ID работы: 3938043

приключения призрака

Джен
G
Заморожен
0
Feather Wind бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пьяный дядя Стен и призрачная "белочка"

Настройки текста
       Опершись на перила моста и смотря потупленным взглядом куда-то за поворот реки, мужчина лет сорока пяти в коричневой фуражке, клетчатой синей рубашке и старых потертых джинсах, бородатый и лысый, распевал песни о любви. Идиллия. И все бы хорошо, если перед самым его носом не пронеслось нечто зеленоватое. Молоток Дядя Стен, как его прозвали местные, отскочил, не удержавшись, упал на пятую точку и в попытке встать (все же алкоголь брал свое) вспомнил все дурные слова и выражения, которые только знал. На перила приземлилось то самое «зеленоватое облачко».       Постепенно оно принимало более человеческие очертания , сейчас облако было похоже на мальчишку лет четырнадцати, обыкновенно одетого, самой обычной внешности, правда, волосы чуть доходили до плеч. Приземлился он на эти перила достаточно грациозно. Посмотрел леденящим душу взглядом на дядю Стена, от чего тот проматерился еще раз и отполз на противоположную сторону. -О, почему же жизнь так жестока ко мне, о от чего же столько злобы… - театрально закрывая рукою лицо зашептал призрак дрожащим и холодным голосом, от чего бедный дядя Стен вцепился в перила, он хотел пролезть между ними, что бы прыгнуть в реку, либо опираясь на них, уйти, да хоть к чертовой бабушке, но подальше от этого чудовищного существа - "Я ж к тебе со всей душой…" -Ты… ты… - проговорил алкаш – что?.. кто?.. -Хоть бы раз сказать, ты прозрачен как стекло, - призрака это совершенно не волновало, и он продолжал свой монолог – ты зелен как эта чертова трясина, Великий и Ужасный… ну да ладно! Сегодня я буду твоей белочкой! -Отче наш… - проговаривал трясущемся голосом дядя Стен -Молчать! – воскликнул мальчишка, всмотревшись в мужчину еще сильней, словно сканируя, да так оно и было. – Опять ты напился! – заговорил он совсем другим голосом -Милая моя Мэри? – проговорил Стен по слогам, с каждым, его голос становился все тише. -Да это я! – призрак принял иную форму, выглядел как женщина лет сорока, одетую в халат и протирающую очки. -Ты… это…я же…мы же… он же…- слова вперемешку с глубокими вздохами – это мужики… мужики все, ну пять лет уже… уже… я ж только раз… разок и ни-ни… я же… это мужики уговорили… они… то есть я… крыша… да крыша… это за труд… я же -Тогда ты пообещал мне, что больше никогда не напьешься так сильно, а ты! – прокричал призрак истерично, готовый вот-вот расплакаться. -Прости… - проговорил Молот. -Ну, нет! – сказала «Мэри» и замахнулась на мужа топором. От такого бедный мужик сразу обрел силы и крича что-то неясное, убежал со скоростью света прочь с моста. -Тоже мне… - прошипел обиженно призрак, обретая свою форму.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.