Я никогда не вернусь! Больше никогда не вернусь! — кричу я в ответ и убегаю от дома как можно дальше. Я никогда туда не вернусь. Хватит. Я устала от всех этих криков. Если бы отец перестал пить, было бы лучше, но по его словам он так заглушает боль в себе. И каждый раз, напиваясь, всё доходит до криков, не раз он даже поднимал на меня руку. Если бы мама была рядом, он бы себя так не вёл, но это уже продолжается три года. Ровно три года назад мама умерла в аварии и теперь почти каждый день он пьёт. Пьёт как в не себя. Моя собака бежит за мной, она знает куда я бегу, поэтому обгоняет меня и бежит вперёд. Из-за дождя я вся промокла. Вода стекала по моему лицу, перемешиваясь со слезами. В этот раз я точно не вернусь домой. Это было пределом. Я больше не могу это терпеть. Мне девятнадцать лет, я учусь, так что смогу попросить место в общаге. Когда я подхожу к месту моего назначения, а точнее к мосту. Я вижу, как моего Локи кто-то гладит. Из-за дождя тяжело рассмотреть кто это, но, кажется, это парень. Он держит над головой чёрный зонт. — Локи! — зову я пса, — пойдём в другое место. — Я могу уйти, — подаёт голос парень. — Не надо. Ты пришёл сюда первым. Локи, — зову я собаку, но так даже с места не шелохнулась. Подхожу к своей собаке и треплю его за ухом. Я смотрю прямо в глаза собаки, в которых читается жалость. Локи переводит глаза на парня. Незнакомец смотрит на нас и слегка улыбается. — Хороши, Локи, уговорил, мы останемся. Я сажусь рядом с парнем под навес. Парень переводит на меня глаза и внимательно разглядывает. Хоть на улице и темно, но мне на глаза сразу попадаются карие глаза и множество родинок на его лице. Не знаю, сколько времени я смотрела на его глаза, но, когда он заговорил, я испугалась, поэтому дёрнулась в сторону, чем вызвала смешок у парня. — Меня Дилан зовут, Дилан О'Брайэн, — говорит парень и протягивает руку для рукопожатия. — Лиз, Лиз Честертон. — отвечаю я, пожимая тёплую руку парня. — Можно твой номер телефона? — всё ещё смотря мне в глаза, спрашивает Дилан. — А? Конечно, — выйдя из "транса", отвечаю я. Я достаю изрядно потрёпанный телефон из кармана свой толстовки. Из-за того, что я промокла телефон был мокрым, но он работал, что очень удивляет меня. Так как сим-карта на телефоне новая, номер я запомнить ещё не успела, поэтому с помощью специального номера, я узнаю номер и диктую его парню. Дилан записывает мой номер себе в телефон, а потом убирает его в карман джинс. Если честно, его лицо мне знакомо, кажется, я его где-то видела, но я никак не могла вспомнить где именно. Парень сидит со мной ещё минут двадцать и всё это время мы просто молча наблюдаем за ночным городом. Локи иногда начинал лаять, но потом успокаивался и просто молча лежал рядом со мной. Перед тем, как уйти, он прощается, затем открывает свой чёрный зонт и выходит из-под навеса. Я смотрю ему в след и понимаю, что это не последняя наша встреча. В груди затаилось приятное тепло, я поднимаю руку и кладу её на грудь, где быстро стучит сердце.

