ID работы: 393807

Как бы это помягче?..

Слэш
G
Завершён
398
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
398 Нравится 6 Отзывы 47 В сборник Скачать

Девятая часть цикла "Простые сложности"

Настройки текста
- Пап, нам нужно серьёзно поговорить, - сказал Стайлз, прислоняясь к дверному косяку кухни, чтобы не свалится от волнения в обморок. - Извини, ребёнок, я спешу, - шериф залпом выпил чашку кофе, попутно пытаясь натянуть на себя полицейскую куртку. - Это очень важно! – взмолился парень, следуя за отцом по пятам до самой двери. – Это очень-очень важно! От этого зависит моё будущее. - Стайлз, это может подождать до вечера? У меня там убийство, - шериф быстро открыл дверь, выбежал из дома, прыгнул в патрульную машину и помчался на место преступления. - Пап! Я… гей, - прошептал Стайлз и вздохнул. – И идиот… Весь день Стайлз ходил, как на иголках. Он был раздосадован тем, что не удалось поговорить с отцом на столь откровенную тему. «Пап, это срочно» - написал Стайлз смс. «Это очень срочно!» «Пап! Ответь на смс!» «Ладно. Твоё право. Только не ори потом на весь Бэкон Хиллс, когда увидишь в своём доме слоняющегося полуголого мужика со скульптурной задницей! Я предупреждал!» «Пап? Ты там живой?» «Ты вообще прочитал то, что я тебе отправил???» Весь день Стилински младший ждал ответ отца и весь вечер метался по комнате, не находя себе места. За таким вот увлекательным занятием его застал Дерек, ввалившийся по обыкновению в окно. - Привет, - оборотень заключил подростка в крепкие и такие желанные объятья. – Чего ты такой хмурый? - Я хотел поговорить с отцом. Но он не стал утром меня слушать, а потом весь день не отвечал на мои смс, - выпалил парень. - Я тоже иногда не отвечаю на твои смс, - ухмыльнулся Дерек. – Ты бываешь надоедливым. - Знаешь, если бы твой сын написал тебе сообщение о том, что он гей, думаю, ты бы уже выбил из него всю дурь. - У меня никогда не будет сына, - Хейл пожал плечами и двинулся к двери. - Ты куда? - Я голодный. Надеюсь, у тебя есть что-нибудь поесть. У меня дома всё закончилось. - Проглот, - улыбнулся Стайлз и отправился следом за Дереком. Они уже домывали посуду, когда на подъездной дорожке перед домом захрустел гравий. - Так, мне пора, лягушонок, - Дерек чмокнул Стайлза в лоб и хотел было отправиться наверх, пока шериф не начал пальбу, но Стайлз неожиданно схватил его за ремень и притянул к себе. – Что ты творишь? – шипел мужчина, когда Стайлз прильнул к его губам, а входная дверь скрипнула. - Твою мать! – ошалелый крик шерифа был оправдан. Ну, а как бы реагировали вы, если бы застали двух с виду нормальных парней целующихся на вашей кухне и одним из этих парней был бы ваш единственный сын? Дерек отскочил от Стайлза так стремительно, что чуть не сбил обеденный стол. Стайлз широко улыбался и смотрел на отца. - Привет, пап. Я хотел с тобой об этом поговорить, - Стайлз пожал плечами. - Что здесь происходит? – шериф произнёс эту фразу выделяя каждое слово. Его глаза были широко раскрыты, а рука уже рефлекторно тянулась к кобуре. – Стайлз?! - Так, пап, давай поговорим, как отец с сыном, хорошо? – Стайлз шагнул и стал между Дереком и отцом. – Пап, не трогай пистолет, хорошо? Давайте будем вести себя, как цивилизованные люди, договорились? Дерек, даже не начинай, - предупредил его Стайлз, слыша, как Альфа шагнул вперёд, чтобы отодвинуть паренька за свою спину. – Пап, убери