Пролог
5 января 2016 г., 15:31
Примечания:
Осторожно, СПОЙЛЕРЫ!
Вы верите в то, что наши мысли и желания материальны? Если нет, то Вы глубоко ошибаетесь. Я заметила это еще давно, когда даже незначительное «хочу», брошенное в мыслях вскользь, стало сбываться. Возможно, не сразу и даже не через неделю, но в большинстве случаев это происходило.
После нескольких таких случаев я стала тщательнее выбирать то, о чем говорю или даже думаю. Но все-таки однажды допустила оплошность, считая, что уж такого точно произойти не может, и очень глубоко потом об этом пожалела. Но, обо всем по порядку.
Был обычный предновогодний день: уборка, готовка, музыка. Все по пройденному сценарию. Этот день почти всегда был только семейным, редко выдавались исключения. Тридцать первое декабря был действительно особенным днем — все домочадцы отвлекались от своих компьютеров и телефонов и посвящали день общим разговорам, родители рассказывали истории из молодости, а мы слушали их уже в который раз все равно с открытым ртом, все смеялись.
Ближе к двенадцати ночи семья садилась за стол и начинала праздновать. Затем полночь, новый год, звон бокалов и, конечно же, желания. Под бой часов каждый зажмуривается и чего-нибудь желает. Ну, так, мол вдруг сбудется.
В этом году я не придумала путного желания, поэтому не стала даже утруждаться, а просто прослушала все двенадцать ударов и выпила свой бокал шампанского.
Через пару часов от еды и алкоголя всех разморило, сил после долгого дня не было уже ни у кого, в связи с чем единогласно мы отправились спать.
Несмотря на то, что мне восемнадцать, гулять или «тусить» с друзьями у меня не было никакого настроения. Вообще, год выдался не особо удачным, поэтому и новогоднего настроения не было. Эта ночь — просто очередной переход из одного дня в другой, не более. А уже люди приписывают ей всякие магические свойства.
Но и спать мне, естественно, тоже не хотелось, а посему я решила посмотреть любимый сериал. Ноутбук, наушники, темнота и теплая постель — что еще нужно для счастья? Обменять этот покой на громкую музыку, реку алкоголя и лица пьяных и уже ничего не соображающих людей, называющих это весельем – нет, спасибо. И пусть «Ходячие мертвецы» не очень подходящее зрелище для девушки, но смотрю я именно его. Причем уже не первый раз — уж больно зацепила мертвечинка.
Следующая на очереди — серия восьмая четвертого сезона. Сорок минут пролетают очень быстро под впечатлением таких захватывающих событий. Вот Губернатор замахивается мечом Мишонн и бьет Хершеля по горлу, вызывая у меня слезы и ненависть одновременно. Кровь медленно растекается по рубашке фермера, за забором тюрьмы рыдают его дочери. «Папочка!», — молят Мэгги и Бет сквозь слезы, держа в руках оружие. Боже, не представляю какого это, и представлять не хочу.
В следующую секунду Рик эпично выхватывает пистолет и с яростным криком «Нет!» стреляет Губернатору в плечо. Что ж ты раньше не сделал этого? Стремясь сохранить положение в балансе, ты не добился ничего путного, Рик! С такими как Филипп договориться невозможно, неужели ты еще не понял этого с прошлого раза? Тогда вы обошлись малой кровью, но в этот раз так не пройдет. Нужно было всадить ему пулю в лоб еще на переговорах наедине. Андреа, Мерл, куча людей из Вудбери могли быть живы. А теперь тебе придется собирать свою команду по кусочкам, как в прямом, так и в переносном смысле.
Война в самом разгаре: всюду выстрелы, взрывы, стоны людей и кряхтение ходячих. Дэрил отстреливается от нескольких противников рядом с танком, а сзади к нему подходят мертвые. Черт, картинка как обычно обрывается на самом интересном, поддерживая интригу. Далее, Диксон бросает гранату в дуло танка и тот взрывается, хотя и довольно после долгой и неестественной «паузы». Умница! Хоть одно верное решение за серию!
Заканчивается все, естественно, плачевно. Бет случайно натыкается на Дэрила, и они вместе убегают прочь. Рик наконец находит сына, но не находит дочь. От нее осталось только окровавленное детское кресло. Кое-как ковыляя и опираясь на Карла, предводитель все же покидает еще горящую тюрьму. Вот и все, их пристанище служило им домом совсем недолго.
Конечно, сидеть дома в любимой постели и рассуждать намного легче, чем принимать решения там, на поле боя, но все же, думаю, я могла бы все сделать по-другому.
Мне бы только попасть к ним за пару дней до этого момента и предупредить. Действительно, вырваться бы из этой серой суеты хотя бы на пару дней, встряхнуть свои кости и нервную систему. Но, к сожалению, это лишь фантазии сценаристов и мои. Завтра я снова проснусь в своей кровати, умоюсь и пойду доедать вчерашние салаты.
Погрузившись в мысли и представления о том, как бы все было, попади я во вселенную зомби-апокалипсиса, я уснула.