ID работы: 3938142

Другая жизнь

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Получилось...

Настройки текста
Как бы не было неприятно это осознавать, но рискнуть сегодня всё же пришлось. Несясь вдоль заборов и витрин магазинов, ужом проскальзывая между людьми и постоянно оглядываясь, Джей уже начинал жалеть об этой затее. Но делать было нечего - либо беги и прячься, либо будь пойман и получи люлей. Из-за, поступившего в кровь, адреналина сонливость слегка отстала, но вскоре усталость дала о себе знать. Не в силах больше бежать, Джей, затащив с собой Макса, свернул в ближайший закоулок и, пробежав ещё чуть-чуть свернул во дворы. Прислонившись спиной к стене дома и переводя дыхание, Джей в панике искал место где можно спрятаться. Подъезд- догадаются; мусорный бак- тоже не вариант; спрятаться за машиной- не лучшая идея. Надо срочно что-то придумать. -Грузовик!- выкрикнул Макс, указывая на, отъезжающий "Дазик"- зацепимся за кузов и оторвёмся. Услышав это предложение, Джей вздрогнул. Где-то он уже слышал похожее. В тот раз всё плохо закончилось. -Нет уж! Я на эту хрень не полезу! Одного раза хватило- он опять посмотрел на пустующий рукав- надо придумать что-то другое- со стороны улицы послышались приблежающийся топот и ругань. -Другого выхода нет. Всё банально, нас найдут. Это лучше всего.- сказав это, Макс побежал к грузовику и, схватившись за балки замков, встал на бампер.- Давай же! Преследователи влетели во двор. Джей колебался, но решил послушать Макса. Добежав до махины, которая уже сворачивала на дорогу, однорукий схватился за балку и запрыгнул на бампер. "Даз" вырулил на дорогу и начал набирать скорость. Недовоспитатели выбежали на тротуар. Кто-то рванул вслед за машиной, но вскоре сдался, кто-то орал и махал руками, остановись мол. Тщетно. Водитель не видел ни, прилипших сзади, пацанов, ни орущих мужиков.

***

Джей изо всех сил сжал руку и зажмурился. Перед глазами всплыл злосчастный трамвай. -Эй. Ты чего?- спросил Макс.- Смотри. Мы оторвались! У нас получилось! -Я... Я, блин, боюсь- с дрожью в голосе произнёс Джей. -Да-м... Об этом я не особо подумал. Прости меня. Но у нас и правда не было другого выхода. Это ведь сработало!- Макс задумался.- Если тебе станет от этого легче, то вспомни, что тут нет рельс...-Вдруг парень поймал на себе злой и в тоже время испуганный взгляд однорукого- Я... я сказал глупость.... прости. Если хочешь давай, как остановимся- сойдём. -Да. Пожалуй я этого хочу.- ответил Джей.- Мы точно оторвались? -Точно. Мы едем уже минут двадцать. Так долго обычный человек не пробежит.- ответил Макс. "ДАЗ" остановился на светофоре. Ребята спрыгнули с бампера и побежали на тротуар. -Это... не думал, что придётся повторить это.- проговорил Джей.- надо завязывать с этим. -"С этим" это с чем?- поинтересовался Макс. -С этой дурацкой фобией. Если так и дальше пойдёт- она меня доконает.- Джей свернул в сквер и сел на лавку. -Ну? Что дальше?- спросил он. -Я не знаю.- ответил Макс, плюхнувшись рядом.- Всё так быстро случилось. Я не успел ничего придумать. Нам нужен план. Ну, первый его пункт мы уже выполнили. -План?- Проговорил Джей.- Ну, во-первых, нужны деньги. Сейчас мы сами по себе, а значит придётся всё-таки поработать сегодня. -Согласен.- Улыбнулся Макс. -Мы... стоп... мы в центральном парке?- внезапно спросил Джей.- Да. Точно в нём. Но с какой стороны? Макс, с какой стороны мы сюда въехали? -В смысле?- не понял парень. -Мы ехали примерно двадцать минут. Куда нас завёз грузовик? Я ничего не видел. Ты знаешь почему... Мы всё ещё в старой части города? -Э-эм. Я как-то не обратил внимания.- растерянно ответил Макс. -Так. Ладно. Давай разделимся и осмотримся,- предложил успокаиваясь Джей.- мне надо освежить память. -Хорошо!- Воскликнул Макс и подорвался с лавки. -Стой.- Остановил его однорукий. Макс встал и повернулся к Джею. Тот внимательно осмотрел парня. Кстати ему впервые удалось это сделать. На столько насыщенного утра у него не было давно. Макс: Ему лет 12. Он среднего роста, с длинными, торчащими во все стороны светлыми волосами. Лицо улыбчивое, глаза голубые и по-детски чистые. Одет в красную футболку с длинным рукавом, шорты и потрёпанные кеды на босую ногу. Ничего необычного. Джей встал. -Как я выгляжу? Не похож на... на БОМЖа? Макс с удивлением осмотрел Джея: на лицо лет 13-14, однако он выше, чем его сверстники. Волосы тёмные и растрёпанные, вернее, будто специально зачёсаны вверх. Лицо серьёзное. Одет в чёрную футболку, светло-коричневую лёгкую куртку, тёмные джинсы и ботинки. Правый рукав, по понятным причинам, заправлен в карман. -Нет. На "БОМЖа" ты не похож.- подытожил Макс. -Отлично. Ты тоже. -Спасибо. -Это важно. Если мы в новой части города, то одежда может нас выделять, а лишнее внимание нам ни к чему.- Пояснил Джей. -Ой. Точно. -Ладно. Ты иди влево, я пойду вправо. В центре парка должен быть большой фонтан. Встречаемся там через час. Или раньше... Как получится. Если меня не будет у фонтана больше чем через час- не оставайся здесь. Понял? -Понял. Но... Вдруг ты просто задержишься? Или я... -Парк не должен быть таким большим,- перебил Джей.- за час мы должны управиться. Плюс тут повсюду должны висеть часы.- Джей осмотрелся- Вон как те.- он указал на часы, висящие на фонарном столбе. И помни: увидишь ментов- веди себя обычно, будто просто гуляешь. Ясно? -Но... -Я сейчас серьёзно. Не одного же меня сейчас трясёт? Не веди себя как беглец. Просто будь собой. Но не теряй бдительности. Время...- Джей опять глянул на часы- ...9:55. У фонтана в одиннацать. Потолок. -Я понял.- Макс показал "окей" и пошёл в заданном направлении.- Ты тоже будь бдителен! Джей проводил парня взглядом. Ещё раз посмотрев на часы, он потянулся, глубоко вздохнул и пошёл по своему маршруту. -Получилось... Наконец...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.