руку от кобуры. Давайте все успокоимся! - Я спокоен, - всё так же глядя на сына широко открытыми глазами, ответил шериф, но руку от кобуры убрал. - Я хотел рассказать тебе ещё утром. Отправил туеву тучу смс, а ты ни на одно из них не ответил. Что стряслось с твоим долбанным телефоном? – раздражённо спросил подросток, вспомнив, что отец так и не ответил на его смс. - Он упал в озеро и выключился. - Блеск, - Стайлз закатил глаза. – Так вот, я хотел поговорить ещё с утра. Ты убежал на работу и сказал, что мы поговорим вечером. Вечер настал. Время поговорить. - Думаю, разговор будет нелёгким, - шериф глянул на Дерека, который, хмурясь, смотрел на него исподлобья. – Принеси из бара виски, пожалуйста. Стайлз метнулся в гостиную, взял уже начатую бутылку Джека Дениэлса и три стакана и вернулся в кухню. Наполнив стаканы до половины, парень всунул два в руки отца и Дерека, а третий взял себе. С довольной ухмылкой, наблюдая за тем, как оба мужчины залпом опустошили свои стаканы, Стилински-младший прислонился задом к кухонному столу и поднёс свой стакан к губам. Выпить ему так и не удалось. - Мал ещё, - буркнул Дерек, выхватывая стакан из рук подростка и залпом его опустошая. Стайлз наигранно надулся на оборотня. - И так, объясните мне, пожалуйста, что здесь происходит, - шериф тяжело опустился на стул, наполняя два стакана виски. Он уже догадывался, о чём сейчас пойдёт речь, но хотел услышать это из первоисточника. - Пап, я – гей, - гордо выпалил Стайлз и шагнул к Дереку. – Мы… Вместе, что ли… - Приехали… - отец уронил голову на ладонь. – Вы сейчас серьёзно? – оба одобрительно закивали головами. Шериф сделал глоток виски. – Но… Ведь вы даже не похожи на геев. - А они выглядят как-то иначе? – наконец подал голос Дерек, немного расслабившись. - Ну… Повадки там, одежда… Вы ведь одеваетесь, как нормальные парни. - Пап, мы нормальные парни, просто с другой сексуальной ориентацией, - пролепетал Стайлз. - Не хочу слушать о сексуальной ориентации, - шериф предупредительно выставил руку вверх. – Мне очень сложно уместить это у себя в голове. - Привыкните. У меня по началу было тоже самое, - признался Дерек, опустошая свой стакан. - Признаюсь, у меня тоже, - сказал серьёзно Стайлз. - И давно это у вас? - Ну… - протянул Дерек, пытаясь вспомнить, в каком же месяце впервые начал чувствовать что-то к Стилински. – Месяца три? – он глянул на Стайлза. - Или четыре, - предложил Стайлз, сам соображая, когда его потянуло на брутального Альфу. - О, Господи… - протянул шериф. Они просидели в кухне ещё с полчаса, после чего шериф устало, переваривая всю полученную информацию и отходя от шока, пошёл к себе в комнату, а Дерек вышел из дома. Но не успел Стайлз подняться к себе в комнату, как Дерек уже перемахнул через подоконник и уселся на кровать, снимая ботинки. - Кажется, пронесло? – спросил шёпотом Стайлз, обнимая Дерека за плечи. - Кажется, да. Через час, лёжа в кровати обнявшись, они размышляли каждый о своём. - А что ты хотел сказать той фразой, что у тебя никогда не будет сына? – вдруг спросил Стайлз. Дерек посмотрел на него, по обыкновению подняв одну бровь, удивляясь тому, что Стилински снова спрашивает о столь очевидных вещах. Оборотень сгрёб подростка в охапку и прижал к себе. - Ну, ты ведь ещё не отрастил матку, - прошептал парню на ухо Дерек и прижался губами к его лбу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.