ID работы: 3937939

Пометка-"Мария"

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гости

Настройки текста
      Стояло утро осеннего месяца. Рынок был полон суетой, создающей нескончаемы очереди к прилавкам купцов. В одной из таких очередей стояла девушка, красота которой указывала на ее молодость, лет ей было по вид около двадцать четыре года от роду. Короткие волосы, дотягивающие до плеч, но не более, глаза ее были не совсем яркие, но там можно было увидеть утонченность ее характера. Одета она была в просто платье, которое еще было украшено разнообразными пуговицами, цвета которых прекрасно контрастировали с цветом ее одеяния. Звали эту молодую даму-Мария Хасенпфлуг.       Девица все утро искала ингредиенты для трапезы своих гостей, которые знали, знали и любили только германскую кухню. Мария любила готовить и помогать поварам своего дома, несмотря на свой знатный статус. К тому же, она должна была собственноручно оформить обед, на который были приглашены братья Гримм. На дворе был второй час дня, через час должны были прибыть долгожданные гости, приготовления к приходу которых были почти завершены. Мария не стала сменять наряд, а лишь только приукрасила его сапфировыми украшениями в виде сережек, блях и колец.       Часы пробили третий час, наша героиня с приветствующей улыбкой принимала гостей. Это были братья Гримм, еще не достигшие пика своей славы. Они были очень похожи внешне, и одно из немногих в чем их можно было различить друг от друга различить: их прически, у Якоба была прическа с пробором, большая часть волос уходила вправо, волосы были волнисты, даже несколько кудрявые; у Вильгельма же было намного больше волос на голове, пробор как таковой отсутствовал, также были более кудрявым, нежели его брат. Оба были очень аккуратно убраны, что и соответствовало подобным интеллигентам. Оба брата были одеты в пальто, схожие по моде того времени, под ними виднелись белые рубахи из кармашков которых выглядывали пенсне. У Вильгельма была трость, что по его обыкновению не удивительно, так как у младшего Гримма время от времени были проблемы со здоровьем.       Все присутствующие сели за стол, началась беседа знати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.