ID работы: 3938129

За что?

Джен
PG-13
Завершён
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я к Вам пришёл средь боли и смятенья Во мраке вихря, как посланник зла, И Вы, горя огнём желания отмщенья, Произнесли те жуткие, проклятые слова. "Убей их всех", - произнесли тогда Вы. Лукаво "Да, мой Лорд", тогда я прошептал. Тогда мы оба подписали приговоры, Тогда, что будет, я ещё не знал. И я служил Вам честно, не стеная, И всю работу выполнял я без изъяна. Мой господин, с усмешкой правду зная, Дворецкого звал, Себастьяна. Мой господин... Прекраснейший ребёнок С повязкой и печатью на глазу, В душе был натуральнейший чертёнок, Навеки погружённый в темноту. О, как же я желал себя насытить, Почувствовать желанный вкус души... Но мне не суждено её похитить, Как говорят французы: "Се ля ви".* Мы, демоны, - ужасные создания, Мы созданы для смерти и греха... И, пошатнув законы мирозданья, Сиэль стал демоном. Потеряна душа. Граф Фантомхайв, такой же хрупкий, Как высушенная роза на ветру... И красный отблеск его глаз жуткий Навек затмил глубоку синеву. В его глазах теперь огонь горит, Пылает, пышет, пожирает... И что-то в глубине меня болит... У демона нет сердца, каждый это знает! Я вынужден служить Вам вечно, господин, И Вы, прекрасно мою участь понимая, Прекрасно понимая, что я у Вас один, Мне щедро раздаёте наказанья... Вы смерите взглядом презрения, Оставив лежать в крови, И я, затихнув, полный смирения Лишь прошепчу: "За что, господин?"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.