***

Два месяца спустя... — С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ЛИЗЗИ! — кричит моя соседка по комнате, я с улыбкой смотрю на неё. Прошло два месяца, как я встретилась с известным актёром под мостом, да я всё-таки нашла его в интернете и о нём было много информации. Прошло ровно два месяца, как я ушла из дома и больше не общалась с отцом. Порой мне звонили соседи и говорили, что после моего ухода стало только хуже, но мне уже было всё равно. Я нашла Дилана в твиттере и даже подписалась на его обновления, зачем? Сама не знаю. Просто этот парень очень хороший, даже если я с ним толком не общалась. Даже если возможность вновь встретиться ровна нулю. Мой день рождения прошёл отлично. Всей общагой мы отпраздновали его и ближе к пяти утра все разошлись по комнатам, но предварительно всё убрав. Фиби, моя соседка, сразу уснула. Я же долго не могла уснуть, поэтому зашла в твиттер, где было немного уведомлений. Люди, которые читали меня, поздравляли меня с днём рождения. Ответив всем кратким "Спасибо", я уже хотела выходить из социальной сети, но мне пришло сообщение. @dylanobrien С днём рождения, Лиз. На момент я зависла, смотря на сообщение. Он написал мне? @donut Спасибо. @dylanobrien Как прошёл твой день рождение? @donut Тебя это вправду интересует? Я отложила телефон в сторону, что ему нужно? Два месяца прошло, от него не было ничего слышно. А теперь он пишет мне "С днём рождения, Лиз"? Серьёзно? Надувшись, словно маленький ребёнок, я начала буравить телефон взглядом. Я бы и продолжила это увлекательное занятие, может быть даже сразу бы уснула, но экран телефона засветился, поэтому я быстро хватаю его в руки и читаю новое сообщение. @dylanobrien Да, ответь на вопрос. @donut Я встретила его в общежитии, было очень весело. Все только разошлись спать. @dylanobrien Давай завтра, точнее сегодня, встретимся? @donut Ты в Сан-Франциско? @dylanobrien Да. Обычное "Да", но сердце начинает быстро биться в груди, а щёки слегка покраснеть. Почему я смущаюсь? @donut Хорошо, тогда позвонишь, ладно? Я спать. Приятных снов. @dylanobrien Жди звонок. Приятных снов х Я заблокировала телефон и положила его рядом с кроватью, почесала за ушком Локи и уже легла поудобнее, намереваясь уснуть, но в голове было слишком много мыслей. Примерно час ушёл на обдумывание того, почему Дилан не звонил и не писал мне, если у него был мой номер. А ещё, как он смог найти меня в твиттере?

***

Звон моего телефона разбудил меня, но я не хотела поднимать трубку, мне хотелось спать, очень хотелось спать. Я повернулась на другой бок и накрыла голову подушкой, желая скрыться от неприятной трели телефона. — Лиз, подними этот чёртов телефон, — промычала Фиби, сильнее укутываясь в одеяло. Недовольно замычав, я протягиваю руку к тумбочке и нащупываю злосчастный телефон, не глядя на экран поднимаю трубку и засовываю телефон к себе под подушку. — Слушаю, — сонно промямлила я в трубку. — Доброе утро, Лиз. Это Дилан, — моментально проснувшись, я резко села в кровати, подушка благополучно приземлилась на пол рядом с Локи. — Доброе утро, — всё ещё хриплым голосом отвечаю я. — Лиз, ты ведь помнишь о нашей встрече? — О, да. Конечно, помню, — быстро затараторила я. — Тогда жди адрес смс-кой, — парень не может сдержать смешок. — Жду. Отключив звонок, я еле встала с кровати и поплелась умываться. В общежитии была гробовая тишина, видимо, все ещё высыпаются после гулянки. Умывшись и расчесавшись, я стала одеваться. Мой выбор остановился на обычных джинсах, белой майке и клетчатой рубашке, поэтому долго не думая, я натянула на себя выбранную одежду. Я взяла телефон, на котором было смс с адресом, взяла поводок, дабы выгулять Локи, и пошла на место назначения. На улице уже начинало темнеть, ну конечно, проснулась то я в три часа дня, сейчас уже почти пять. Локи бегал рядом, вы не поверите, но Дилан для встречи выбрал мост. Не то, что мост, просто там есть отличные лавочки, на которых можно посидеть и посмотреть на всю красоту. Я пришла первой, мы с Локи забрались на деревянный стол и стали ждать. Локи спокойно сидел рядом и наблюдал вместе со мной за городом. После двух часов ожидания, я уже отчаялась и, надев на собаку поводок, решила уже уходить. Я слезла со стола, подождала пока слезет Локи и пошла по тропинке по которой пришла к мосту. Но не успев и пройти пару метров, как я увидела, навстречу к нам идёт Дилан. Дождь начинал накрапывать, потом и во все начал лить как из ведра. — Ты очень сильно опоздал, — говорю я, смотря парню прямо в глаза. — Прости, в пробку попал, — отвечает парень, пожимая плечами. — Ты мог позвонить, — почему я его отчитываю будто он мой парень? — Телефон разрядился. Дилан подошёл ближе и обнял меня за талию. Парень уверенно притянул меня к себе и поцеловал. Дождь брал обороты, мы оба были ужасно мокрые. Локи уже начинал поскуливать, видимо, ему было неприятно находиться под дождём. — Прости, что не сделал этого ещё два месяца назад, — отстранившись от меня, прошептал парень. — Извинения приняты, — улыбаюсь я и опять целую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.