ID работы: 3938030

Автор и Чудовище

Джен
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

 — В заколдованном замке, скрытом в темном лесу, живет ужасное Чудовище. Растопить лед в его сердце и вернуть ему человеческий облик, сняв заклятие, может только прекрасная девушка, которая…

— А, ну что-ж такое-то! — вскрикнула девушка, скривив лицо и критически осматривая кружку чая, упавшую на клавиатуру ноутбука. В голове завертелись невеселые мысли, и вытирая вылитый чай, девушка мрачнела. «Отлично. Превосходно. Просто великолепно! У него и так кнопки западали, а теперь еще и чай по ним нещадно прошелся…» С последней надеждой на восстановление заветных букв, рыжеволосую постигла неудача: — ноутбук не откликался на кликанье пальцами, словно и не было никакой клавиатуры. Старый добрый мультфильм, который смотрела рыжеволосая, остановился, открывая обзор на мрачный замок Чудовища, жуткий лес. Мышка еще работала, и девушка поспешила нажать на паузу. Она всего-лишь хотела провести зимний вечер в умиротворении; состоявшем из горячей чашки чая, уютного пледа и волшебного атмосферного мультфильма. Конечно, мысли о том, что ждет ее кара от родных, не утешала. И тут она совсем застонала, закрыв лицо руками. Ее осенило: продолжения, которого так ждали читатели на Книге Фанфиков, и не будет. А ведь они так долго ждали, так хотели продолжения.А Изабелла даже пальцем не пошевелила… Именно так ее и звали, шестнадцатилетнюю девушку с милой внешностью и рыжими локонами. Изабелла, Бель — зови как хочешь… Сама девушка неловко ловила себя на том, что ей не столь приятно, когда ее имя принимают за нечто забавное и ее шутливо зовут Красавицей с Чудовищем , собственно, под Красавицей подразумевалась героиня мультфильма Бель. И вот сегодня она решила пересмотреть этот злочастную диснеевскую задумку. Что вышло? Да одни неприятности. Нет, чтобы сидеть, фанфики писать. А она принялась глядеть мультфильмы… Изабелла расстроено подняла крышку ноутбука. Щелкнув по значку паузы, Бель вздохнула; изображение переменилось отчего-то на другое. Бель презрительно взглянула на мультяшную Бель, беспечно кружившую в хороводе неких чайников и чашек; словом, оживших предметов. Изабелла с удивлением обнаружила, как Бель остановилась у сервировочного стола, на котором лежал ноутбук. Изумленно уставившись в экран, девушка поняла, что собственные глаза едва ли ее обманывают. «Опять открыла какую-нибудь пиратскую версию мультика, » — хмуро задумалась Изабелла, ведь сегодня и без того был невезучий день. Впившись взглядом в экран, Изабелла все больше и больше была шокирована. На экране Бель начала беспечно строчить по клавиатуре ноутбука, чем-то напоминавшем собственный ноутбук рыжеволосой; мультяшная же героиня явно намеривалась зайти на Книгу Фанфиков. Какого было удивление Изабеллы, когда она обнаружила, что мультяшная, — мультяшная, Карл! — героиня заходит в профиль самой авторши — Иза_Белла, кратко - Иза. Вся ситуация напугала Изабеллу так, что та чуть не потеряла сознание, но продолжала следить за действиями героини. Та обернулась и строго помахала пальцем, и принялась распевать песенку, глядя прямо в монитор экрана и кружась: — Прекрасная Изабелла, Ну что же ты хотела? … Ведь ты писатель молодой, А новый ноут дооорогой, А проду кто будет пилить? Ты будешь! Иль тебе не жить! Глаза Бель загорелись огнем, рот исказился в огненной улыбке и героиня захохотала дьявольским голосом, потирая руки. И этот сатанический голос растворялся во мгле…

***

— Белла! Изабелла, ты что? — обеспокоенно трясла за плечо рыжеволосую младшая сестра. Рыжеволосая непонимающе зажмурилась и вновь открыла глаза. Возле нее сидела, схватив за руку, сестра Алиска; она крепко обняла девушку. — Ты очнулась! … — А… что случилось? … — Ты потеряла сознание, — Алиска, тринадцатилетняя девчонка, видно перепугалась. — У меня уже волосы дыбом встали! Кошмар! … Смотрю, а у тебя ноутбук работаеееет, мультик какой-то… Слава Всевышним! Ты такая бледная… — Да я просто утомилась… Ну, знаешь, в школе целый вечер… Решила передохнуть, — соврала Изабелла, не назвав истинную причину просмотра мультика. — А… что там ноутбук? — Да ничего… поставила вон его на зарядку, — устало выдохнула Алиска, поднимаясь с кровати. Изабелла похолодела, взглянув на ноутбук: клавиатура была в совершенно прекрасном состоянии, мультик уже был закрыт, кружка чая была полная и не отпитая, никаких намеков на то, что произошло всего минуту назад. — Ты… родителям не говори! — обняла младшую Белла, Алиса закивала. Обнимаясь с сестричкой, уже было камень с души свалился; как вдруг на рабочем столе ноутбука открылся текстовый документ, который Изабелла заметила не сразу, но когда заметила, то внутри все похолодело.

На первый раз я прощаю тебя, но лишь потому, что ты моя «тезка». Это тебе был жизненный урок. Надеюсь, больше не будешь лениться писать «проду«…

Сия сказка о том, как опасно не писать проду. А смысл сей вот в чем: Найдется такой читатель, который нашлет на вас страшную кару в месть за то, вы продолжение не писали! А Ибо Бель нашла Бель, случилось древнее зло! НЕ повторяйте ошибок, друзья…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.